Les Maîtres de l'univers
1225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Einah
Einah

Publiée le 8 août 2026
J’ai vraiment adoré voir ce film. Vu en vf mais je vais me le revoir en vo.
C’est pour moi un film avec beaucoup de nostalgie. Cela s’adresse aux anciens qui ont connu le dessin animé pour apprécier dans sa globalité. Bien sûr il peut se voir sans connaître le dessin animé.
Dommage qu’il ne soit pas sorti au cinéma
HelroTaMere
HelroTaMere

Publiée le 13 août 2026
Ça aura été les 2 heures les plus courtes de ma vie, je n'ai pas vu le temps passé ! Le film contenait de l'humour simple mais efficace, des effets spéciaux pas mauvais mais aussi et SURTOUT des combats complètement cool ! Pour la faire courte, j'ai trouvé le film fun et très sympa !
Mru74 H
Mru74 H

Publiée le 2 septembre 2026
Le film propose une approche intéressante, mêlant habilement l'humour décalé et la gravité, rappelant par certains aspects l'esthétique des "Gardiens de la Galaxie". J'ai particulièrement apprécié l'originalité des personnages, qu'il s'agisse des antagonistes ou des protagonistes, ce qui est peu commun dans les productions actuelles.
Oberon
Oberon

Publiée le 27 juillet 2026
J'ai grandi dans les années 80. Je regardais chaque épisode des Maitres de l'univers. J'ai vu le 1er film au cinéma. J'avais plusieurs figurines de la licence.
Autant dire que j'avais pas mal d'attentes pour ce nouveau film. Et j'ai été plutôt déçu.
L'univers est respecté. Le design des personnages est réussi. Evidemment, l'ethnie de certains personnes comme le maitre d'armes ont été changées. Mais c'est l'époque qui veut ça. Et c'est Idris Elba.
Il y a pas mal de références pop.
Mais. Cet humour incessant et qui ne fait même pas souffler du nez, j'en peux plus. Ca a tout gâché. Les producteurs voulaient évidemment en faire un film familial pour attirer de nouveaux consommateurs, mais avec un peu plus de réflexion, on aurait pu avoir des scènes réellement drôles sans pour autant avoir l'impression de regarder une parodie.

Et l'ultime scène post générique me fait craindre le pire.
rehca legreba
rehca legreba

Publiée le 11 juin 2026
Je ne connaissais que très peu la licence mais un très bon film avec un côté kitch assumé des référence au dessin anime des année 80 le directeur du film a trouvé un juste équilibre pour cette licence sans pour autant que le film paraisse ridicule je recommande
Patrice F.
Patrice F.

Publiée le 29 août 2026
Quand on a grandit dans les années 80, on a une série de héros qui nous laisse des traces. Et dans cette série, aux cotés de Albator, de Capitaine Flamme ou encore de Astro, il y a Musclor. On a vu la version de 1987, nanar devenu culte avec Dolph Lundgren (qui fait un caméo réussi dans cette version de 2026), on a eu les figurines, on a vu les dessins animés. Alors effectivement, 40 ans plus tard, on a peur de voir un raté monumental. Et suprise, c'est pas du tout râté.
La direction décide de partir sur un kitch assumé, de l'humour, un personnage retravaillé sans pour autant perdre le vrai fond. Et bon sang, ça fonctionne bien.
Les scènes de combat sont franchement réussies, les acteurs sont loin d'être perdus, et même si l'histoire est aussi basique que les dessins animés qu'on aimait, eh bien on se prend au jeu.
Alors oui, certains décors sont carton-pâtes, certaines vannes un peu téléphonées, mais rien n'est parfait.
Mais y'a tellement de références aux années 80, de Highlander (avec en prime un passage avec "Prince of the universe" de Queen) à la musique rock péchue qu'on entendait à cette époque. Et tellement de plaisirs à voir un film qui y va sans complexe, de l'épique et du rythme... Désolé pour les haters mais je trouve que ça marche très bien. C'est un film plaisirs, un film feel good, ça joue sur la nostalgie et c'est gagné.

Et au-delà de tout ça, le film en lui-même fait le job. C'est bien réalisé, c'est bien filmé, c'est bien joué, et que l'on soit un vieux fan ou un jeune qui découvre, je pense qu'on peut aller au bout du film sans souffrance.

