Dark Clown
2,2
434 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 mai 2013
Pas un film d'horreur mais plutôt un slasher a l'humour noir efficace, on passe un plutôt bon moment mais il ne fait pas s'attendre a un chef-d’œuvre.
Malgré des effets spéciaux et des scènes complétements improbable on s'amuse bien sur du gore peu crédible.
sunshine1
sunshine1

Publiée le 3 mars 2013
Attention ce film est gore et parfois trés drole mais ne fais jamais peur.............je trouve pour ma part qu'il est unique en son genre et rempli sa part de marché...........Les acteurs sont hilarants , une réalisation appliquée, des gags hilarants , des meurtres sanglants .............
Petit bémol, un clown pas trés charismatique et pas effreyant ................
Publiée le 25 juillet 2018
Pour faire court : un navet. Scénario risible, extrêmement mal joué et mal écrit... Vulgaire, le film démarre par une scène de sexe pour bien démarrer sur quelque chose de léger en plus de ça... Aucun budget, et ça se voit dans les effets spéciaux (Si on peut réellement appeler ça des effets spéciaux...). En plus de ça l'accent est tellement mit sur le gore absurde et les gags inutiles, ce qui en devient plus misérable qu'autre chose... Bref, j'ai vu des films nuls, mais celui la doit vraiment battre des records, tout y est raté...
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 21 juin 2013
une idée sympa au départ qui n'est en fait qu'un enchainement de scénes gores grotesques supporté d'un scenario ectoplasmique. 10/20
Napoléon
Napoléon

Publiée le 6 septembre 2015
Un second degré bien géré et une histoire originale. Mais au final le film manque d'ampleur, de rythme et les scènes de meurtres ne sont pas réaliste.
bibialien
bibialien

Publiée le 10 août 2015
Est-ce que j’ai bien aimé that is the question
Surprenant ça c’est sûr et après tout ça devient rare au cinéma
Film irlandais, ceci explique peut-être cela
A vous de voir !
Toutou to you
Toutou to you

Publiée le 3 mars 2013
Conor McMahon a de l'audace, le bougre. Comme Sinister pour le film d'épouvante et son fantôme démoniaque, Stitches ramène à la vie un boogeyman qu'on aime détester, le clown tueur. Production irlandaise qui offre quelques pépites telles que Outcast de Colm McCarthy, ce long-métrage est un délice. Une petite sucrerie digne de figurer dans le panthéon des meilleurs films de genre. Tout simplement.

Stitches est un clown dégueulasse, il fornique à l'envie, insulte les marmots et se livre à divers joutes verbales où suintent son amoralité et sa méchanceté. Lors d'un fête, il perd malencontreusement la vie mais 6 ans plus tard il est bien décidé à revenir pour se venger... Qu'on se le dise, ça va saigner sévère...

Une compression de la boîte thoracique suite à une introduction d'une drôlerie rafraîchissante, c'est ce à quoi j'ai eu droit dès les premières minutes de Stitches. Le terrain est joli, l'exposition se faisant sans heurts, l'humour pince sans rire propice à un troisième degré qui va enchanter. Le film de Conor McMahon réussi le mariage habile de la comédie fun à un film d'horreur dont les séquences gores rappellent quelques bons souvenirs. Stiches est une farce qui, par ailleurs, est dotée d'une réalisation élégante : le cinéaste dresse le portrait séduisant d'adolescents en évolution, il réussit en outre à les rendre sympathiques. Il y a quelques idées intelligemment mises en scène (le nez, cette façon de jouer sur un récit binaire lors des séquences de meurtres ou la mise en image de ses mêmes crimes). C'est bien écrit. On notera cependant une baisse de rythme par moment mais pas une baisse de plaisir. Mention excellent à Ross Noble, charismatique. Stitches est un film que je recommande. 4/5
Publiée le 21 mai 2013
Je ne sais par ou commencer tellement ce film est nul. Il faut facilement 45 minutes avant qu'il y ai un début d'action a peu près interressante...et encore. Les acteurs sont vraiment mauvais,la peur est surjouer...Sans parler du gore..enfin du pseudo gore car on ne peut même pas qualifier cela de gore, c'est un mélange de scéne gore avec des gags qui se voudrait drole mais qui ne le sont pas. Ce film est un navet a l'état pur, dommage car l'idée de départ n'était pas trop mal.
Estonius

Publiée le 25 août 2020
J'ai mis spoiler puisque Allo-Cine me dit qu'il ya un spoiler, mais en fait il n'y en a pas I spoiler: l existe plusieurs version de ce film dont une soft proposé par un site bien connu dont les initiales sont YT. C'est cette version que j'ai visionnée, elle est très mauvaise
Acidus

