Spider-Man: Homecoming
32309 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cinémantho
Cinémantho

Publiée le 10 décembre 2025
Je ne suis pas du tout fan du Spiderman de Tom Holland qui reste un Iron man revisité mais ça reste un bon moment quand même malgré tout... Michael Keaton crédible en vautour Et RDJ toujours top en Iron man
So Soso
So Soso

Publiée le 23 juillet 2026
Spider-Man Homecoming, Le scénario mêle action et aventure.
Spider-Man est bien développé, ses doutes et son humour rendent son personnage attachant et crédible.
Le Vautour est bien caractérisé, ses motivations sont claires et rendent son antagonisme crédible.
Ironman est bien traité, son charisme et sa complexité sont bien mis en avant.
L'action est dynamique et bien rythmée, elle maintient le suspense tout au long du film.
Liz, MJ et Ned son peu développés, ce qui limite l'impact de leurs interactions avec Peter.
Shocker n'apporte pas grand chose à l'intrigue, son rôle reste secondaire et peu mémorable.
Les dialogues sont corrects, mais manquent parfois de fluidité et de naturel.
La relation entre Peter et Tante May est peu approfondie, ce qui limite l'impact émotionnel.
Tom Holland en Spider-Man semble parfois contraint, ce qui réduit un peu la crédibilité de certaines scènes.
La tension dramatique est parfois limitée, ce qui empêche certaines scènes d'atteindre leur plein impact.
Toiles : Spider-Man: Homecoming est pas mal, mais Tom Holland peine à pleinement convaincre dans le rôle.
gsfd
gsfd

Publiée le 29 septembre 2025
super bon acting, bon effet spéciaux etc... la seule chose qui m'a dérangé, c'est le script... J'avais beaucoup d'espoir et c'est pour ça que la note est si basse pour un de mes super-héros préféré... trop familiale a mon goût contrairement aux autres... je le vois plus comme un film sympa comme beaucoup d'autre que comme un Marvel qui est sensé être a part pour moi
Kouto
Kouto

Publiée le 13 septembre 2025
Nouvelle déclinaison de l’homme-araignée qui rentre cette fois-ci sous le giron du Marvel Cinematic Universe, cet « Homecoming » est un divertissement familial plaisant et enlevé. Tom Holland incarne à merveille un très jeune Peter Parker encore dans ses années lycées, immature, jovial et plein d’entrain pour aider les Avengers et particulièrement son mentor Tony Stark. Si le long-métrage manque un poil d’enjeux psychologique, c’est un excellent teen-movie, spectaculaire, drôle et doté de scènes d’actions virevoltantes et inventives. Derrière la caméra le méconnu John Watts tisse un super-héros attachant et pop avec évidemment pour seule limite le rattachement à un univers connecté qui limite sa marge de manœuvre. Malgré quelques défauts et sans atteindre les sommets de la trilogie de Sam Raimi ce nouveau Spider-Man demeure une belle réussite et un blockbuster estival de renom.
Owen Massicard
Owen Massicard

Publiée le 28 août 2025
Je me suis ennuyé devant ce film. Le début est cool mais ils ont voulu trop en faire. Tom Holland est bon dans son rôle mais le film ne va pas.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 17 août 2025
Après avoir fait la connaissance de Spider man , un ado agité et bavard qui avait été recruté par Tony Stark (Iron man) pour se battre contre une partie des Avengers, le gamin tout aussi excité revient. C'est avec cette image d'un spider man "ado à l'université" que l'on a préféré cibler le film pour les plus jeunes. (notez le générique de fin du style American Pie...). Un Marvel déroutant aux premiers abords puisque dans la lignée du super héros , on nous flatte peu la rétine avec des déplacements entre buildings à grands coups de numerique saccadés. Les sauts et pirouettes du garçon araignée sont à 90% numérisés, c'est moche et pas franchement naturel. On regrettera toujours les "vrais" premiers films de l'homme araignée...
Seuls deux scenes, à mon avis, sont impressionnantes et dignes de Marvel dans cette aventure qui ne dépasse pas New York entre l'Université, une Tante May beaucoup trop jeune et un super vilain raisonnablement accessible. Cela dit, cela reste du bon spectacle visuel même si le film est un tantinet long.
Lucas
Lucas

Publiée le 7 août 2025
C’est Spider-Man ou c’est iron man bis avec des super pouvoirs, le mec se fait sauver h24 par Iron man, même à la fin tu te demandes quand est-ce que le deus ex machina va arriver pour sauver encore une fois Peter
Julomax
Julomax

Publiée le 3 août 2025
Ce film est un très bon Spider-Man,
En plus d’avoir le grand Iron Man, le méchant n’est vraiment pas ridicule, bravo !
Je le recommande vivement !!
Maté Haut
Maté Haut

Publiée le 1 août 2025
Quelle daube !! Une énorme daube !!
Mais malgré ça , fait 1 milliard au box office...

