Jumanji : Bienvenue dans la jungle
13016 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dois-Je Le voir ?

Publiée le 8 décembre 2019
Pour moi ce film est juste l’utilisation d’une licence qui avait bien marché et qui est encore dans toutes les mémoires, afin de faire une comédie commerciale sans grand intérêt. Déjà quant au casting on voit Dwayne Johnson, Jack Black et Kevin Hart, on se doute il n’y aura pas beaucoup de profondeur. Attention, j’apprécie beaucoup ces acteurs et leur prestation est plutôt bonne mais venant d’un Jumanji, je n’attendais pas ça. On passe d’un film avec de l’action, de la comédie et un poil de drame qui faisait toute la différence, à une comédie d’action comme il en sort de plus en plus. D’ailleurs, pour une suite il n’y a pas beaucoup de références au premier opus. Le plus visible était une inscription mentionnant le nom d'Alan Parrish dans une cabane au fin fond de la jungle. Un des charmes de JUMANJI était d’exporter la jungle sauvage dans la ville, ici on fait totalement le contraire en emmenant les joueurs dans le jeu. Cela reprend le concept du dessin animé de 1996 qui était quant à lui assez sympathique. Je n’ai pas trop accroché à ce nouvel univers. Après, si on oublie le fait se soit « Jumanji », je ne vais pas vous mentir c’est bien fait. L’équipe n’est pas mal du tout. De plus, les scènes d’action bougent bien surtout avec un Dwayne Johnson fort comme un colosse.

Pour les plus nostalgiques d’entre nous qui attendaient JUMANJI : BIENVENUE DANS LA JUNGLE comme une véritable suite, la déception va être immense mais pour ceux qui n’ont que faire de l’original, ils seront surement satisfaits.
Artriste
Artriste

Publiée le 7 décembre 2019
Voila qu'Hollywod qui est en perte total de créativité vient nous massacré une fois de plus un ancien film avec ce Jumanji Bienvenue Dans La Jungle qui est censé être une suite au film de mon enfance qui est un classique pour beaucoup de personnes de la même génération que moi. Version 2.0 oblige, ici le jeu est un jeu vidéo et va nous faire vivre une aventure euh.... ennuyante et inintéressante si vous avec plus de quinze ans. Ça n'a de Jumanji que le nom tant c'est juste un vulgaire film d'action/comédie même si les scènes d'action sont d'une banalité sans nom du à une mise en scène absente et que l'on ne rit pas si on a dépassé la pré adolescence. D'accord j'ai sourit deux-trois fois mais c'était par dépit tant c'est ridicule. Je me suis ennuyé, j'ai trouvé ça long et sans intérêt. Les personnages ne sont pas du tout attachant, c'est très cliché et la bande qu'ils composent est fatigante et énervante. Les acteurs qui les incarnes eux même ne croient pas à ce qu'ils font. Enfin j’espère. Les dialogues qui émanent des protagonistes sont enfantin et ne volent pas haut. Tout est insipide que ce soit la réalisation, la b.o. et même les décors car pendant tout le film on reste dans cette jungle qui ne propose rien. D'ailleurs le film n'a aucune identité ni aucune idées à proposer mais ils essayent quand même de parler une fois de l'oeuvre originale juste pour dire "hé vous voyez on ne s'appel pas Jumanji pour rien" mais ça n'a aucun intérêt scénaristique. Pour le reste, les effets spéciaux sont assez moyens surtout vers la fin, fin qui justement est à la hauteur du reste c'est à dire raté. Au final il ni a vraiment pas grand chose à sauver de ce Jumanji version 2017 qui avec ce nom insulte le film de 1995. C'est un mauvais film qui à la limite peut plaire à un public jeune mais si vous avez plus de quinze ans et que vous appréciez ça posez vous des questions.
Timoté L.
Timoté L.

Publiée le 5 décembre 2019
Bon film, c'est une plutôt bonne idée de l'avoir adapté en jeux vidéo, ça donne un côté assez décalé et drôle :)
Publiée le 5 décembre 2019
Plutôt divertissant et amusant surtout si on le regarde en famille, mais pas de réelle surprise. Un film qui ne se prend pas au sérieux avec un regard critique sur les jeux vidéos.
Publiée le 5 décembre 2019
Très loin des premiers jumanji, nous sommes dans un jeu vidéo, et il ny a presque pas d'animaux. Vraiment déçu .
Publiée le 5 décembre 2019
pas mal , mais n'arrive pas a la cheville de celui sorti en 95 par Joe Johnston, ca reste un chouette film drole et divertissant, mais un peu oubliable malheureusement
Publiée le 3 décembre 2019
Film exaltatant, riche en leçon, qui permet de comprendre l'humain. De multiples péripéties font que ce film est presque un sans faute.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 1 décembre 2019
Sans être la daube annoncée, ce Jumanji "New Generation" n'en demeure pas moins un film d'aventure avec peu d'intérêt. Aussitôt consommé aussitôt oublié.
Lou W
Lou W

