Spider-Man: Homecoming
31955 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hyann Bastosi
Hyann Bastosi

Publiée le 29 avril 2026
Un spiderman bien sympa avec un super casting. De quoi redonner du souffle à la licence. Le film est agréable, rythmé, justement dosé en humour. Le méchant du film ne sort pas des répliques de méchants à dormir debout comme on a pu voir dans les amazing spiderman. Ce rôle va comme un gant à Michael Keaton.
Ce n'est pas plus mal que l'on ne voit pas les origines de spiderman, ça aurait été un peu du réchauffé.
On découvre un spiderman plus réaliste que les précédents et ça fonctionne plutôt bien !
Tom Holland porte très bien le costume de l'homme araignée et endosse le rôle de Peter Parker avec simplicité et talent. Il n'en fait pas trop et ça donne un bon film à voir et revoir !
David Miranda
David Miranda

Publiée le 16 avril 2026
J'adore le Spider-Man de Tom Holland. Je trouve qu'il a une innocence que Tobey Maguire et Andrew Garfield n'avaient pas. Michael Keaton est top. Ça fait plaisir de le revoir. 15/20.
Mael Bigot
Mael Bigot

Publiée le 7 avril 2026
Bon Spiderman, mais les enjeux sont pour moi trop peu important. Cependant l’action est présente. Les choix artistiques sont bons et lacting et vraiment bien, le casting a été fait avec minutie Tom Hollande est un très bon choix pour Spiderman. Ce film nous donne l’impression de voir un Spiderman classique moderne, il renouvelle la licence
Nathan
Nathan

Publiée le 26 mars 2026
J’ai vraiment du mal avec cet opus. Déjà, on a un Spiderman gamin et immature âgé d’a peine 15 ans et boosté à la technologie Stark, ce qui dénature un peu le personnage qui est censé être un super-héros simple, accessible et sans artifices. C’est décevant, mais ça passe encore si on imagine que le personnage a été réécrit et volontairement rajeuni pour s’intégrer au MCU. À ce propos, justement, le film est censé être le 1er volet d’une nouvelle trilogie, mais l’introduction est très mauvaise. Le fait qu’il s’inscrive dans la continuité de Captain America : Civil War n’apporte aucun contexte pour les gens qui n’ont pas regardé les autres films du MCU et pensent juste regarder un film Spiderman. On ne comprend pas ce que vient faire Tony Stark dans l’histoire, ni pourquoi on parle des Avengers. On devine simplement que des événements se sont déroulés lors d’un précédent film et que nous n’avons pas les références, c’est chiant. Le personnage du Faucon joué par Michael Keaton est mal écrit également alors qu’il avait le potentiel d’être un bien meilleur antagoniste, et ses motivations ne sont pas très claires.
Enfin, le personnage de MJ ne sert à rien à part faire de la figuration, et d’ailleurs son prénom n’est révélé qu’a la fin du film.
Le point positif c’est que le costume est stylé, mais en dehors de ça le développement est terrible et le scénario vraiment bancal bien que le film reste divertissant dans son ensemble.
Thib
Thib

Publiée le 22 mars 2026
 Spider-Man: Homecoming est vraiment un super film, surtout que c’est le tout premier avec Tom Holland dans la peau de Spider-Man. Franchement, il est incroyable dans le rôle et l’histoire est grave bien, avec un côté fun et moderne qui change des anciens films. C’est un film vraiment cool à regarder et qui donne encore plus envie de voir la suite avec Spider-Man: Far From Home.

⭐ Note : 3,5 / 5
sara.rogers781
sara.rogers781

Publiée le 1 mars 2026
J'aime beaucoup l'innocence de Peter, il me fait beaucoup rire. Je trouve le scénario très sympa mais ça reste une mise en place du personnage de Peter dans le MCU.
Brazzo VII
Brazzo VII

Publiée le 1 mars 2026
Spider-Man: Homecoming réussit brillamment à mêler action et humour tout en explorant la vie adolescente de Peter Parker. Tom Holland incarne un Spider-Man à la fois attachant et plein d’énergie, et le film parvient à donner une fraîcheur bienvenue à l’univers Marvel. Les scènes d’action sont spectaculaires sans être surchargées, et le lien entre Peter et Tony Stark ajoute une dimension émotionnelle très réussie. Un film divertissant et inspirant, parfait pour redécouvrir les origines de l’homme-araignée avec modernité et légèreté.
Lucas Lucas
Lucas Lucas

Publiée le 27 février 2026
✋️ Chef d'œuvre ✋️
Spider-Man Homecoming est sorti en 2017 et ce film est juste (j'ai pas les mots), du grand cinéma!
Welan
Welan

Publiée le 26 décembre 2025
Fun, léger et très attachant. Tom Holland faut s’habituer pur le rôle, mais finalement s’adapte bien au rôle de Peter Parker, crédible en adolescent. Le film réussit à montrer son quotidien entre lycée et super-héros avec humour et action. J’ai apprécié les interactions avec Tony Stark et la façon dont ça s’intègre dans le MCU.