J'ai du mal avec les critiques qui attendent constamment le même projet, un truc sérieux, vu 100 fois, qui n'aura que la saveur d'un mélodrame intello qui n'a pas sa place dans cet univers. Là, c'est clairement une surprise, ça m'a diverti et j'ai fini le film avec le sourire. Que demander de plus ?
Winnie
Winnie

Publiée le 7 août 2026
Un vrai régal ! Ce film ne se prend absolument pas au sérieux et c'est exactement ce qu'il fallait. L'humour décalé, le second degré assumé et le côté kitsch totalement revendiqué m'ont fait mourir de rire du début à la fin. Une excellente surprise, ultra divertissante, à voir absolument pour passer un super moment !
Kicksmatt62230
Kicksmatt62230

Publiée le 24 juillet 2026
Vraiment un très bon film. Visuellement superbe à regarder. Destiné aux vieux enfants donc il faut le regarder comme un enfant qui joue. Ce que nous faisions quand nous étions petit.
Le film n'est évidemment pas parfait. J'aurai aimé plus que de bagarre et coup de poing mais on ne s'ennuie pas une minute.
Musclor a été très très bien choisi, comme tout le reste du casting. Et cette bande son est juste excellente. Je suis partant pour une suite.
Gunnar230
Gunnar230

Publiée le 27 juillet 2026
C'est pas mal, peut être parce que j'en attendais rien du tout.

Univers sympa, ça change.
Les combats sont vraiment bien, je sais pas qui a fait les choré mais c'est soigné.
L'humour est assez bof, voir enfantin, mais moi je l'ai connu en dessins animés.
Vincent Malh
Vincent Malh

Publiée le 14 août 2026
J'ai adoré ce film dans tout ce qu'il propose. L'humour marche super bien , les effets spéciaux sont excellents pour du 2026 ( oui car ils étaient meilleurs il y a 20 ans dans tous les films) , les acteurs sont bons dans leur rôle , et les décors et l'univers sont originaux. C'est pour moi le blockbuster de l'été ! Ce film est un vrai bonbon à consommer comme tel!
Blotisserie
Blotisserie

Publiée le 22 juillet 2026
Ce film est une claque visuelle monumentale, il est magnifique, coloré et pleins d'émotions à travers les couleurs. La musique a un style retro très bien modernisé qui va extrêmement bien avec ce film. Le plans sont ambitieux et font vraiment ressentir des émotions. Le jeu d'acteur est impeccable. Skeletor est joué à la perfection. Et le plus gros avantage du film, c'est qu'il arrive à passer de sérieux à humoristique de façon très propre sans même que ça dérange l'immersion. C'est drôle, émouvant, beau, et entraînant. L'histoire se veut volontairement kitsch mais c'est ça qu'on aime, et en plus c'est bien réalisé avec de vrais enjeux et de vrais obstacles sur le chemin du héros.
J'ai jamais vu un film aussi agréable, il m'a fait du bien donc je le recommande à 100%
En espérant de tout cœur qu'il y ai un 2
Je suis à ça 羅 de mettre 5/5 parce que ce film le mérite.
Jean-Etienne BADUEL
Jean-Etienne BADUEL

Publiée le 19 août 2026
J’ai vraiment beaucoup aimé ce film. Je suis bien entendu nostalgique de mon enfance lorsque je regardais le dessin animé mais je pense être objectif en écrivant que c’est une bonne surprise. Je mets 3,5 et pas 4 car le début est poussif; ensuite, le rythme du film s’améliore. Il est en plus de cela assez drôle.
Ced Mares
Ced Mares

Publiée le 14 août 2026
En fait c'est cool et fun. Je m'attendais à un navet et c'est presque aussi cool que Donjon et Dragon. faites-vous votre propre avis sur le film.
Tristan L
Tristan L

Publiée le 23 juillet 2026
Super film pour les inconditionnels fan du dessin animé. Pleins de références, du super fan service. Les moyens ont été mis pour faire enfin un film.
Mickael Galmiche
Mickael Galmiche

Publiée le 28 juillet 2026
Une très belle surprise sans se prendre au sérieux, ça m'a rappelé mon enfance. J'avoue que je ne suis pas allé au cinéma pour le voir, je l'ai vu sur Prime, mais franchement s'ils ne faisaient pas les places de cinéma aussi cher je serais allé le voir sans hésitation.