11.6
2,6
2343 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 août 2013
Pas terrible malgré un scenario qui tenait la route... dommage
Pascal I

Publiée le 12 août 2013
Plus reportage et drame que thriller, on s'ennuie. Quelques personnalités attachantes mais un déroulé (sans surprise) et un Cluzet pas au mieux de sa forme.
Beaucoup de longueurs pour combler des inconnues en jouant sur le coté énigmatique de notre voleur, fatiguant à la longue.
Bref, long, sans grand intérêt et plutôt insipide. Moyen ! 2.5/5 !!!
Publiée le 12 août 2013
Merci à François Cluzet qui porte le film à bout de bras. Le scénario n'est pas terrible mais en même temps l'histoire vraie non plus donc on peut dire que le réalisateur s'est contenté de relater les faits. A voir tout de même pour la performance d'acteur et les seconds rôles qui sont très bien, mention spéciale à Corinne Masiero, juste comme à son habitude. A voir
Publiée le 11 août 2013
Ce n'est bien evidement pas un film de gangster , mais le cheminement qui a amener un homme ordinaire à devenir braqueur de son propre fourgon. Film un peu lent c'est vrai mais tres interessant et tres bien jouer par francois cluzet comme d'habitude.
Publiée le 11 août 2013
Bon film. On tombe pas dans la surenchère, on s'ennuie pas mais le rythme est quand même lent et l'enchaînement des scènes pas toujours super. On passe quand même un bon moment.
Nico591
Nico591

Publiée le 11 août 2013
Le film retrace le "casse su siècle" ou plus exactement l'affaire Toni Musulin qui en tant que convoyeur de fonds a tout simplement dérobe le chargement de plusieurs millions d'euros.
Loin des classiques films de braquages, le film se concentre avant tout sur la psychologie du personnage et les raisons pour lesquelles il a commis ce vol, il y a aussi une réelle profondeur sociale au film qui permet de nous sensibiliser encore plus à Toni Musulin, interprété par un Francois Cluzet impérial.
La realisation est sobre et très maitrisée, avec peut être quelques maladresses qui décrivent avec flou les réelles motivations de Toni Musulin, et laissent certaines questions sans réponses.
defleppard

Publiée le 10 août 2013
Vu les critiques, je m'attendais à pire et bien non 11.6 est bien réalisé et entraînant jusqu'au bout. 3 étoiles. Je conseille.
Publiée le 19 août 2013
11.6 est d'abord porté par le jeu tout en retenue de Cluzet . On sent le cocotte minute qui monte en lui c'est assez impressionnant. Après Godeau explore de multiples hypothèses sur Musulin et finalement il ne fait aucun choix. Et donc on reste sur notre faim.
David Briot
David Briot

Publiée le 10 août 2013
un peu mou mais pas mal!!!!!!!!!!!!
de bon acteurs francois cluzet rien a dire comme dab
Renaud Grimoult
Renaud Grimoult

Publiée le 10 août 2013
Très bon film de "préparation". Pas aussi tragique que "Pour elle", on reste dans la même veine, avec un Cluzet comme d 'hab au top. Histoire vraie, qui laisse les questions posées et qui nous amène à nous poser pas mal de question, donc à voir !
Publiée le 9 août 2013
Bon il y a Cluzet, donc on ne va pas être trop déçu. L'histoire on la connait tous et donc, on apprendra pas où sont passé les 2 millions manquants, of course. Les acteurs sont tous bons (même la souris), c'est bien filmé, et ce Musulin là est simple et complexe à la fois, parfait. Par contre le petit côté Drive pour la musique, ou les ballades en voiture, le tout à Monaco et sans Ryan Gosling c'est un peu "too much". Bref, ça se laisse voir.
Frédérik P.
Frédérik P.

Publiée le 8 août 2013
Portrait intéressant, parfois fictif, souvent en pilote automatique du côté du discours social et sans grand suspense, 11.6 tient surtout au numéro d’acteur encore une fois sans failles de François Cluzet.
MovieMakers
MovieMakers

Publiée le 8 août 2013
Trop banal malheureusement. 11.6 garde de l'intérêt du fait que son histoire est réelle et rend ainsi des action peu passionnante moins ennuyeuses. Cependant le film est très lent, les personnages pas très attachant, les acteurs ne sont pas incroyables, la mise en scène non plus. En fait rien ne donne envie d'aimer le film, rien ne le démarque d'un autre. L'impression finale est ainsi négative, on a l'impression d'avoir perdu notre temps. De plus, même si j'aime beaucoup les biopics et autres films inspirés de faits réels, j'aime que la mise en scène rend l'événement plus visuel que réaliste. Ici c'est très terre à terre, rien n'est enjolivé, c'est plus un documentaire qu'un film. Tout est résumé ici, pas de grand intérêt dans l'histoire adapté et pas d'intérêt ajouté par la mise en scène. Et le fait qu'il n'y ait que ça a dire en est la preuve. En bref, si vous voulez savoir comment s'est passer l'affaire Musulin, regardez le film sinon vous pouvez vous en abstenir.
Truman.
Truman.

Publiée le 7 août 2013
S'inspirant d'un fait divers , celui du convoyeur de fond qui a détourné 11.6 Millions d'euros et a réussit a cacher 2.5 Millions , 11.6 est assez décevant dans l'ensemble, ça se veut plus être une critique social qu'autre chose, donc pas question d'action ou même d'intrigue .
Le film se veut trop réaliste, il n'y a pas une once de fiction ce qui est très décevant et nous mènera a un film mou et vite ennuyeux .

On retrouve pleins de truc inutile comme voir les convoyeurs se taper des prostituées dans leur fourgon, picoler et tirer en l'air avec leurs flingues etc ..
Ajouter une petite tentative de braquage aurait été plus excitant , la on suit la vie d'un homme (trop) honnête , qui est prit pour un con par son patron et qui rêve de belle voitures .

C'est donc pas super captivant, lire l'article wikipédia sur l'affaire ne durera que 5 minutes et on saura tout ce qu'il faut savoir , la sur 1h40 on nous balade a droite a gauche dans la vie de ce type incarné par François Cluzet qui ne semble pas correspondre au personnage mais loin d’être mauvais pour autant .
Le vol de l'argent ne se déroule que sur les 20 dernière minutes et même là c'est pas trépidant , aucune tension on regarde mais on s'en fout en gros car on sait comment ça va se finir .

S'inspirer indirectement de ce fait divers pour en faire une fiction ( sans tomber dans un film d'action ) aurait été bien plus intéressant , une intrigue développé et surtout moins de lenteur aurait rendu le film plus attractif .
Dans le meme genre mieux vaut se tourner vers "Le Convoyeur" de Nicolas Boukhrief avec Jean Dujardin et Albert Dupontel .
Loïck G.

Publiée le 20 juillet 2013
Un constat froid, presque clinique d’un fait-divers monumental (le détournement d’un fourgon de transport de fonds) que le cinéaste nous rend tout à fait plausible, à travers le portrait d’un gardien de sécurité, malmené par la vie et son travail. Le film ne l’excuse pas, il le comprend… François Cluzet, une fois encore, assume le propos du réalisateur, sans une fausse note.
Pour en savoir plus