Résumé : Spider-Man crédible et fun, équilibre parfait entre humour et action.
Cinémantho
Cinémantho

Publiée le 10 décembre 2025
Je ne suis pas du tout fan du Spiderman de Tom Holland qui reste un Iron man revisité mais ça reste un bon moment quand même malgré tout... Michael Keaton crédible en vautour Et RDJ toujours top en Iron man
So Soso
So Soso

Publiée le 10 novembre 2025
Spider-Man Homecoming, Le scénario mêle action et aventure.
Spider-Man est bien développé, ses doutes et son humour rendent son personnage attachant et crédible.
Le Vautour est bien caractérisé, ses motivations sont claires et rendent son antagonisme crédible.
Ironman est bien traité, son charisme et sa complexité sont bien mis en avant.
L'action est dynamique et bien rythmée, elle maintient le suspense tout au long du film.
Liz, MJ et Ned son peu développés, ce qui limite l'impact de leurs interactions avec Peter.
Shocker n'apporte pas grand chose à l'intrigue, son rôle reste secondaire et peu mémorable.
Les dialogues sont corrects, mais manquent parfois de fluidité et de naturel.
La relation entre Peter et Tante May est peu approfondie, ce qui limite l'impact émotionnel.
Tom Holland en Spider-Man semble parfois contraint, ce qui réduit un peu la crédibilité de certaines scènes.
La tension dramatique est parfois limitée, ce qui empêche certaines scènes d'atteindre leur plein impact.
Toiles : Spider-Man: Homecoming est pas mal, mais Tom Holland peine à pleinement convaincre dans le rôle.
gsfd
gsfd

Publiée le 29 septembre 2025
super bon acting, bon effet spéciaux etc... la seule chose qui m'a dérangé, c'est le script... J'avais beaucoup d'espoir et c'est pour ça que la note est si basse pour un de mes super-héros préféré... trop familiale a mon goût contrairement aux autres... je le vois plus comme un film sympa comme beaucoup d'autre que comme un Marvel qui est sensé être a part pour moi
Kouto
Kouto

Publiée le 13 septembre 2025
Nouvelle déclinaison de l’homme-araignée qui rentre cette fois-ci sous le giron du Marvel Cinematic Universe, cet « Homecoming » est un divertissement familial plaisant et enlevé. Tom Holland incarne à merveille un très jeune Peter Parker encore dans ses années lycées, immature, jovial et plein d’entrain pour aider les Avengers et particulièrement son mentor Tony Stark. Si le long-métrage manque un poil d’enjeux psychologique, c’est un excellent teen-movie, spectaculaire, drôle et doté de scènes d’actions virevoltantes et inventives. Derrière la caméra le méconnu John Watts tisse un super-héros attachant et pop avec évidemment pour seule limite le rattachement à un univers connecté qui limite sa marge de manœuvre. Malgré quelques défauts et sans atteindre les sommets de la trilogie de Sam Raimi ce nouveau Spider-Man demeure une belle réussite et un blockbuster estival de renom.
Owen Massicard
Owen Massicard

Publiée le 28 août 2025
Je me suis ennuyé devant ce film. Le début est cool mais ils ont voulu trop en faire. Tom Holland est bon dans son rôle mais le film ne va pas.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 17 août 2025
Après avoir fait la connaissance de Spider man , un ado agité et bavard qui avait été recruté par Tony Stark (Iron man) pour se battre contre une partie des Avengers, le gamin tout aussi excité revient. C'est avec cette image d'un spider man "ado à l'université" que l'on a préféré cibler le film pour les plus jeunes. (notez le générique de fin du style American Pie...). Un Marvel déroutant aux premiers abords puisque dans la lignée du super héros , on nous flatte peu la rétine avec des déplacements entre buildings à grands coups de numerique saccadés. Les sauts et pirouettes du garçon araignée sont à 90% numérisés, c'est moche et pas franchement naturel. On regrettera toujours les "vrais" premiers films de l'homme araignée...
Seuls deux scenes, à mon avis, sont impressionnantes et dignes de Marvel dans cette aventure qui ne dépasse pas New York entre l'Université, une Tante May beaucoup trop jeune et un super vilain raisonnablement accessible. Cela dit, cela reste du bon spectacle visuel même si le film est un tantinet long.