31976 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 038 critiques spectateurs
J.Dredd59
Publiée le 26 août 2020
Je suis mesuré concernant ce reboot. D’un côté on évite ses origines, on les connait et ça ferait redondant, mais d‘un autre le réalisateur semble n’en avoir rien à faire vu ce qu’il fait de tante May et du sidekick habituel (pour Stark je passe vu que ça arrange l’univers MCU). On a de bons effets spéciaux mais ça en abuse pour en mettre trop plein les yeux (le bateau…). Par contre les scénaristes ont changé le Vautour et c’est pour le mieux. Déjà c’est Michael Keaton, il a fait ses preuves en super-héros et en tant qu’acteur, mais là son perso est plus complexe et mesuré qu’un bête antagoniste, il est menaçant et le twist de son identité est juste dément, même moi je l’avais pas vu venir. Tom Holland est le Spidey le plus convaincant, de par son âge et ses vannes, on retrouve le côté collégien des débuts du perso et son agilité colle bien à la souplesse du monte en l’air. Vu qu’on passe un bon moment sans trop mater sa montre j’adhère quand même.
Ce nouveau spider est sympathique je dois dire. Tom Holland apporte un vrai vent de fraicheur au personnage. Il se dégage une vraie malice et attachement certain. La relation Tony Stark et Peter Parker prend son envol dans ce film. C’est une relation qui radoucit le blason de M. Stark, il en avait besoin! Certes Spider-Man: Homecoming s’adresse à un public plus jeune, mais demeure tout aussi bon que les autres films, si ce n’est plus! La touche humour de Marvel que nous connaissons depuis quelques années est appliquée dans ce film aussi, les scènes d’action et les effets spéciaux sont évidemment très réussis et les personnages plutôt sympas! On ne boude pas, on ne boude pas!
Belle surprise, avec un duo de potes bien sympathique. L'action est là et bien efficace, très bon twist inattendu, ça change des derniers Marvel ou tout était assez prévisible.
Après 2 Spider-man Sony en reprend un... et le film n'est pas terrible. Un Spiderman mou, ennuyant. Le seul bon côté du film c'est l'humour de Spider-man à par sa le scénario ne tient pas la corde, avec effet spéciaux moyennement-visible.. Dur à comprendre l'aspect de ce film.. encore assez déçu de Sony.
très bon film pour le mcu mais pas un film mythique non plus c’est pourquoi je ne mets pas 5 étoiles. Car le film est certes drôle, dynamique mais il passe après les chefs-d’œuvre que sont la trilogie de sam raimi qui fait que ce film est inférieur en tant que film spiderman.
un opus avec un Spider-Man un peu plus décalé que dans les anciens films, agréable et frais, quelques scènes d autodérision sympa... mais dans l ensemble ca essouffle vite, il n y a pas de fond. des films comme ca ils peuve't e' faire des centaines. pour public jeune
Je trouve que ce film est un échec total. Cela fait perdre énormément de crédibilité aux Avengers. Une intrigue ratée et pas assez réfléchie. Des scènes d'un humour très jeune que je ne trouve pas drôle, qui sont beaucoup trop présente.
Peter Parker a été découvert par Tony Stark dans les événements de Civil war. Depuis ce dernier agit comme un mentor envers l'araignée. Spiderman arrête les petits malfrats pour essayer de devenir un vrai Avengers, jusqu'au jour où il croise le Vautour, qui fabrique des armes avec la technologie et les débris laissés par les Avengers lors de leur combat. Peter va devoir prouver qu'il est digne de porter le costume. On passe un agréable moment, mais le film manque d'action un peu long. Toutefois l'esprit adolescent est fort présent dans ce film, que les précédentes adaptations de Spiderman. Tom Holland fait le travail dans le rôle, et Michael Keaton dans le rôle du vautour est pas mal. Une bonne aventure Marvel sans pour autant être spectaculaire, on nous a habitué à voir mieux, côté action. Un film peut-être pour un publique plus jeune.
Pas mal mais plusieurs petites choses sont bizarres en comparant aux 5 autres volets (Peter et May sont trop jeunes, flash est censé être une brute sportive sans cerveau, etc.). A par ça pas fan du nouveau style en liaison avec les Avengers et le coté adolescent du film. Cependant le rôle va comme un gant a Tom Holland ainsi qu'au fabuleux Michael Keaton.
J’avais beaucoup aimé la trilogie de Sam Raimi (surtout le premier), ainsi que le premier The Amazing Spiderman, mais la version de Marvel m’a beaucoup plu…
J’avoue que je n’ai pas compris les critiques négatives qui insultent ce film de « bidon », « plus mauvais Spider-Man »… Justement dans ce film j’ai retrouvé l’humour d’un des héros de mon enfance, et justement l’humour de ce film apporte beaucoup de fraîcheur au film, et le rend encore plus divertissant. Donc je ne dirais pas justement que c’est le Spider-Man le plus nul mais bien au contraire l’un des meilleurs.
