Les Maîtres de l'univers
1225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stéphane85
Stéphane85

Publiée le 31 juillet 2026
pas terribles proche du nave cette version bof bof bof
je préfère la version des année 80 la un film
Carole R.
Carole R.

Publiée le 27 juillet 2026
Nous avons vu ce film hier avec mon mari. Et ce fut réellement une très bonne surprise. Nous sommes des cinquantenaires, donc tout à fait la cible pour les nostalgiques. Pour rappel, les Maîtres de l’Univers, c’est un univers Matel, qui au départ sont des figurines pour enfants. Et le dessin animé de notre enfance, c’est aussi pour les enfants.
Ceci mis au point, parlons du film en lui-même.
Alors il est effectivement très kitsch, assume totalement son style des années 80, mais c’est conforme à l’historique et finalement très rafraîchissant. Les connaisseurs du dessin animé et du premier film qui a été fait dans les années 80, y verront le petit clin d’œil à Dolph Lundgren qui fait une petite apparition.
Il y a pas mal d’humour, accessible justement à des enfants. La photographie est plutôt pas mal, les images jolies, et ils ont fait un énorme effort sur les costumes, même si on peut regretter que certaines armures fassent vraiment plastique.
Pour ce qui est des acteurs, on est sur un casting tout à fait correct, les acteurs ont l’air de s’amuser, plus qu’autre chose.
Je recommande ce film, que ce soit pour les petits ou les grands, un film idéal à voir en famille.
La fin laisse une très grande ouverture pour un deuxième opus.
Skaartilo
Skaartilo

Publiée le 29 juillet 2026
Avec un tel budget, réussir a faire un film aussi nul a regarder est en soit un exploit.
Le héro est trop une chialeuse du début à la fin c'en devient gênant, même une fois transformé il a un pouvoir de fou mais fait n'importe quoi....naze
LesBabes
LesBabes

Publiée le 25 juillet 2026
Je ne connaissais pas du tout l’univers de ce film. Je voulais surtout comprendre pourquoi il n’était pas sorti au cinéma. J’avoue que j’adore le design de Skeletor, mais pour le film en lui-même, c’est vraiment dommage. C’est juste un film de studio tourné sur fond vert qui essaie d’être cool. Malheureusement, l’humour n’a pas fonctionné sur moi. Visuellement, c’était très inégal parfois c’était beau, parfois ça me faisait presque mal aux yeux.
Le film avait pourtant du potentiel avec son côté nanar totalement assumé et ses personnages volontairement un peu idiots. Il y avait vraiment quelque chose à faire, mais au final je l’ai trouvé assez moyen. Un vrai film de plateforme, selon moi. Je me demande ce qu’en pensent les fans de la série animée. Et puis il y avait Idris Elba que j’aime beaucoup…
jldee
jldee

Publiée le 27 juillet 2026
Remake de celui de 1987, La Technologie actuelle est clairement bonne pour cette version où le casting bien fourni donne un bon divertissement sans être le film du siècle.
Un paquet de références et de clin d'oeil sur ce qu'à été un phénomène du Toys (jouet le plus vendu pendant qques années dans le monde) et de l'animé et ses Spin off, Made in USA des 80's, visant les enfants et ados de l'époque.
Mention spéciale à Jared Leto et Idris Elba en Skeletor et Maître d'Arme, qui prennent leur pied en mode Cosplayeur Réel!
Alla.V
Alla.V

Publiée le 28 juillet 2026
Le film est mauvais. Il ne raconte rien: pas de mythe, pas de récit épique, pas de souffle héroïque, pas de péripétie formatrice. On prend le personnage le plus faible, le plus peureux, le plus stupide (parce que c’est un benêt de première) et on lui donne un glaive qui fait de lui le guerrier le plus puissant de l’univers pensant du même coup en faire un héros. L’acteur principal est mauvais et n’insuffle rien d’héroïque à son personnage.
Le film se croit malin en se moquant de ses propres règles, en tournant en ridicule ses propres codes, alors qu’il ne fait que piétiner un héritage déjà fort indigent que la morale finale digne de Dumbo, ne parvient pas à sauver du naufrage.
Theo Pierre
Theo Pierre

