Cinquante Nuances plus sombres
2,3
6614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

cylon86

Publiée le 16 février 2017
"Plus aucune règle" annonce l'affiche. Et effectivement c'est vraiment n'importe quoi ce film, pire que le premier opus ! C'est bien simple, il n'y a rien. Cette histoire d'amour et de fesses entre Anastasia et Christian a beau offrir son lot de péripéties, celles-ci semblent uniquement écrites pour meubler le temps qu'il y a entre deux scènes de sexe tellement pas assumées (avec une musique pour mieux les illustrer et un bout de fesse de temps en temps) qu'elles en deviennent vite ridicules. Pas autant ridicules, me direz-vous, que les rebondissements d'un scénario qui s'offre le retour d'une ex flippante et un accident d'hélicoptère pour finalement ne rien en faire, les résolvant comme par magie cinq minutes plus tard ! Ce n'est certes pas le comble du ridicule, le réalisateur James Foley, qui n'est pourtant pas un manche (on parle du réalisateur de "Glengarry" quand même !) semblant carburer au minimum syndical, laissant sa caméra filmer là où il veut bien la poser, laissant le montage se faire par le stagiaire du coin qui passait et qui voulait mater un peu Dakota Johnson à poil. Une Dakota Johnson toujours aussi mauvaise dont la frange est plus expressive que le pincement de ses lèvres qu'elle mordille nerveusement comme une cruche dès qu'elle est un peu excité et qu'on la tripote un peu. Son alchimie avec le très monolithique et pas charismatique pour un sou Jamie Dornan est presque aussi évidente que celle liant un phoque à un requin et évidemment cela contribue à nous convaincre que ce couple est décidément sexy et qu'elle a bien de la chance cette Anastasia d'être tombé sur un beau mec comme Christian qui considère les femmes comme sa propriété. En bref, du cinéma bâclé avec un scénario qu'on a rarement vu aussi catastrophique et surtout des acteurs mauvais comme jamais, figé dans une seule expression comme le visage trop botoxé de Kim Basinger qu'on avait vu plus sensuelle il y a bien des années dans "9 semaines 1/2" qui n'était déjà pas génial mais qui était déjà mille fois plus sensuel que ce truc.
Pierre Elie C.
Pierre Elie C.

Publiée le 16 février 2017
C'est mauvais ! L'approche pseudo-psychologique de la relation entre les deux héros est racontée ici avec une telle platitude. Les scènes sont longues, c'est cucul et les scènes de sexe n'apportent rien. Bref, on s'ennuie du début à la fin, malgré les "scènes d'action" qui, on ne sait pourquoi, se retrouvent là.
Et enfin, que dire du doublage.. les voix sont pâles, les halètements trop surjoués, c'est un carnage.
On peut cependant noter l'amélioration - comparé au premier opus - de la coïncidence avec l'ouvrage.
Publiée le 16 février 2017
j'avais vu le 1er que je trouvais pas trop mal...là, c'est lent, mièvre et meme pas fidele au 2e tome! les dialogues sont d'une inconsistance et platitude sans nom, le jeu des acteurs ne dégage aucune émotion, Christian passe sont temps à lui enlever sa petite culotte mais c'est tellement mal joué qu'on vibre d'ennui...j'ai tenu jusqu'au générique mais franchement quelle deception.
antony Z.
antony Z.

Publiée le 16 février 2017
3,4 - Le cinéma existe pour ce genre d'histoires.. Celles là même qui intriguent, dérrangent.. qui mettent en scène des personnages qui font rêver (jeune et beau mec brillant, millionnaire etc ; jeune et jolie femme brillante et ouverte, attachante, morale et ampathique, sensible...). Dans la lignée du premier, tout aussi réussi voir mieux encore.. parfois aux situations plutôt niaises et peu crédible notamment dans différents échanges "peu naturelles".. mais toujours aussi "intriguant" quant à l'évolution psychologique de "Christian" et de la nature de leur relation etc bien qu'assez "convenu".. et plutôt "romance fleur bleu".. Même si globalement, les 2 comédiens sont plutôt controversés, pour ma part, je trouve qu'ils incarnent parfaitement leur personnage !.. Sont très convaincant. Dakota Johnson m'apparaît comme exceptionnelle en incarant à merveille son personnage. La bande son est toujours aussi prolifique !!
Julien R.
Julien R.

