436 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
apotheme
Publiée le 2 mai 2013
Bon c'est du classique dans le style de vendredi 13 mais avec un clown faisant office de tueur. Mais ou le film gagne en intérêt,c'est dans la façon que le clown tue ses victimes qui est assez drôle.
Une excellente surprise, c'est gore a souhait, rempli d'effets comiques portés sur le sexe, je me suis marrer tellement ce film est burlesque et, une vrai réussite.
Début accrocheur pour cette comédie horrifique venant d'Irlande avec cette ouverture ou l'on découvre comment des gamins de 10 ans tuent accidentellement un clown venu leur faire un spectacle certes tout pourrie mais de là à le tuer ce pauvre clown... bref 6 ans plus tard il revient tuer les petits qui on grandit entre temps lors d'une teuf organisée par l'un d'eux. Donc ce début est très sympa Dark Clown laissant présager une comédie horrifique tendance trash assez fun à mater mais finalement ça cale un peu. Dans son genre ça reste assez classique et la mise en scène manque d'imagination heureusement que les scènes de meurtres sont bien faites, elles sont du style grand guignolesque ; gore mais plus humour noir que vraiment effrayante. Ce film est court donc évite l'ennui, c'est joué correctement mais c'est trop vite oublié une fois terminé.
Comédie horrifique, réalisée par Conor McMahon, Dark Clown est un long-métrage sympathique. L'histoire nous fait suivre un clown lubrique exerçant sans conviction son métier. Engagé pour animer la fête d'anniversaire des dix ans de Tommy, il va se faire humilier par les enfants présents, et victime d'une mauvaise blague, son destin va basculer puisqu'il va trouver la mort. C'est alors que six ans plus tard il va réapparaître à l'occasion d'un nouvel anniversaire et compte bien gâcher la fête en se vengeant de ses bourreaux encore hantés par son souvenir. Ce scénario rentre immédiatement dans le vif du sujet et s'avère très plaisant à visionner tout au long de sa durée d'environ une heure et vingt minutes, grâce à son ton mêlant humour et horreur. Ce mélange des genres prend parfaitement et se veut très bien équilibré à travers des scènes aussi drôles que gores, même si l'ensemble manque parfois de rythme et d'ambiance. Tout cela est rendu possible grâce aux personnages, notamment ce clown libidineux et maléfique. Cet homme aux nez rouge est correctement interprété par Ross Noble qui semble prendre plaisir à effrayer ses victimes. Des proies joués par de jeunes comédiens plus ou moins convaincants entre Tommy Knight, Shane Murray Corcoran, Gemma-Leah Devereux, Roisin Barron ou encore Eoghan McQuinn. Une bande formée de rôles plutôt clichés mais appréciables, surtout qu'il existe des dissentions entre eux. Du coup, les relations entre tous ces individus offrent des échanges tantôt musclés, tantôt gênants, mais toujours amusants, surtout quand le clown vient se mettre au milieu de ce groupe juvénile. En effet, chaque fois qu'il ouvre la bouche il touche sa cible à travers ses répliques aussi marrantes que vulgaires. Sur la forme, la réalisation de Conor McMahon est globalement assez quelconque mais parvient par moments à s'élever à travers des transitions bien pensées et des morts créatives aussi marrantes que violentes. Mais cette violence est relativisée par des effets spéciaux volontairement grossiers rendant ces scènes brutales acceptables. L'atmosphère est elle assurée par une b.o. aux titres festifs mêlées à et des musiques angoissantes franchement convaincantes. Ces festivités sanglantes se concluent sur une fin satisfaisante venant mettre un terme à Dark Clown, qui s'avère être un petit film divertissant méritant d'être découvert.
Un film d’horreur qui manie un humour très noir carrément macabre qui enchaine les scènes lubriques et les effusions de gore qui plairont très certainement aux amateurs du genre. Cette histoire de la vengeance d’un clown revenant d’entre les morts pour punir les enfants responsables de son décès peu originale pour un sou ne présente guère d’intérêt.
