Et (beaucoup) plus si affinités
1397 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 29 avril 2015
Cette comédie romantique ne révolutionnant pas le genre repose sur un scénario prévisible et peu original mais bien écrit, teinté d'humour et aux dialogues de qualité, et est portée par le talentueux duo Daniel Radcliffe/Zoe Kazan.
Rafraîchissant et divertissant.
Mondocine
Mondocine

Publiée le 28 octobre 2014
Une délicieuse comédie romantique « indépendante », pas follement originale mais pleine de verve, de justesse et d’énergie, admirablement portée par un duo star complice et fusionnel.

La suite de la critique sur mondocine.net
Ufuk K

Publiée le 9 novembre 2014
film divertissant dans l'ensemble!

quelques moments drôle et émouvant!!!

pour le reste rien de transcendant!!!

à voir sans plus!
virnoni
virnoni

Publiée le 31 octobre 2014
Daniel Radcliff sort de plus en plus du rôle mythique de Harry Potter et il semble le faire avec intelligence et talent. J'aime de plus en plus cet acteur qui, s'il peut peut-être donner la sensation de brouiller les piste et n'avoir pas de "genre", c'est aussi une bonne manière d'échapper à toute (mauvaise) identification, s'essayer à tous les cinémas et montrer son étendu de talent après de 10 ans dans le même personnage justement. Il est l'intérêt majeur du film, par ailleurs bien sympathique, qui ne révolutionnera pas le genre mais apporte sa modeste contribution à la romcom internationale! Il y a de bons acteurs (seconds rôles principalement, très importants dans ce type de films), le cadre est original (Toronto et pas NY comme j'ai pu le lire, la différence est tout de même flagrante), les répliques assez bien écrites avec un humour à la va-vite (répliques qui font souvent mouche et assez bien senties), le rythme est soutenu et on s'intéresse vite au devenir des personnages. L'histoire amitié-amour est classique certes (et non ce n'est pas un nouveau Harry rencontre Sally, n'exagérons pas!) mais bien emballée, romantique, touchante dans de nombreuses scènes (entre les soeurs, les amoureux passionnés, la baignade de nuit). Bémol : au début, j'ai crains le pire avec des clichés à la pelle (les collègues, le meilleur ami vulgaire au possible et qui ne pense qu'au sexe - mais son histoire ouf, devient très attendrissante et propice à de belles scènes sur justement la construction de la famille) et des personnages qui faisaient plus lycéens que jeunes workers!!! Craintes donc rapidement effacées par l'humeur joyeuse et sympathique de l'ensemble.
Blog Be French
Blog Be French

Publiée le 19 mars 2015
Alors certes ce film n'est clairement pas une révolution cinématographique, mais sa fraîcheur et ses quelques points de créativité font de lui un sympathique divertissement. Malgré son dénouement un peu attendu, les personnages de Et (beaucoup) plus si affinités sont charmants et font de ce film une petite gourmandise à consommer seul ou accompagné...

Retrouvez nos critiques et news ciné sur BE FRENCH !
CDRIX C.
CDRIX C.

Publiée le 23 juin 2015
Une comédie romantique réussie dans la lignée de "500 jours ensemble" ou "5 ans de réflexion". A ne pas rater pour découvrir un Daniel Radcliffe nouvelle version, qui poursuit plutôt bien sa carrière post-Harry Potter, avec panache. Zoe Kazan a ce côté Sylvie Testud très attachant, douce, drôle mais aussi assez imprévisible, un peu loufoque.
kleun
kleun

Publiée le 13 mai 2015
Une bonne petite comédie romantique, sans grande prétention mais qui a pour rôle de relancer les discussions sur la relation d'amitié entre un garçon et une fille.
Le jeu des acteurs a un rôle prédominant dans la réussite de ce film, nos 2 héros campent sur leurs personnages l'une amoureuse de son prince charmant quant à l'autre incarné par Daniel Radcliffe un jeune adulte déçu par les relations de couple.
Cette rencontre créé des scènes cocasses mais surtout des dialogues totalement surréalistes mais totalement rafraichissante !
MickyHellAngel
MickyHellAngel