Publiée le 21 août 2026
Étant donné que la note est étonnamment basse je me permets de mettre 5/5 pas que ça le mérite je comptais mettre un 3,5 voir 4 pour être sympa mais honnêtement les effets sont magnifiques et le ton humoristique absurde passe bien le dernier combat face a l’antagoniste était pas mal j’ai bien aimé regarde ce film pour ce qu’il est. Et on tease un deuxième film à la fin bon visionnaire à tous
bat835
bat835

Publiée le 27 juillet 2026
J’ai passé un très bon moment, plein de souvenirs! Visuellement, j’ai trouvé ça très beau et deux heures sont passés très vite! Je recommande
plan9fr
plan9fr

Publiée le 11 juin 2026
Avec ses décors et ses personnages fidèles à l’esthétique des jouets, Les Maîtres de l’Univers offre un divertissement de qualité qui ravira les adultes ayant grandi avec la franchise. En effet, le film semble davantage destiné aux grands enfants qu’aux plus jeunes. La nostalgie du prince Adam pour Eternia fait écho à la nôtre : un monde fantastique et coloré immortalisé par les yeux d’un enfant. Comme lui, on est impatient de replonger dans des aventures intergalactiques épiques, peuplées de personnages hauts en couleur. Les scénaristes ont toutefois judicieusement compris qu’une approche trop sérieuse de cet univers chargé de testostérone aurait pu être maladroite (n’en déplaise à certaines personnalités du Web qui se sont empressées de commenter la taille des muscles de Nicholas Galitzine pour le rôle titre).
Comment prendre au sérieux des personnages aux noms aussi cocasses que He-Man (Musclor), Fisto ou Ram-Man ? La réponse : avec une bonne dose d’humour ! Les Maîtres de l’Univers ne se prend jamais au sérieux, ce qui permet de passer outre les décors numériques « carton-pâte » et les objectifs simplistes des protagonistes. Le casting est parfait. Même Jared Leto, après des années de dérives dues à sa pratique du « method acting », offre une performance convaincante sous le masque de Skeletor.
Laissez-vous donc emporter par ce grand spectacle divertissant, accessible à un public de plus de 12 ans (bien qu’aucun sang ne soit versé, certaines scènes peuvent être un peu violentes pour les plus jeunes).
Masters of the Universe est la très bonne surprise cinéma de l’été ; dommage que la France ne puisse pas en profiter sur grand écran.
Publiée le 25 février 2017
A mi-chemin entre Star Wars et Conan les effets et les maquillages sont très bon pour l'époque, à voir surtout si vous êtes comme moi de la génération 80.
Boba--Fett
Boba--Fett

Publiée le 4 août 2026
Quelle attente ! La frustration était à son comble, car à peine deux semaines après sa sortie sur grand écran en Belgique, le film n’était déjà plus à l’affiche. J’ai donc dû attendre sa sortie sur Amazon Prime pour enfin le découvrir.

Quel plaisir de retrouver Musclor et ses acolytes ! L’histoire est rythmée et dynamique, avec peut-être un peu trop d’explosions  pour maintenir l’attention du public.

144 minutes de plaisir coupable et de nostalgie !

Les acteurs sont plutôt convaincants. Les personnages principaux sont bien développés (Adam, Teela et Duncan). En revanche, les personnages secondaires, comme Mécaneck ou Cringer (que l’on aperçoit à peine), semblent surtout présents pour satisfaire les fans et alimenter le merchandising, sans véritable développement.

Le film met en avant des valeurs comme l’empathie, le courage et la solidarité plutôt que la force brute.

Un excellent divertissement pour moi et une réussite pour la collaboration Mattel/Amazon. Je trouve que le film ne mérite absolument pas la mauvaise presse que lui ont réservée certains critiques « pro » .