16 188 abonnés
Publiée le 2 février 2017
« Juste pour info, toutes les fêtes ne se finissent pas par un clown mort ! » Conor McMahon est un peu le Peter Jackson dèbutant du cinèma british et l'humour de son mètrage a souvent un côtè attardè! Mais il est impossible de s'ennuyer en regardant un ovni comme "Dark Clown", lequel rèussit même parfois à accomplir du gore dètonnant, dègoulinant et ècoeurant telles les boules de glace avec de la bonne cervelle d'ado! Les effets spèciaux ? ils n'ont rien d'extraordinaire mais bon les meurtres sont marrants et originaux spoiler: (le parapluie dans l'oeil de la jolie Roisin Barron) . il y a un avant et un après "Dark Clown". Même si c'est une comèdie d'horreur qui ne manque pas de folie, ce film de 2012 ne fait jamais peur avec des scènaristes qui ont prèfèrès beaucoup de sang à la place! Pour ceux qui cherchent du dialogue posè et bien enlevè, c'est ratè! Et le jeu en roue libre des acteurs ne remontent pas le niveau! Reste heureusement le siphonnè Ross Noble dans la peau du "Dark Clown" dont on ressort au mieux amusè, au pire choquè, mais qui ne laisse pas indiffèrent dans le domaine de la connerie! La projection finie, on n'ècoutera quand même plus jamais, « (I Just) Died In Your Arms » du groupe pop rock Cutting Crew, de la même manière...
Une petite perle d'humour noir, Dark Clown est une bonne surprise. Un slasher qui frole le n'importe quoi mais avec humour et trash. Le film ne se prends même pas au serieux et devant ce grand n'importe on ce demande comment on fait les acteurs pour rester serieux. Une excellente surprise, un film peu connue qui mériterai d'être vu.
Ô agréable surprise ! "Dark Clown" est un slasher quasi-parfait, en particulier grâce à son humour noir qui, émanant directement des situations et des personnages, est bien loin du rire cynique hérité de "Scream" qui avait bien failli étouffer définitivement le genre.
Un slasher classique qui ne se prend pas au sérieux. Le film vaut le coup d’œil pour ses meurtres bien crado et tous plus marrants les uns que les autres (notamment celui du parapluie). Malgré de jeunes acteurs pas terrible, on jubile devant le déferlement de sang et de tripaille.
Un excellent slasher irlandais mettant en scène un clown. Celui-ci désire simplement se venger d'outre-tombe après avoir été victime d'un accident provoqué 6 ans auparavant par un groupe de gamins. L'humour est omni-présent, les scènes de meurtres sont originales, gores et SANS SFX... à l'ancienne!!! Bref, cette série B Irlandaise fait plus que le boulot eu égard je suppose à un budget serré.
Si l'histoire ne brille pas par sa nouveauté, par contre le traitement global du sujet permet au réalisateur de se placer hors des normes du genre. Il s'agit en effet d'une comédie sanglante pleine de sous-entendus, d'humour, d'allusions plus ou moins décalées, un poil parodique, donc utilisant une large palette de techniques cinématographiques. Les effets spéciaux sont réussis, la musique rock est au point... Ce n'est pas souvent que l'horreur nous offre une telle qualité, même si l'on ne nage pas en plein génie. Un bon passe-temps pour les amateurs de gore et de loufoqueries.
Un film d'horreur décalé (et résolument adulte) le sens l'humour y est present et le style visuel donne au film une certaine personnalité légitime. Pour une horreur / comédie , qui est loin d'être le film le plus original , Stitches parvient à marquer un peu son territoire tout en rendant hommage aux «clowns tueurs" de ces dernières années. Ce film est enthousiaste et créatif , certes un peu maladroit mais merite d'etre vu
Mouaaaaah ah aha ah ! Stitches est un bon divertissement ou l'on ne s'ennuie pas malgré l'ombre du film d'amateur qui plane sur les salles. Bien sur , c'est du fantastique mêlé à quelques scènes bien gore , bien foutue dans l'ensemble;le scénario est pas mal même si un des points faible de ce film est le jeu des acteurs franchement pas terrible; ça joue plutôt mal,on a un peu de mal à croire à la communication de leur terreur ! Le passage des enfants à l'adolescence est crédible,les gosses se ressemble et pour ça ; bravo ! Autre chose,j'ai du mal à croire aux 4 nominations de ce film quand on voit la réalisation maladroite et bancale des mauvais plans et autres scènes raccourcies; heureusement la bande son relève le tout. Il est clair que la réalisation manque de maturité,dommage,le film en aurait été bien meilleur. Ceci dit , on passe un bon moment et on se marre bien quand même; un clown reste un clown