Publiée le 18 novembre 2019
Ce film n'est pas bon car nous avons une intrigue sans grande originalité pour un film qui n'apporte pas de concept nouveau non plus et dont la seule idée aura été de surfer sur le succès du premier opus et d'inverser les rôles.
Ludo G
Ludo G

Publiée le 16 novembre 2019
Le voila mon préféré, The Rock qui est extra mais alors les autres acteurs aussi, ce film est un Vrai hommage à notre chouchou que on n'oubliera jamais spoiler: Robbin Williams

que dire de ce métrage qui est fidèle marrant agréable à la fois une aventure loufoque avec cette bande de copain envoyer carrément dans le jeux car ici on ne joue plus sur un plateaux de jeux mais on rentre dans le jeux même Jumanji.
Ce film est génial, que dire du cinéma américain qui est avec le cinéma asiatique les meilleurs c'est un vrai régale pour le yeux.
l'esthétique est fidèle, le jeux d'acteur, l'humour, l'adrénaline, l'action c'est magnifique.
Ace586
Ace586

Publiée le 12 novembre 2019
Un très bon divertissement on ne voit pas le temps passer et les acteurs sont bons très bon moment vivement la suite
Publiée le 22 octobre 2019
C'est une suite pas mal, il manque juste l'esprit du premier film, avec la surprise à chaque lancement de dés...
La partie de jeu vidéo est à mon sens moins intrigante.
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 20 octobre 2019
le film est HORS SUJET !! le jeux de société est remplacé par un jeux vidéo et les animaux insectes et autres qui sont censé sortir du jeux et de la jungle jumanji ont été remplacé par le fait que c'est les joueur eux même qui sont envoyé a jumanji le clin d'oeil au premier film sur les personnages qui grandissent d'un coup est raté sachant que dans le premier film l'histoire a une coupure de 26 ans plus tard. dommage Alan Parrish n'est pas pésent rien ne colle.
Caine78

Publiée le 16 septembre 2019
Trouvant au départ (comme beaucoup, j'imagine) le projet aberrant, les critiques plutôt correctes et l'énorme succès commercial ont fini par me convaincre de tenter le coup, pas forcément à raison... Pourtant, sans être très sophistiqué, le premier tiers m'a assez plu : on reprendre les bases de l'original sans le copier, on le modernise plutôt intelligemment en intégrant au scénario le concept de jeu vidéo, le tout avec pas mal d'humour et des personnages plutôt sympas, cette idée de les « transférer » dans des corps n'ayant rien à voir avec les leurs spoiler: (changement de sexe compris pour l'une d'entre eux)
apportant au départ quelques situations savoureuses. Le truc, c'est que le film fait quand même près de deux heures, et qu'une fois ces bonnes idées passées, il n'y a plus grand-chose. Les effets spéciaux sont certes bien faits, sans apparaître réellement originaux ou novateurs. Alors qu'il se dégageait une certaine fraîcheur de l'entreprise, la qualité d'écriture, dans le scénario comme les dialogues, se dissipe au profit de situations lourdaudes et de gags souvent en-dessous de la ceinture, se transformant en ersatz d' « Indiana Jones », sans la moindre originalité ni surprise. Malgré quelques passages amusants, le charme de l'original n'est clairement plus là, à l'image de ce méchant inintéressant au possible pour une aventure devenue banale et sans saveur, à l'exception d'un quatuor Dwayne Johnson - Jack Black - Kevin Hart - Karen Gillan faisant, dans leurs registres respectifs, plutôt bien le boulot. Bref, si l'entrée en matière semblait plutôt prometteuse, nous voilà rapidement rattrapés par la réalité des blockbusters d'aujourd'hui : aucune prise de risque, aucune audace, que du réchauffé, certes fait avec professionnalisme (on ne s'ennuie pas trop), mais tout à fait dispensable. Mais vu le score au box-office, pourquoi se donner la peine de faire autrement ?
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 28 août 2019
Je m'attendais à quelque chose d'assez mauvais et j'ai été à vrai dire agréablement surpris. Même si on est tout de même pas la dans le grand film de qualité. Les personnages sont Archis stéréotypés, l'histoire et le dénouement se devine à des kilomètres. La bonne idée du film est d'avoir su adapter le jeu à l'été du temps soit au jeu vidéo. Il y a du rythme et de l'humour même si l'humour est souvent un peu trop infantile. Ça reste un bon film divertissant pour la famille.