Les Maîtres de l'univers
1225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

T-rhy
T-rhy

Publiée le 26 juillet 2026
Une très agréable surprise. Une adaptation plus qu'honnête du dessin-animé des années 80. Qui prends au sérieux son matériaux d'origine, sans le dénaturer. C'est drôle, plutôt malin dans ses références pas trop appuyées, emporté par un cast clairement investi, et une mise en scène plutôt inspirée. Ça ne réinvente pas la roue mais on passe un bon moment. au point qu'on en redemanderais presque.
Winslowleaachy
Winslowleaachy

Publiée le 23 juillet 2026
Alors c'est cool ou pas?
Et bien je dois dire que c'est très cool! C'est même en fait mieux que ce que je pensais. Le film est généreux, fun et il y a même du 24ème degrés ce qui est ultra rare sur une production comme celle-ci.
Un juste dosage de cringe, d'action, d'aventure et même quelques jolies intentions morales.
On sent que l'ensemble a été fait avec un réel plaisir par les équipes derrière. Et d'ailleurs la plupart des décors, costumes, maquillages et VFX sont vraiment soignés.
J'ai passé un très bon moment!! Ce film est réjouissant!
Et les acteurs sont tous très bien dans leurs rôles!
Ah et puis le thème principal qui n'est pas le générique du dessin animé, et bien au moins je l'ai en tête!
Gregory S
Gregory S

Publiée le 19 août 2026
A noter deux scènes post générique importantes. Sinon le film est plutôt réussi, il assume son second degré et son côté kitsch années 80 avec une excellente bande son dans l'esprit. Du coup je ne comprends pas ceux qui n'ont pas compris que le film ne se prenait pas au sérieux. En revanche les scènes de combat sont un peu cheap, dommage.
Arnaud D
Arnaud D

Publiée le 24 juillet 2026
Très mauvais film , humours ringard , acteur mal dirigé . Je n’est pas pu finir le film tellement c’était éprouvant, en clair un navet ,
Mac Foof
Mac Foof

Publiée le 27 juillet 2026
Plutôt bien réalisé, avec une dose d'humour plutôt bien incorporée, Notamment en de moquant du côté kitch du matériel d'origine. Après ça ne casse pas trois pâtes a un canards. Aussitôt vu aussitôt oublié...
Ben Montana
Ben Montana

Publiée le 11 août 2026
Très agrément, surpris par le film. Respect un scénario le plus simple, mais on est sur un dessin animé des années 80 donc de le revoir maintenant de nos jours avec ses effets spéciaux, qui sont de toute beauté , je trouve que ce film aurait dû être au cinéma, au lieu d’être sur une simple plate-forme qui hélasse ne sera pas vu par tout le monde. Dommage mais bon film et bon souvenir…
YaPasPhoto
YaPasPhoto

Publiée le 29 juillet 2026
AIe aie aie. Déjà faire un film a partir d'une série de dessins animés, servant à vendre des jouets et déjà ringarde dans les années 80, il fallait osé. Un héro bon arien et d'un maculinisme toxique. Il essaie d'e faire d l'humoure mais cela ne prend pas tellement c'est bas. spoiler: un poste générique avec une she-woman?
pour essayé de faire passé la pilule.
Des l'image de synthèse qui pique , enfin, qui arrache les yeux.
Déjà avec les transformers il fallait gober que des robots alien se transformais en moyen de transport terrestre...
mais la on atteint le fond. La nostalgie a ces limites.
Les dessins animé des années 80 comme Gi Joe, les maitres de l'univers, transformers... auraient du resté au placard.
C'est bien parceque j'ai prime que je l'ai regardé par curiosité mais il ne vaut pas un centimes.
Passé votre chemin.
jerome d
jerome d