Enfin, la scène post-générique annonce clairement une suite… mais verra-t-elle réellement le jour ?
Sphax84
Sphax84

Publiée le 23 juillet 2026
Marre des univers aseptisé et des monstres de cosplay…
Assez du puritanisme américain qui en vient à supprimer tout téton ou décolleté trop prononcé…
Ras le bol des scènes d’action ridicules où un homme qui se prend un tir de gros calibre à bout portant est éjecté et un peu sonné…
Stop à la censure de la violence dans un film à l’univers violent montrant barbares et monstres qui faisaient peur dans les années 90 et font sourire en 2026…

Ce film est mauvais. Il est lisse, sans originalité, sans émotion sans surprise. Une IA aurait pu écrire le scénario voir même réaliser la totalité, avec un prompt de mauvaise qualité.

Le grand méchant est ridicule et pas drôle, les monstres autours sont des figurants inutiles et tous les autres personnages sont vides.

Je n’en attendais rien, je suis quand même déçu.
Beachben
Beachben

Publiée le 2 août 2026
J'avais hâte de voir ce film pour la fibre nostalgique. Un dessin animé qui a bercé mon enfance et les jouets Mattel qui ont suivi. Je m'attendais sincèrement à une vrai daube et j'ai été plutôt surpris avec de nombreux clin d'oeil plutôt sympa. Une adaptation plutôt actuelle qui est bien vu, mais sincèrement le parti pris d'un Prince Adam spoiler: un peu bête
n'est pas trop fidèle (personnage sûr de lui et fiable dans l'animé). Après cela fait plaisir de voir les divers personnages qui ont bercé notre enfance. Et la belle surprise pour moi est Skeletor qui est très fait !... Mon regret : spoiler: c'est le personnage de Orco, le magicien maladroit, qui est toujours important dans l'animé par ses gaffes nombreuses, n'est pas exploité correctement
. Après le film fait le job. Et qu'il sorte directement en série est une bonne nouvelle, car au cinéma, c'était le four assuré (effets spéciaux" un peu léger). Rien d'exceptionnel, juste un bon divertissent qui joue sur la nostalgie.
Vincent B.
Vincent B.

Publiée le 26 juillet 2026
Je viens de le regarder et à chaud je dirais juste, excellent! Je ne m'attendais pas à grand chose et pourtant j'ai tout de suite accroché, l'histoire est un peu différente au début mais on s'y retrouve vite avec les dessins animés de mon enfance. Les effets spéciaux sont pas mal du tout, l'histoire est correct, il n'y a pas mal d'humour et de bon moment de baston. Un bon film popcorn. Et hâte de voir la suite. Et du coup, je ne comprend toujours pas pourquoi il n'est pas sortit au ciné?!
Shadow
Shadow

Publiée le 28 juillet 2026
Une vraie bonne surprise. Je m'attendais à une adaptation nostalgique sans grande ambition, mais le film réussit à retranscrire l'essentiel de l'univers des Maîtres de l'Univers. Eternia est enfin traitée comme un monde à part entière, avec une identité visuelle forte, et les principaux personnages retrouvent l'esprit qui a fait le succès de la licence. On sent que les créateurs connaissent leur sujet et n'ont pas cherché à tout réinventer pour le rendre "moderne".

Mon seul vrai regret concerne le ton. Les blagues un peu potaches et cette volonté de tourner régulièrement certaines situations en dérision cassent parfois l'intensité du récit. Le film aurait gagné à assumer davantage son côté héroïque et épique au lieu de désamorcer l'émotion ou la tension presque systématiquement.

Malgré cela, l'histoire fonctionne, le conflit entre Adam et Skeletor reste fidèle à l'esprit de la franchise, et l'univers est retranscrit avec beaucoup plus de respect que je ne l'aurais imaginé. Une adaptation imparfaite, mais largement plus réussie que ce que les bandes-annonces ou les premières réactions laissaient présager.