742 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Horrophile75
Publiée le 18 mars 2018
Le pitch est, à première vue, intéressant. Maintenant, la pratique, c'est autre chose ! Après un début plutôt long à démarrer avec des dialogues d'une grande pauvreté et des protagonistes fades et agaçants, le film se redresse à partir du moment où le jeu prend une tournure dramatique, le tout ponctué de vraies scènes glaçantes ! Le "méchant" du film a un certain charisme et joue très bien (et pourtant il s'agit d'un militaire aux valeurs bourgeoises ^^). Malheureusement, à la dernière demi-heure, la pression retombe, et le twist final m'a beaucoup déçu. Pour un film britannique, dont on ressent bien l'ambiance tout du long, je ne suis pas totalement convaincu.
Pas mauvais en soi, le film pêche cependant par son manque de risque dans la narration. Un sentiment de déjà vu persiste et c'est bien dommage... Demeure une série B classique qui se regarde facilement mais qui sera pourtant rapidement oubliée.
Thriller qui n'a rien d'original, c'est du réchauffé, plutôt fade et prévisible. Loin d'être mémorable en ce qui me concerne, je pense que je vais vite oublier ce film.
Slasher en huis clos britannique qui part d'une idée assez con, faut bien le dire, le jeu Action ou verité étant le jeu le plus stupide qui soit. Joué par par des jeunes adultes c'est encore plus con. Mais néanmoins on se laisse prendre par l'histoire grâce à un scénario qui offre 2-3 bonnes idées. Le début place les personnages, à savoir un jeune timide et souffre douleur et ses 4-5 "amis". Le scénario surprend en dévoilant très vite le tueur ; en effet le suspense ne se base pas sur qui est le tueur mais sur une chose qui semble n'etre qu'un détail. Ensuite les dernières 20 minutes ajoutent quelques ingrédients plutôt efficaces. Bémol par contre pour la violence, si 1-2 scènes font leur effet (revolver) le manque d'imagination et le manque de gore pourra laisser sur la faim certains spectateurs. Au final ce petit film de genre fait son job de belle façon à défaut d'être une réussite remarquable.
Sur un scénario simple mais efficace le film nous tient en haleine du début a la fin grâce a ses quelques rebondissements , aucun temps mort et donc aucun ennuie . Les acteurs sont correct sauf par moment ou leur réactions sont surjoués , les FX sont correct. Un film qui mérite son visionnage
Avec surprise, ce petit film d'horreur anglais étonne agréablement par son scénario assez original, sa très bonne mise en scène et son habileté à captiver. Légèrement inspirer de Saw en certains points, l'histoire, sans passionner non plus, captivera assez pour tenir son spectateur en haleine jusqu'à une fin plutôt "fun" et inhabituelle pour le genre. À noter également, des personnages plutôt attachants et moins caricaturés que de coutume, qui ne subiront pas forcément une évolution si classique et escomptée pour certains d'entre eux, à fur et à mesure de l'histoire... et c'est bien là que le film évite intelligemment les clichés célèbres du genre. Si le film n'évite pas toujours d'autres clichés increvables, l'ensemble convainc suffisamment pour en garder un sympathique et très bon souvenir. Et en ces temps, c'est déjà pas mal du tout.
Un huis clos haletant ou un bourreau taré dont le frère est décédé torture 5 étudiants pour savoir pouquoi son frère s'est pendu, c'est bien foutu, les acteurs sont correct et le suspense est au rendez vous jusqu'au final bien sympathique.N'allez pas au fête étudiante ya toujours des connards qui vous cherchent la merde.