Publiée le 27 juillet 2026
une bonne petite adaptation sans pretention. Avec un peu de modernité mais reste quand meme trers kitch ( les gros muscles c'etait dans les annees 80/90, aujourdhui, bof... )... Pourtant la version proposé lorgne beaucoup sur spoiler: les Gardiens des la galaxie associé aux paysage d'Asgard en inspiration .: humour identique, meme le vaisseau ressembl
e..
ne laisse pas un souvenir imperissable... Meme l'epee est risible... Skeletor on dirait un petit gamin pourri gaté...
par contre je suis outré de ce que propose la fin, spoiler: une musclette
... je suis depité devant tant de creativité ....
poulaitt
poulaitt

Publiée le 26 juillet 2026
Plutôt très bien fait, mais avec facilement 30/40min à enlever à coups de 2min par ci par là qui alourdissent complètement le rythme de ce film respectant à la lettre les anciens dessins animés.
J’ai aimé l’acteur de musclor, il n’est pas surgonflé mais il est canon, peut-être que le perso n’est pas tout à fait assez courageux quand même. Cringer est génial j’aurais voulu le voir bien plus. Il ne méritait ni de flopper ni de devenir culte.
Stephane L
Stephane L

Publiée le 3 août 2026
Je me suis dis pfff les maîtres de l'univers, encore un nanar série Z, mais j'ai regardé par acquis de conscience et parce qu'il n'y avait rien d'autre. Ensuite j'ai vu que c'était le réalisateur de l'excellent Bubble bee.
Et bien c'est la bonne surprise du mois, film qui ne se prend pas au sérieux avec beaucoup d'humour, les acteurs sont très bien, l'histoire est sympa, quoi de plus pour un bon divertissement ?
jonathan L.
jonathan L.

Publiée le 11 août 2026
Le côté kitsch presque parodique qui rend hommage avec humour à la série original part d’une bonne intention.
Le côté critique de la
Masculinité toxique pourquoi pas mais il aurait fallu selon moi pousser les potards plus pour que ça fonctionne vraiment.

Cependant le film fait 40min de trop. 1h30-45 aurait largement suffit.
Et les dialogues bien que volontairement kitsch sont globalement trop long et affligeant.

Il y a quand même quelques moments où le réalisateur semble vraiment s’amuser avec la caméra. Mais ça ne suffit pas à nous faire arrêter de saigner des yeux tellements les graphismes sont laids.

Dommage il y avait du potentiel.
Le D.
Le D.

Publiée le 26 juillet 2026
"Les Maîtres de l'univers" est un film que j'ai plutôt bien apprécié. L'histoire est dans l'ensemble intéressante mais aurait pu être mieux travaillée. Les personnages sont attachants, les scènes d'action sont divertissantes et les effets spéciaux sont plutôt réussis. Par contre j'ai trouvé le long-métrage un peu long et j'ai trouvé que le scénario est parfois un peu trop simpliste.
Fiers R.
Fiers R.

Publiée le 7 juin 2026
Vu à Montréal.

Quelle drôle d’idée de déterrer une vieille série animée des années 80 qui a enchanté les enfants et les adolescents de cette époque? Rappelons cependant qu’elle découle d’une licence de jouets inventée par Mattel. Un matériau de base très kitsch et vintage qui avait déjà donné un film de sinistre mémoire dans les années 90. Mais après tout pourquoi pas? On a bien eu une adaptation assez réussie de « Barbie », l’un des plus gros cartons récents au box-office, et une palanquée de films issus des jouets « Transformers ». Même le jeu de société « Monopoly » a failli être adapté pour le grand écran. Il faut avouer qu’on avance tout de même à tâtons dans la salle, curieux de ce que va donner ce blockbuster à 170 millions de dollars en 2026 mais méfiant de devoir se taper une purge ridicule et mercantile. Contre toute attente, « Les Maîtres de l’Univers » n’est pas la catastrophe annoncée ou la grosse production sans âme plongeant dans la bouffonnerie. Ce qu’il aurait pu être. On est davantage dans la veine du récent (et assez réussi) « Donjons et dragons » que dans le foireux « Rebel Moon »...

