Action ou vérité
742 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Horrophile75
Horrophile75

Publiée le 18 mars 2018
Le pitch est, à première vue, intéressant. Maintenant, la pratique, c'est autre chose ! Après un début plutôt long à démarrer avec des dialogues d'une grande pauvreté et des protagonistes fades et agaçants, le film se redresse à partir du moment où le jeu prend une tournure dramatique, le tout ponctué de vraies scènes glaçantes ! Le "méchant" du film a un certain charisme et joue très bien (et pourtant il s'agit d'un militaire aux valeurs bourgeoises ^^). Malheureusement, à la dernière demi-heure, la pression retombe, et le twist final m'a beaucoup déçu. Pour un film britannique, dont on ressent bien l'ambiance tout du long, je ne suis pas totalement convaincu.
Publiée le 3 octobre 2012
J'ai trouver ce film très bon on ne s'ennuie pas et la fin n'est pas prévisible donc pour moi ce film est réussi.
François D. Joachimiak
François D. Joachimiak

Publiée le 8 octobre 2013
Pas mauvais en soi, le film pêche cependant par son manque de risque dans la
narration. Un sentiment de déjà vu persiste et c'est bien dommage... Demeure une série B classique qui se regarde facilement mais qui sera pourtant rapidement oubliée.
Publiée le 2 mars 2013
Film d'horreur qui ressemble à rien, sans suspense, ni action.
Super nulllllllllllllllllllllllllll
mehdi2610
mehdi2610

Publiée le 25 août 2013
Très classique et attendu, ce thriller aurait eu du succès dans les années 90. A voir pour se détendre si l'on est fan du genre.
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 3 janvier 2013
Des bonnes mais aussi des mavaises idées dans ce thriller Horrifique manquant beaucoup d'ampleur 11/20.
Yetcha

Publiée le 24 octobre 2018
Sympathique slasher qui ne renouvelle pas le genre mais offre quelques moments de tension sympathiques pour les amateurs du genre.
Alasky

Publiée le 6 mars 2025
Thriller qui n'a rien d'original, c'est du réchauffé, plutôt fade et prévisible. Loin d'être mémorable en ce qui me concerne, je pense que je vais vite oublier ce film.
Publiée le 11 janvier 2013
Le scénario est pas mal. Par contre le jeu d'acteur est mauvais. Idem pour les dialogues. Bof.
selenie

Publiée le 12 novembre 2012
Slasher en huis clos britannique qui part d'une idée assez con, faut bien le dire, le jeu Action ou verité étant le jeu le plus stupide qui soit. Joué par par des jeunes adultes c'est encore plus con. Mais néanmoins on se laisse prendre par l'histoire grâce à un scénario qui offre 2-3 bonnes idées. Le début place les personnages, à savoir un jeune timide et souffre douleur et ses 4-5 "amis". Le scénario surprend en dévoilant très vite le tueur ; en effet le suspense ne se base pas sur qui est le tueur mais sur une chose qui semble n'etre qu'un détail. Ensuite les dernières 20 minutes ajoutent quelques ingrédients plutôt efficaces. Bémol par contre pour la violence, si 1-2 scènes font leur effet (revolver) le manque d'imagination et le manque de gore pourra laisser sur la faim certains spectateurs. Au final ce petit film de genre fait son job de belle façon à défaut d'être une réussite remarquable.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 6 mai 2014
Ma foi, j'ai vu pire en film soi-disant d'horreur, honnête, simple mais efficace. A regarder un jour sombre.
Djo D
Djo D

Publiée le 19 mai 2018
Sur un scénario simple mais efficace le film nous tient en haleine du début a la fin grâce a ses quelques rebondissements , aucun temps mort et donc aucun ennuie .
Les acteurs sont correct sauf par moment ou leur réactions sont surjoués , les FX sont correct.
Un film qui mérite son visionnage
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 31 juillet 2017
Un bon thriller sur fond de vengeance dans une forêt ou les premiers voisins sont à mille lieux.

Les acteurs sont très bons et le suspense est réussi.

Un peu de lenteur et d'incohérence mais dans l'ensemble un film...
lhdlynch
lhdlynch

Publiée le 3 janvier 2013
Avec surprise, ce petit film d'horreur anglais étonne agréablement par son scénario assez original, sa très bonne mise en scène et son habileté à captiver. Légèrement inspirer de Saw en certains points, l'histoire, sans passionner non plus, captivera assez pour tenir son spectateur en haleine jusqu'à une fin plutôt "fun" et inhabituelle pour le genre. À noter également, des personnages plutôt attachants et moins caricaturés que de coutume, qui ne subiront pas forcément une évolution si classique et escomptée pour certains d'entre eux, à fur et à mesure de l'histoire... et c'est bien là que le film évite intelligemment les clichés célèbres du genre. Si le film n'évite pas toujours d'autres clichés increvables, l'ensemble convainc suffisamment pour en garder un sympathique et très bon souvenir. Et en ces temps, c'est déjà pas mal du tout.
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 30 septembre 2012
Un huis clos haletant ou un bourreau taré dont le frère est décédé torture 5 étudiants pour savoir pouquoi son frère s'est pendu, c'est bien foutu, les acteurs sont correct et le suspense est au rendez vous jusqu'au final bien sympathique.N'allez pas au fête étudiante ya toujours des connards qui vous cherchent la merde.