Bien évidemment, le film est signé Disney and Co alors il en va de sois que l’on retrouve les ingrédients qui en font un Marvel à part entière : l’humour dans un premier temps, un acolyte encore plus drôle que le héro et un méchant bien badass. Oui je dis cela car je trouve Michael Keaton vraiment excellent dans ce rôle, j’ai été vraiment ravi de le revoir avec une telle énergie, ça m’a rappelé un peu ses rôles de Beetlejuice et Batman.
De l’humour mais pas seulement, pour une fois Marvel appuie sur la psychologie du personnage en y incluant des scènes de réflexions qui ne sont pas gâchées et cela fait vraiment plaisir à voir.
Le fait également qu’Iron Man fasse parti de l’aventure, sans trop s’imposer non plus est en sois une très bonne choses pour le film. Notamment qu’il se vois en « père » pour Peter Paker est bien pensé et très bien interprété par Robert Downey Jr.. Mais je ne peux pas être non plus trop objectif sur le sujet étant donné qu’Iron Man est mon héro MCU préféré ! Et j’en profite aussi pour saluer la prestation de Tom Holland qui incarne un Peter Parker plus vrai que nature, désolé Tobbey, mais il est quand même un cran au dessus.
Très BienDu coup, un scénario qui tiens bien la route + un casting au top + l’action et l’humour qui est au rendez-vous = Un très bon film Marvel qui je trouve mérite bel et bien son 4/5. Et je dois admettre que j’ai vraiment aimé ce film et il est de loin l’un de mes préférés et de ceux que j’ai apprécier de voir depuis un bon moment du reste de l’univers Marvel.
MARVEL, FILM 16. SPIDER-MAN: HOMECOMING (2017): Peter Parker n'est ni un milliardaire, ni un Dieu, c'est un simple ado de 14 ans ayant ses propres problèmes. Dans l'ombre, il devient SPIDER-MAN, et se contente d'appréhender des petits voyous sans grande envergure. Grace à sa grande agilité et ses gadgets étonnant, il se fait remarquer par TONY STARK qui devient son mentor. Après sa participation dans le film CAPTAIN AMERICA: CIVIL WAR, l'araignée continue de virevolter de son coté jusqu'à ce qu'elle mette à jour un trafic d'armes issues d'une technologie extraterrestre. Une aventure qui côtoie l'ambiance lycéenne new-yorkaise dans le but de pouvoir définir la personnalité timide et spontanée de ce nouveau super-héros. Un personnage qui découvre ses capacités par des attitudes d'adolescent innocent et immature demandant à s'épanouir, pour affronter un contrebandier, dans des actions assez musclées aux effet-spéciaux très convaincants. Une atmosphère enfantine décrivant l'entourage et la personnalité du jeune homme, sans intrigues passionnantes. Une histoire vêtue d'humour assez lourd qui ne m'a pas vraiment emballé. Ce film devrait plaire à une nouvelle génération de fans pour les nouvelles productions MARVEL.
Ce qui n’empêche pas le film d’être extrêmement divertissant, sans fausse note ni longueur. Et même s’il ne devrait pas marquer les esprits durant une décennie, le plaisir aura été présent, au moins le temps d’un instant.
Certes ce film n’est pas très apprécié par les fans, mais c’est quand un bon film du mcu. Avec un très bon méchant, un scénario dynamique, et de l’humour plutôt drôle. Un film tout public.
Je suis un grand fan de Spider-man et j’ai été convaincu par cette nouvelle version. J’ai totalement retrouvé l’état d’esprit qui fait le charme de ce super-héros si particulier. De l’humanité, de la grandeur d’âme et bien entendu beaucoup d’humour. Tom Holland est un excellent choix pour interpréter Peter Parker. Même les rôles secondaires de ses camarades comme Jacob Batalon et Laura Harrier font parfaitement le job. Il manque certes un personnage comme Harry Osborn mais la saga est encore longue, qui sait ce que nous réserves les suites. La cerise (de taille) sur le gâteau est la présence d’un super-vilain inédit avec Le Vautour. Michael Keaton est parfait sous les traits de cet adversaire redoutable dont le costume est impressionnant. Ces ingrédients font que j’ai passé un moment très agréable. En plus, on n’est pas obligé de se retaper une 3ème fois le coup de la morsure. Là, on rentre direct dans le vif du sujet. Même s’il n’y a pas énormément de combats, j’ai trouvé que c’était tout de même bien dynamique. Il se passe toujours quelques choses et Spider-man est bien mis à l’épreuve. Pour ne rien gâcher, c’est graphiquement sublime tout comme la bande originale vraiment prenante.