Publiée le 13 mai 2014
A la manière d'un "Braindead" (oui, la comparaison est osée), "Dark Clown" tente l'alliage du gore et de l'humour. Si cette dernière composante fonctionne plutôt bien, le plantage vient des scènes gores qui pèchent par un manque de réalisme et ne sont en rien dégoutantes. Le film se reposant en grande partie sur ces passages sanglants foirés, il en découle que le film en lui même est mauvais.
Publiée le 22 mai 2014
Etre fan de film de série B n'implique pas qu'il faille trouver des excuses quelconques à ce film! Chaudement recommandé dans l'émission Direct to DVD je me suis empressé de le regarder. Je vous prévient le clown sur la pochette n'a absolument rien à voir avec le clown du film! Les personnages sont vraiment insupportables (cette pléiade de gamins vraiment couillon) et Stitches le méchant du film n'a pas de charisme et ne fait absolument pas peur. Les scènes de gores ne sont pas super intéressantes et franchement le décalage humour/gore ne rendait pas super bien! Il faut une sacré maitrise pour maitriser le concept et pour ma part c'est vraiment loupé. En tout cas je ne peux souhaiter à ce jeune réalisateur que le meilleur vu qu'il a déjà fait le pire!
dagrey1
dagrey1

Publiée le 11 juin 2014
Petit film irlandais horrifique et gore, "Dark clown" atteint son but avec un scénario bête et méchant qui voit un clown revenir de l'au delà pour régler ses comptes avec une bande d'adolescents qui l'ont fait passer de vie à trépas quelques années auparavant. Comme le dit un des protagonistes: " lorsqu'un clown raconte une blague une deuxième fois, c'est beaucoup moins drôle"....c'est effectivement le cas pour les adolescents du film.
Publiée le 26 février 2013
Débile, oui c'est un mot comme un autre pour qualifier cette production minuscule et mal fichue.
Publiée le 26 mai 2014
À la suite des nombreux films d’horreur à propos de coulrophobie, dont le plus connu est certainement Ça de Tommy Lee Wallace, inspiré par Stephen King, le petit dernier intitulé Dark Clown, réalisé par Conor MacMahon, vient de sortir en France, le 6 mai 2014, sous l’impulsion du magazine Mad Movies, deux ans après sa sortie irlandaise. Un slasher à l’ancienne, avec un brin d’humour, sujet oblige.

Stitches (Ross Noble), clown lubrique et antipathique, débarque à la fête d’anniversaire de Tom (Tommy Knight). Tom et ses turbulents camarades vont mettre à mal le spectacle du clown (qui ne semble pas vraiment motivé d’ailleurs). Les petites crapules vont commettre l’irréparable, et en lui envoyant un ballon dans la tête, le faire glisser sur un couteau de cuisine trônant dans le lave-vaisselle ouvert. Stiches, ressuscitait par une société secrète de clowns, va revenir six ans plus tard pour se venger, avec plus ou moins de goût, et d’imagination.

Prévenons tout de suite les âmes les plus sensibles, Dark Clown ne fait pas l’économie de scènes plus gores les une que les autres. Au menu, vous aurez le droit à une trépanation, une éviscération, une décapitation, etc. Tout le panel nécessaire pour se livrer à une surenchère d’hémoglobine et de viscère. On apprécie quand les films de genre, aussi violent soit-il, serve un propos, ce n’est pas vraiment le cas ici. Stitches est désagréable et inspire une impression malsaine dès le départ, donc on ne compatit pas à sa destinée. Ce clown n’est pas un vrai personnage de méchant, plutôt le looser plus, le personnage machiavélique qu’il devient n’est pas suffisamment original ou angoissant pour que l’on en garde un souvenir impérissable. Et la critique portant sur des gosses mal élevés n’est pas un motif qui semble légitimer une telle vengeance. En fait, ces enfants ne sont pas assez mauvais pour que l’on trouve du fun dans leurs supplices. Et surtout, les films de vengeance horrifique fonctionnent lorsque celui qui se venge a subi un véritable supplice. Ici, il ne s’agit que d’un accident survenu à cause de sales mioches. La mise en scène appuie sur les actes des gamins, comme s’ils méritaient un temps au purgatoire. Mais l’effet est raté, leur taquinerie restant assez convenue. Malgré ce scénario peu exaltant, Dark Clown peut se targuer de nous faire rire de temps à autre, comme lors de la ridicule course poursuite en bicyclette, où le clown revient en arrière n’arrivant pas à franchir une pente, et se met alors à porter le vélo. Ou bien encore, lorsque Stitches lance son nez à la recherche d’une victime potentielle. Ou comment, avec peu de moyen, oscillé entre le fantastique et le burlesque.

Nominé quatre fois au Paris International Fantastic Film Festival, notamment dans la catégorie « Meilleur long métrage », le film n’a finalement rien raflé. Pour notre part, nous ne sommes pas sur que les nominations soit justifiées. Dark Clown ne brille ni par son originalité, ni par le fond, ni par la forme.

Retrouvez nos autres critiques sur Une Graine dans Un Pot :
Chillout And Relaxing
Chillout And Relaxing

Publiée le 20 mars 2024
Quand j'ai vu le pitch et la bande annonce je me suis dit : "Nooon n'y va pas!!! Ça va être complètement nul..." et je me suis laissé avoir par certains commentaires... J'aurais dû me faire confiance.
C'était pas nul c'était mauvais, vraiment mauvais. Pas drôle, mal filmé, encore plus mal joué que mal filmé c'est pour dire.
Bref ne perdez pas votre temps avec ce film.