Jumanji : Bienvenue dans la jungle
13016 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ti Nou

Publiée le 22 janvier 2018
Il fallait oser transformer l’album magnifique de Chris Van Allsburg en un teen-movie sans saveur ni surprise. Le récit, très linéaire, s’avère vite ennuyeux car la progression des personnages ne sort jamais des clichés et de la caricature. Kevin Hart est insupportable.
Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 8 mai 2024
Ce film sous son label de "gros reboot commercial" cache quelques subtilitées intéressantes mais ne parvient tout de même pas à faire passer ce film pour autre chose que ce qu'il n'est : un pur divertissement.
L'adaptation du concept Jumanji à l'ère numérique est intéressante, mais l'utilisation du jeu n'est pas très captivante, les énigmes trop légères et l’intérêt du jeu est quasiment nul.
Les personnages jeunes sont un peu clichés collège américain, mais leurs avatars adultes sont plutôt drôles, servis par des acteurs inspirés. Jouer un personnage qui découvre son corps avec un esprit différent il fallait le jouer et j'ai bien souris sur quelques séquences. Par contre grosse déception pour le méchant qui avait l'air assez affreux et intéressant, peu utilisé et n'ayant finalement pas de vrai intérêt.
Les scènes d'actions sont sympa, notamment la scène de l'hélicoptère, mais le final est vraiment basique et faible.

Le résumé de cette critique est donc : de bons atouts, des idées mais un manque de justesse et de finition.
CLAIRE M.
CLAIRE M.

Publiée le 17 janvier 2018
Moi qui avait peur d'être déçue par ce film, mais sincèrement je me suis régalée! J'ai beaucoup rit et j'ai passé un très bon moment. Les caricatures des personnages repris dans ce film m'ont fait mourir de rire. J'ai été plus qu'agréablement surprise !
Publiée le 4 janvier 2018
comédie vraiment intéressante, de l'action et de l'humour décalé
de quoi passer un agréable moment
Julien C.
Julien C.

Publiée le 9 janvier 2018
Film familial comique qui change radicalement du premier. Dommage. Dans le premier Jumanji, il y avait de la nouveauté, de bons effets spéciaux pour l’époque, une histoire et une pincée d’humour. Celui-là, est vraiment basé sur l’humour et non sur l’histoire de base. Le concept du jumanji 2.0 est plutôt bien mais mal exploité.
Je m’attendais à m’ennuyer devant mais des scènes sont marrantes.
A regarder mais chez sois tranquillement en gardant son argent pour autre chose.
Mathieu C.
Mathieu C.

Publiée le 14 février 2018
jumanji s'avère être un excellent film d'aventures. Il est très divertissant et l'humour y est particulièrement efficace. Un film a ne manquer sous aucun prétexte. vivement la suite
Samuel B.
Samuel B.

Publiée le 23 décembre 2017
Que ceux qui sont fans du 1er Jumangi (avec le regretté excellent Robin Willians) évitent ce film ! Suite tardive, elle ne respecte pas son ainé.
Sous prétexte de se la jouer "moderne", ici on oublie le plateau de jeu de société pour passer en mode jeu vidéo ! Prétexte donc pour "visiter" la jungle de Jumangi (où Alan Parrish avait passé sa vie). Et c'est à partir de là que tout part en vrille pour ce film !
Déjà, les scénaristes ne se sont pas foulés pour passer du jeu de société à cartouche de jeu vidéo !!! Complétement nul. Passé cela, on ne peut que comparé les 2 films. Et force est de constater que cette suite ne respecte pas vraiment l'univers mis en place par le premier film. Je m'explique. A part, les rhinocéros, où sont passés les autres animaux ? Les plantes grimpantes aux fleurs venimeuses ? Les singes fauteurs de troubles ? Les gros moustiques ou araignées bizarroïdes ? Sables mouvants ?
De plus, ici plus de tour par tour mais pseudo passages de niveaux avec boss final de pacotille.
Si on passe cela, l'idée de jouer des perso différents de la réalité était pas mal. Même si, comme par hasard, le petit gringalet devient le baraqué, le grand black sportif devient le petit black lent et que la belle nana superficielle devient un homme bedonnant.
Pour finir, dernière règle bafouée, à la fin de la partie, on revient normalement à l'époque du premier joueur de la partie (et les autres ne se souviennent plus de la partie du coup) mais là, non. On revient à l'époque des jeunes pour retrouver le premier joueur vieilli de 20 ans... Trop fan du 1er pour passer cela.
Et si ce n'était que cela !?! L'humour n'est pas très bon. La blague sur la femme qui pisse pour la première fois en tant qu'homme ne fait rire que 2 min. Et oublions la leçon de drague ou la réflexion "ho ! j'ai plus mon téléphone donc je profite de mon cerveau !"
Bref ! Vous l'aurez compris, je suis très déçu de cette suite. Heureusement qu'il y a Dwayne Johnson sinon le film n'aurait pas beaucoup d'intérêt.
A éviter donc si vous aimez le 1er. Ca ravira les autres ou les enfants... sinon passez votre chemin.
Christophe D
Christophe D