Ce film est d’une nulité sans nom
À part les scènes de voltige qui sont bi.... à mais oui c’est vrai , elles sont inexistantes !!
Ceci est un film SpiderMan pourtant...

Ce film est un calvaire , c’est le pire film SpiderMan existant

Bref fuyez ce film !
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 23 juillet 2025
Un retour frais et dynamique pour Spider-Man dans l’univers Marvel. Tom Holland est parfait en adolescent attachant, et le ton léger fonctionne bien. Le film offre de bonnes scènes d’action, même si l’intrigue reste assez classique et le méchant un peu sous-exploité. Un divertissement réussi, mais pas inoubliable.
Themovie
Themovie

Publiée le 5 mai 2025
Spider-Man: Homecoming nous offre tout ceux que les anciennes versions n’ont pas offert. Positivement ou négativement. La première fois qu’on voit ce film il est parfait, Tom Holland joue bien, Michael Keaton est terrifiant, l’ambiance adolescente est vraiment cool. Et puis au fur et à mesure que tu le revois tu te rend compte de ses défauts, un héros pas héroïque, des ados bête, pas aussi soigné que l’excellente trilogie de Tobey Maguire. Le film est pas mal, le combat final est stylé bien qu’oubliable, et au final je crois que je préfère Peter Parker que Spider-Man dans ce film. Faut avouer que ce Peter est attachant. Bref, un film de super-héros pour adolescents avec des bonnes idées et des bonnes scène, mais pas assez.
hopelouse
hopelouse

Publiée le 28 avril 2025
Je trouve le film pas mal dans sont ensemble, mais le corbeau ressemble beaucoup au bouffon vert en un peu moins charismatique, et le costume de Tom Holland est moins impressionnant que celui de Toby Maguire.
Marcus1989
Marcus1989

Publiée le 4 avril 2025
Un nouveau reboot de Spider-man parfaitement réussi. L'acteur rentre très bien dans le personnage est il est très crédible. Le méchant spoiler:
qui est le vautour est vraiment un bon méchant avec des motivations bien mises en œuvre.

Les scènes d'actions sont bien réalisées, spoiler:
mention spéciale pour la scène de la voiture avec Adrian qui est juste parfaite.
Le film a su me satisfaire, je recommande !
Nicolas Appr
Nicolas Appr

Publiée le 9 mars 2025
Avec ma compagne, nous avons regardez plusieurs fois les spider-man avec Tom Holland et vraiment, à chaque fois, nos avis sont unanimes. C'est simple, on y croit pas, beaucoup trop de gadgets qui dénaturent entièrement les pouvoirs du héros, beaucoup trop d'humour lourd, une musique pas entraînante, des enjeux inexistants, on sait pas où on en ai, on sait pas d'où commence l'histoire, des personnages sans réel intérêt, comme flash par exemple qui n'a pas plus rien du gros dur qu'on a connu avec Toby et Andrew, pour nous ce film n'est bon qu'à faire rire les gamins de 10 ans contrairement aux premiers Spider Man qui malgré des effets spéciaux vraiment moyens (normal) sait toujours nous captiver plus de 20 ans après.
Très déçu
J31frites
J31frites

Publiée le 9 mars 2025
Ce premier Spider-Man avec Tom Holland ressemble bien plus à un teen movie ou une parodie de Spider-man qu'à un vrai film de super-héros, les autres savaient pourtant être drôles sans que ce soit une comédie avant tout, et sans que les blagues flop une fois sur deux. On a pas cette fois la partie de transformation en l'homme araignée puisque dès le début du film Peter Parker est déjà Spider-man, et il est engagé... par Iron man. Un Iron-man qui va passer tout le film à lui sauver la vie, mais comme ça on a Robert Downey Jr au casting. Tom Holland n'est pas un mauvais acteur mais il transforme Spider-man en véritable pitre. La spider-man's girl c'est pareil, c'est la plus clichée et débile possible pour faire rire mais j'avais pas forcément cliqué sur le film pour ça au départ. Quant au méchant il est joué par nul autre que Beetlejuice lui-même mais est d'une banalité mortelle (à part peut-être son costume). Michael Giacchino compose quelques notes héroïques qu'il semble adorer puisqu'on entendra rien d'autre tout au long du film.
Des vannes, des clichés, des effets spéciaux, des cascades.