Publiée le 16 février 2017
Une touche d'humour qui va bien ainsi que des musiques magnifiquement associées au film. Le scénario de ce deuxième film est bien meilleur que son précédent, la réussite de celui-ci est de mon avis la sombre histoire qui s'est fait un chemin entre Christian et Anastasia ainsi que le passé de Christian un peu plus révélé dans cet opus. Très bon film.
Publiée le 15 février 2017
Comme le premier opus le jeu d'acteurs des deux personnages principaux est plus que moyen ... mais au moins le premier opus il y avait un minimum de scénario alors que là en 2h finalement il ne se passe pas grand chose ... comment arrive t on a sortir un tel résultat Avec de tels budgets ?
Ayant lu les livres et vu le premier j'ai apprécié le 2eme
Il est bien meilleur que le premier
Dans le premier le film montre plus une relation dominant-soumis plutôt que le début d'une histoire d'amour. Le jeu des acteurs n'était pas très bon ainsi que l'adaptation. Du coup j'ai été déçu
Mais le deuxième est bien meilleur. On ressent une complicité entre ana et Christian. On voit l'amour qu'il se porte. On voit une histoire d'amour naître entre eux deux.
Ce qui fais toute la différence entre le 1 et le 2
Les 2 acteurs sont bien plus complices et à l'aise pour jouer ensemble et on le ressent dans le film par rapport au 1er
Et ensuite j'ai bcp aime la bande son du film
Et les décors
Surtout la dernière scène !
Publiée le 15 février 2017
Assez déçue. Que les personnes qui n'ont jamais lu le livre ont adoré je peux comprendre. Mais les personnes comme moi qui ont dévorer les livres en très peu de temps, je ne comprend pas qu'ils aiment.
Dès le début rien ne va je rappelle que c'est Christian qui accompagne Ana au vernissage de José,étant donné qu'elle n'as plus de voiture et que cela était prévu avant qu'il ne rompe. Mais la n'importe quoi Christian qui apparaît de nulle part après avoir acheter toute les photos d'Ana. Aucun rapport avec le livre.
Ou est passer le personnage d'Elliot ??? Que l'on supprime le psy passe encore mais pas Elliot. Car Ana n est en aucun cas seule après que Leila s'est introduit chez elle et que Christian est jouer son soi disant "maître" avec elle. Cela m'as vraiment déçue d'avoir gâcher un film qui aurait pu être super si l'histoire du livre aurait été suivi. J'étais tellement impatiente de voir ce film, je ne m'attendais vraiment pas à ça. Le plus drôle c'est que la fameuse phrase " a plus bébé " est été corrigé dans le 2 étant donné que dans le 1 la phrase était "à plus ma belle" mais qu'à côté de ça on nous enlève pleins de passage important me fait vraiment rire. J'aurais encore pleins d'autre choses à dire sur certaines scènes mais passons au acteur.
Christian est tout à coup devenu tout doux et tout sourire mais que s'est il passer ?? Où est passer notre Christian charismatique est encore un peu froid ? Elena ( kim Basinger ) dois je vraiment en parler, dans le livre elle est décrite comme une femme d'âge mure élégante. Eh bien désoler mais là c'est juste une blague, le visage tout botoxé ne lui donne aucune élégance. Quel fou rire lorsque Grace (la mère de Christian) lui donne cette gifle, j'ai cru que tout allait se dégonflé.
Seule point positif une belle Anastasia (Dakota Johnson) qui a pris un peu de poids et qui a mon goût est beaucoup plus belle à regarder.
Pour conclure j espère sincèrement que le dernier sera un peu plus fidèle au livre car là c'est une déception totale.
Publiée le 15 février 2017
Je ne pensais pas que le 2 pouvait être pire que le premier; et bien si ....même la vo ne sauve pas le jeu des acteurs toujours aussi fades
Publiée le 15 février 2017
Excellent je les adorais se film tres créative venant du réalisateur très sensuel le meilleur film d'amour depuis longtemps
Publiée le 15 février 2017
Un film avec de l'émotion et du suspens. Un film qui fait rire. Ce film est génial je le recommande.
Publiée le 15 février 2017
Bof c'est pas si mal, je pensais pire au vu des avis mais bon c'est une histoire d'amour, la situation SM est vraiment soft et les scènes vraiment chastes. L'histoire est mièvre certes comme les histoires d'amour en général : je te prends puis je te quitte puis je reviens, c'est toujours comme ça. Ce qui m'a fait marrer c'est quand même l'accident d'hélico où Christian réapparaît sans une égratignure, il est fort quand même !
Dorothée M
Dorothée M

Publiée le 15 février 2017
Déception totale... Après le 1 que j avais adoré il me tardais le 2 ....
Scenario sans queue ni tête, des scènes inutiles , des acteurs fades....
Publiée le 15 février 2017
Cinquante nuances plus sombres c'est beaucoup mieux que la premier. Dans ce film on y découvre la personnalité de Christian et aussi le film c'est plus romantique que la pemier. J'ai adoré ce film.
Publiée le 15 février 2017
Que des fesses, des dialogues ennuyants... Les seules actions se trouvent dans la bande-annonce. Il ne faut pas faire une bande-annonce qui pourrait surestimer le film car le spectateur peut être réellement déçu. J'espère que le troisième pourra rattraper le deuxième !