Publiée le 17 janvier 2018
Alors que dire sauf une suite complètement louper. voilà comment passer d'un film cultes et mémorable à un véritables navais . réplique avec humour de gros boff . durant toute la séances personne n'a rit une seule fois . Au bout de 20 min de films on s'en lasse . un vrais films pour les enfant de moins de 10 ans sinon au delà passer votre chemin vous serré complètement déçu. si WILLIAM le magnifique acteur du premier jumaji regarderai ce films je suis sur qu'il ferait une crise cardiaque . bref un film à déconseille sauf si vous aller de penser votre argent pour rien .
Matéo M.
Matéo M.

Publiée le 27 décembre 2017
d’une nullité sans nom, ce nouveau jumanji est une honte au premier film c’était mauvais et vraiment lassant, principalement à cause du casting très mauvais...tout est fait pour faire rire et c’est lourd parce que les blagues sont drôles une fois sur 30...vraiment mauvais 0,5/5
The Mister Movie
The Mister Movie

Publiée le 21 décembre 2017
Ma Critique : Jumanji : Bienvenue dans la jungle

Que dire de ce Jumanji, je suis très déçu du Film. Ils parlaient pourtant de rendre hommage au premier, ce qui n’est pas du tout le cas.
C’est plus un Film de comédie, le réalisateur étant Jake Kasdan de Bad Teacher et de Sex Tape 2 (Films complètement nuls).
Jack Black et Kevin Hart Les acteur n’aide pas vraiment le Film non plus.
Un plus pour Dwayne Johnson et Karen Gillian qui sont plus imposants dans ce Film et pour Van Pelt le Grand Méchant du Film qui est joué par Bobby Cannavale.
Le nom du méchant était dans le premier mais cela n’a rien à voir avec celui ci.
C’est le pire film de l’année
Ce Film est un grand Sketch.
Serge_la
Serge_la

Publiée le 19 décembre 2018
Plein de super effets. L'histoire est typique de la jungle avec quelques problèmes ajoutés. Amusant de voir ces adultes jouer les ados aussi. Définitivement des allusions homer-sexuelles ici et là, par contre. Bonne chose qu'il y ait une superbe beauté pour compenser.
chantalougranier
chantalougranier

Publiée le 9 janvier 2018
Je suis peut-être un peu "vieux jeu", mais pour moi le vrai "Jumanji" c'était le 1. Celui-ci est marrant, mais je reste fidèle à mon acteur favori, même si les scènes d'action sont pleines d'effets spéciaux plus explosifs.
Ma
Fille et moi avons passé un super moment
Divertissant et rigolote recommandé Aux familles qui souhaitent de divertir
dillinger75
dillinger75

Publiée le 20 janvier 2018
Dommage que la comédie ait pris le dessus. Un mix entre Jurassic Park et Le Labyrinthe aurait été top.
Publiée le 27 décembre 2017
Ce film était particulièrement décevant et mauvais. Sans doute l’un des pires films de l’année 2017. Tout est à jeter : acteurs qui en font des caisses et qui sont à peine crédibles, humour beaucoup trop présent qui gâche le spectacle, effets numériques beaucoup trop risibles pour paraître un poil réalistes, action omniprésente qui pour le coup est plutôt bien maîtrisée mais ne casse pas trois pattes à un canard, et intrigue générale totalement vue et revue des dizaines de milliers de fois au cinéma, sans aucune âme, sans aucune originalité, et très très classique et prévisible. Une véritable déception qui ne parvient à aucun moment à égaler le film de 1995.