Il est même pertinent de dire que le film de Travis Knight (qui s’y connaît en jouets retranscrit sur le grand écran avec « Bumblebee ») lorgne souvent du côté de « The Suicide Squad » (la claque de James Gunn pas le tollé de David Ayer) et que la nostalgie fait son petit effet. Avec sa bande de bras cassés, son humour second degré, ses bastons dantesques et sa tonalité caustique, il y a un peu de ça et c’est une excellente nouvelle. Cependant, on peut balancer cela par d’autres moments bien mois réjouissants où le long-métrage vire plutôt dans la catégorie de « Power Rangers » (le film comme la série), le projet ne parvenant pas toujours à s’affranchir du kitsch indélébile de sa proposition. Il n’en reste pas moins que cette adatpation qui se positionne comme un drôle de mélange entre le space opera à la « Star Wars » (Mattel a créé cet univers pour concurrencer la saga de Georges Lucas) et l’heroic fantasy du type « Donjons et dragons » justement nous fait passer un bon moment de divertissement.

« Les Maîtres de l’Univers » aurait pu être encore mieux sans ses quelques défauts notables. Il y a d’abord un ventre mou au milieu, une fois que le prince Adam quitte la Terre et récupère ses pouvoirs. Il y aurait pu y avoir vingt minutes de moins qu’on n’y aurait rien vu. Ou alors utiliser ce temps pour approfondir certains personnages comme Evi-Lyn joué par Alison Brie chez les méchants ou Bélier chez les gentils qui ne sont que des vignettes sans aucun background. Ensuite, certains effets numériques, notamment les arrière-plans dans certaines séquences d’action, sont trop voyants. On le remarque surtout dans la séquence de poursuite en vaisseau spatial, la moins maîtrisée. À contrario, le film est généreux en batailles et scènes de baston spectaculaires et impeccablement maîtrisées par Knight. Quand Musclor utilise ses pouvoirs, on se réjouit et nombre de combats sont vraiment galvanisants. Mais ce qui sauve l’ensemble du film, c’est son second degré salvateur, salutaire et impeccablement distillé dans l’histoire. Que ce soit les géniales séquences sur Terre, très drôles, au méchant Skeletor (joué par Jared Leto) qui s’auto parodie avec délice, ce côté pince-sans-rire et cette tonalité qui ne se prend jamais au sérieux rend « Les Maîtres de l’Univers » encore plus attachant. Et Nicholas Galitzine dans son premier rôle en tête d’affiche de blockbuster est tout bonnement excellent. Une bonne surprise même si ça reste plus familial et mainstream que véritablement époustouflant.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 14 août 2026
"Les Maîtres de l'univers", directement disponible sur Prime Video, revisite la célèbre licence avec une version plus moderne qui privilégie l'action et la comédie. Le résultat donne un blockbuster pop-corn qui se regarde avec plaisir, mais qui peine à captiver sur toute sa durée. Malgré quelques personnages attachants, une réalisation de qualité et des effets visuels réussis, l'aventure reste très convenue et souffre d'un rythme assez inégal. L'humour fonctionne par moments, notamment lorsqu'il s'amuse du côté kitsch du matériau d'origine, mais dans l'ensemble, on suit le film sans en attendre grand-chose. Un divertissement sympathique qui ne parvient jamais à vraiment surprendre, puisqu’il est aussitôt vu et aussitôt oublié.
11,5/20
Critique sur Les Maîtres de l'univers (film)
Vu le 26 juillet 2026 sur Prime Video
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 23 juillet 2026
La bande-annonce était déjà inquiétante, transformant Nicholas Galitzine en Taylor Kitsch version John Carter.
Le résultat est la parfaite définition du film catastrophe : brouillon, outrancier, clinquant et vide. Un mélange indigeste des Gardiens de la galaxie, de Thor Love and Thunder et de Conan le Barbare dans ce qu'ils ont de plus prosaïque.
Le seul mérite de ce film, c'est qu'il ne se prend pas au sérieux. La palme d'or de la drôlerie revient à Jared Leto, qui campe un Skeletor drama queen à souhait.