Publiée le 1 mai 2015
étant un énorme fan de Zoé Kazan je me suis précipité pour voir ce film où elle est en compagnie du petit Harry Potter mais je dois avouer que la première chose qui me saute aux yeux est que l'alchimie ne prend pas du tout et ca jusqu'à la fin, ca essaye encore et encore mais nan y'a rien à faire ca veut pas ! en ce qui concerne l'histoire c'est du classique déjà vu et revu sur la fameuse relation de l'amitié entre un homme et une femme est ce que ca peut marcher ? on connait tous la réponse....donc en résumé un film qui se laisse plutôt bien voir même si j'en attendais largement plus j'imaginais une meilleure histoire et un duo qui ferait plus d'étincelles que ca mais loupé ! par contre petite mention à Megan Park que j'ai plus vu depuis La Vie Secrète D'Une Ado Ordinaire qui aurait mérité une place un peu plus importante car elle a bien ajouté un petit plus qui a bien aidé le film à tenir la route
Publiée le 1 octobre 2015
Une comédie romantique forte appréciable qui m'a rappelé, à quelques moments, le ressentit que j'avais eu pour le fantastique "500 jours ensemble". On passe un agréable moment, sans prise de tête, même si rien d'original n'est apporté, il faut l'avouer. Le petit plus viendra de la fraicheur de Zoe Kazan.
James Cocody
James Cocody

Publiée le 13 mars 2019
Avis personnel. Des personnages attachants pour une xième comédie sympa qui ne cherche pas à être autre chose qu'un bon passe-temps, ce qui n'est jamais à dédaigner selon moi. Si vous aimez le genre, évidemment, car si vous n'aimez pas les comédies sentimentales, mieux vaut passer votre chemin: on sait comment cela finira (comme toutes les autres) et, en chemin, on devine pratiquement tout au fur et à mesure que se présentent les péripéties. L'important n'est pas là mais plutôt dans l'ambiance générale, les petits faits et gestes, les rencontres, les doutes, la pseudo-amitié qui fait un temps obstacle à l'amour qui brûle à l'intérieur. Tout cela emballé par une réalisation très classique au rythme gentil qui ne bouscule personne. La charmante Zoe Kazan/Chantry, très loin des standards de séductrices de cinéma, est très plaisante en personnage central d'une histoire d'amour et joue très bien toutes les émotions traversées. Daniel Radcliffe/Wallace apparaît plus terne mais le couple tient bien la route. Quelques bons moments d'humour, notamment entre Wallace et son pote Adam Driver/Allan, personnage à la philosophie farfelue qui lui sert de conseiller très particulier. Pas de vraies surprises mais certainement pas de déception non plus. Pas mal du tout, quoi...
Publiée le 6 janvier 2015
Je n'ai pas trouvé l'acteur Radcliffe crédible dans ce rôle, voir l'actrice Kazan était parfaite,
amitié entre une jeune femme casée et un jeune homme qui se cherche ..et ce fini sans surprise , langage vulgaire à tout va
aucun attrait
Mister_Ed
Mister_Ed

Publiée le 13 août 2015
Des dialogues intelligents et originaux. Un scénario qui m’a tenu en haleine jusqu’au bout. Un regard tendre sur la jeunesse, non dénué d’humour. Daniel Radcliffe et Zoe Kazan jouent à la perfection ainsi que les seconds rôles. Un film qui rend honneur à la jeunesse et à ses problèmes amoureux. J’ai été ému par ce film délicat.
Publiée le 22 janvier 2015
Une comedie romantique à la sauce anglaise qui passe très bien. J'y ai été avec ma soeur de 15 ans qui a beaucoup aimé aussi. C'est drôle, c'est émouvant et les acteurs sont très bien. Daniel Radcliffe n'est plus Harry Potter et ça se voit. C'est tellement rare de nos jours une bonne comédie romantique qui ne tombe pas dans le gnan gnan et la guimauve et ce film sort du lot.
Publiée le 7 novembre 2014
C'est un bon film. Simple, marrant et d'actualité!
Un film qui traite des relations hommes femmes amitié amour avec beaucoup de légèreté.
Publiée le 31 octobre 2014
Une énième romance Américaine.... oui.. mais elle fonctionne plutôt bien encore ici. Non pas à cause de la baguette magique de Wallace (Daniel Radclife ou.... Harry Potter), ni même pur la beauté de Chantry (Zoe Kazan) pas en symbiose complète des standards du "box office" mais petite fille d'Ela Kazan, très diplômée, - elle incarnait "RUBY" en 2012, peut être un peu plus pour sa soeur Dalia (Megan Park) !! On compare toujours... bien sur ce n'est pas aussi enlevé et pétillant que le culte "Quand Harry rencontre Sally", mais il y a bien quelque chose, sympathique qui nous aspire et nous tient en haleine... "vont ils y arriver avant la fin semblons tous nous dire"... car c'est pas gagné ! Tous deux timides, complexés sont maladroits...Quelques bons moments avec le "pain du pauvre" qui s'invite même au happy-End !! **