Un film d'action honorable, sans eu d'artifices, avec un James Franco à contre-pied. Ce n'est pas une catastrophe, il y a du scénario, mais ce n'est pas non plus un chef-d'œuvre
Un divertissement calibré mais efficace, ancré dans les thématiques actuelles, modernisant celles de la BD. Malgré ses défauts, le film est plein de charme. La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2024/08/largo-winch-le-prix-de-largent.html
Rien d’exceptionnel mais pas de grosse fausse note non plus. Le scénario est plutôt cohérent, l’action dans la tradition du genre. Le couple formé par Largo et la jeune blogueuse est assez rafraîchissant et offre la seule touche d’originalité.
Bon film que ce troisième volet du fameux héros de BD qui même s'il ne révolutionnera pas le Genre , la réalisation séduit grâce à des scènes d’action bien orchestrées et "un" Tomer Sisley toujours aussi investi dans son personnage ! Suite nécessairement il y aura !
Un bon petit Largo qui, de mémoire est meilleur que le 2e opus. Le rythme est assez soutenu et surtout cela par vite. Moins de 10mn et hop on donne le ton. Même si parfois c'est tiré par les cheveux, le fait d'avoir non seulement cette conspiration qui vient de deux endroits, côté visible avec le méchant joué par un James Franco simple mais efficace et de l'autre le côté de l'ombre et les machinations financières. Sisley reste plutôt convainquant dans les scènes de baston et on passe un bon moment dans l'ensemble. Au vu de la fin, une suite est possible selon le succès du film. NOTE : 6/10
Un très bon film d'action qui tient ses promesses, à la hauteur de la BD. Beaucoup de sang versé mais James Franco est vraiment très méchant... Merci à toute l'équipe ! à voir.
"Le prix de l'argent" ou le "juste prix" car tout finit par se payer au juste prix, ce n'est qu'une question de temps. C'est ce que va devoir comprendre le multimilliardaire, Largo Winch, car son père, fondateur du groupe n'a pas peut-être pas toujours été très attentionné vis à vis de ses employés. A partir de là, on assiste à un scénario à la James Bond où s'entremêlent bons et méchants avec course-poursuites comme il se doit etc... Je pense que les amateurs du genre devraient aimer.
Je ne pensais pas voir une suite mais je suis contente que ce soit le cas. Tomer Sisley est excellent et les productions hollywoodienne lui vont bien en plus il fait ses cascades, parle plusieurs langues... (je regrette toujours qu'il n'y ait pas eu de suite à Messiah), de bonne scène d'action, on sourit mais pas d'humour bof toute les 2 sec pour combler les vides et les paysages.... La luge au Canada ! Alors oui, le scénario n'est pas original mais vu que dans la vie tout est toujours une question de vengeance, forcément le cinéma le développe à foisson ! J'espère bien voir la suite ! Et dommage pour James Franco
J'adore cet acteur et j'ai super bien aimé ce film où il y a des passages où j'ai été émue jusqu'aux larmes eh oui.... pour moi c'est le meilleur des 3 et vu la fin je m'attends à un 4ème que j'irai voir toujours avec plaisir.
Curieux de nous sortir une suite des années plus tard alors que tout le monde avait oublié les deux premiers (qui n'étaient pas non plus des chefs d'œuvre du septième art). Le film n'est pas désagréable, film d'action honnête, sans surprise, aussitôt vu aussitôt oublié. Vaut éventuellement le coup d'œil pour James Franco en méchant.
Les films Largo Winch perdent 0,2 étoiles à chaque suite : 2,8 pour le 1er, 2,6 pour le deuxième, et maintenant 2,4. Je l'ai trouvé en-dessous des deux autres, qui n'étaient déjà pas des chefs-d'œuvre. Là, il y a trop de choses invraisemblables, et le sort s'acharne trop sur Largo. En plus, il y de quoi en faire un 4e. Histoire de viser le 2,2/5 ?
Après plus de dix ans d’absence, Tomer Sisley renfile le costume du milliardaire aventurier pour une nouvelle adaptation des bandes dessinées Le Prix de l’Argent et La Loi du Dollar. Si le plaisir de retrouver Largo est là, ce nouvel opus peine à égaler les deux premiers films.
L’un des problèmes majeurs réside dans l’angle choisi : une trop grande insistance sur la relation père-fils. L’idée aurait pu être intéressante, mais l’alchimie entre les deux personnages manque cruellement de naturel. Les échanges sonnent parfois plats, et cette intrigue familiale prend un peu trop de place au détriment du rythme global du film.
Côté antagoniste, James Franco tire son épingle du jeu et offre un méchant convaincant, mais il reste l’un des seuls seconds rôles vraiment marquants. Les autres personnages manquent de consistance et ne parviennent pas à enrichir l’univers.
Visuellement et dans l’action, Largo Winch: Le Prix de l’Argent tente de lorgner du côté d’un Jason Bourne, mais sans en atteindre l’efficacité. Les scènes d’action et les cascades restent encore trop marquées par une approche “à la française”, avec un certain manque de punch et d’ambition. On sent que l’on s’en rapproche, mais il manque encore ce petit quelque chose pour vraiment rivaliser avec les standards du genre.
Malgré ces défauts, le film se laisse regarder sans déplaisir. Loin d’être une catastrophe, il reste légèrement au-dessus de la moyenne, mais sans réussir à faire de cette suite un incontournable.
Fidèle à l'esprit originel de la série, dans la même veine que les deux premiers épisodes de la saga, cet opus ne souffre que de peu de temps morts, ce qui la rend divertissante. Sisley, crédible et investi dans son rôle, ne prend pas toute la lumière et laisse la place aux seconds rôles. Néanmoins l'écriture est convenue, les situations souvent invraisemblables, et l'aspect moralisateur trop prononcé.