Et (beaucoup) plus si affinités
3,3
1397 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 décembre 2014
Une comédie romantique où se met en scène un Harry Potter qui a bien grandi mais qui à du mal à user de sa sorcellerie pour séduire.
Publiée le 13 janvier 2015
En toute honnêteté, si l'humour pipi-caca-coucherie vous fait hurler de rire, ce film est vraiment fait pour vous et vous devriez le regarder le plus tôt possible.

Si vous êtes comme moi et que ce n'est pas le cas, ne le regardez pas ou venez ajouter votre 1 étoile après l'avoir supporté pendant 1h30 (ou moins).
Publiée le 1 décembre 2014
Bon film mais scénario déjà vu.pose l'éternelle question de l'amitié fille garçon!
Ann Val
Ann Val

Publiée le 27 novembre 2014
Une comédie romantique de plus, sans grande saveur dans la mesure où tout est cousu de fil blanc. Reste de bons acteurs, une bande son appréciable et quelques originalités dues à la façon de voir et d'aborder les dialogues ! Un bon moment, sans plus.
FaRem

Publiée le 26 novembre 2014
Ça commence comme la traditionnelle comédie romantique ultra prévisible et c'est le cas mais ici ce n'est pas important car au-delà de ça j'ai passé un très bon moment devant ce film, il y a beaucoup d'humour et toujours le mot ou la situation pour faire rire pour pas que ça devienne trop mielleux je me suis bien marré les personnages sont très attachants, les secondaires sont bien déjantés et surtout l'alchimie qu'il peut y avoir entre Daniel Radcliffe et Zoe Kazan passe extrêmement bien à l'écran les deux sont excellents et portent le film avec beaucoup de réussite.
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 24 novembre 2014
Juste un petit avant-propos sur deux arguments marketing de l’affiche du film : tout d’abord, à propos de la citation d’une critique parue sur le site cinemablend.com qui qualifie le film de « Quand Harry Rencontre Sally d’aujourd’hui », je tiens à préciser, pour avoir vu les deux comédies romantiques et adoré celle de Rob Reiner sortie en 1989, que Daniel Radcliffe n’est pas Billy Crystal et que Zoe Kazan n’est pas Meg Ryan.
Ensuite, une autre citation du site the wrap.com porte à confusion sur le contenu du film : « de l’émotion, de l’espièglerie, du sexe et des sarcasmes ! ». En effet, si je suis entièrement d’accord sur les 3 autres termes de la citation, il n’y a en revanche pas de sexe à l’horizon. En tout cas, pas tel que je le conçois, c’est-à-dire en terme de relations sexuelles. Mais peut-être ai-je vu au Cinéma en France une version censurée du film ?
Ces précisions apportées sur une comparaison qui est selon moi quelque peu surfaite et sur l’utilisation d’un mot – sexe - qui semble ne pas avoir même sens pour tout le monde, ce film marche bien, en partie grâce au couple principal « ordinaire » - pas trop beaux, pas trop grands – et à leurs dialogues très naturels. On entre dans l’histoire très facilement car elle parle à chacun d’entre nous : l’amitié homme-femme est un vaste sujet intemporel surtout si ce n’est pas vraiment de l’amitié qu’il y a derrière…
Au jeu des comparaisons, j’oserai donc pour ma part celle de ce film canadien avec une petite comédie romantique américaine très sympathique sortie en 2004 : « Esprit Libre » (Chasing Liberty).
Pour finir, une petite remarque pour le distributeur du film : je trouvais le film original « What If » beaucoup plus opportun et ouvert que celui choisi pour la France beaucoup trop explicite et réducteur.
Ufuk K

Publiée le 9 novembre 2014
film divertissant dans l'ensemble!

quelques moments drôle et émouvant!!!

pour le reste rien de transcendant!!!

à voir sans plus!
César D.
César D.

Publiée le 9 novembre 2014
Daniel Radcliffe est l'atout principal de cette comédie romantique, il est adorable en "hopeless romantic". son charme en insuffle beaucoup dans ce film, certes balisé (lois de la rom-com oblige), mais tellement cul-cul et gnan-gnan, qu'il ravira les amateurs de coup de foudre. comme moi!
Publiée le 7 novembre 2014
C'est un bon film. Simple, marrant et d'actualité!
Un film qui traite des relations hommes femmes amitié amour avec beaucoup de légèreté.
Publiée le 6 novembre 2014
Film plein de fraicheur, d'innocence, qui donne le sourire.
Une bonne comédie romantique "adulte" et simple. On ne retrouve aucune niaiseries et clichés souvent utilisés dans ce style de film.
Le duo à l'écran, assez surprenant marche très bien et on y croit!
Les scénarios sont actuels, modernes Le film représente assez bien la jeunesse aujourd'hui et son fonctionnement post-diplôme. Une grande bouffée d'air frais et un hymne à l'amitié et le romantisme!
Publiée le 6 novembre 2014
Vous l’aurez compris, le scénario n’a rien de transcendant. On s’attend à un un dénouement ultra prévisible et à une histoire molasse comme on en a déjà vu des centaine de fois. Le premier point et véridique mais le deuxième est à nuancer. La singularité du film ne se situe pas dans son histoire mais dans ses dialogues. Et (beaucoup) plus si affinités est une comédie rafraîchissante ponctuée de dialogues cocasses marqués par un vocabulaire scatologique (si,si) et un tantinet grossier provoquant un charmant décalage avec le genre. « Caca » et « diarrhée » sont sûrement les mots revenant le plus de fois entre Wallace et Allan, son meilleur ami auquel il demande plein de bons (ou mauvais conseils). L’individualité du film se doit également à Daniel Radcliffe et Zoe Kazan. Il émane entre les deux acteurs une véritable complicité à l’écran. Loin des personnages clichés des films du genre, Chantry et Wallace sont des personnes qui nous ressemblent. Jeunes, pudiques, drôles, peu sûrs d’eux, plein de complexes mais plein de rêves en tête. Ce film ne révolutionnera pas l’histoire du cinéma mais il vous fera rire et sourire, et ça c’est déjà beaucoup !
Publiée le 9 novembre 2014
Jolie comédie romantique! Scénarios sans trop de surprise mais bien amené, belle découverte de l'actrice, bon ressenti global
Publiée le 3 novembre 2014
Un film qui donne le sourire, tendre. Pas fan des deux acteurs principaux, je me suis pourtant laissé séduire par leur "duo". C'est une comédie romantique réussie que je conseillerais à tout le monde!
ffred

Publiée le 3 novembre 2014
L'intention de départ est bonne. Voilà un film qui fait tout pour sortir du moule comédie romantique ordinaire à l'américaine...Pour y plonger directement. Tous les lieux communs et tous les clichés y passent. La mise en scène n'a rien d’extraordinaire. Ce n'est pas quelques séquences animées "poétiques" qui changent quelque chose. L'histoire est cousue de fil blanc, l'humour tombe à plat. Les acteurs font ce qu'ils peuvent, mais Daniel Radcliffe est bien plus convaincant dans le récent Horns, tout comme Zoe Kazan dans Elle s'appelle Ruby. Bref, pour ma part, je ne vois là aucun renouveau de la romcom. Je me suis juste ennuyé en attendant une fin que l'on devine dès le début...Décevant.
lepersi
lepersi

Publiée le 2 novembre 2014
Bonne comedie plutot sympa à regarder. Pas révolutionnaire dans le genre mais bien ficeler et qui arrive a nous faire sourire en sortant de la salle .