1227 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Veronique Lelong
Publiée le 27 juillet 2026
J'ai beaucoup aimé malgré quelque fois le manque d'humour et les costumes un peu mal fait et les acteurs qui sur joue leurs rôle, malgré tout ça j'ai aimé. Ça m'a rappelé le dessin animé de mon époque musclor contre squeletor. J'en courage pour la suite de ce film avec de meilleures cité ci dessus.
Quand on joue sur le 2nd degré et la caricature, encore faut il que ce soit maîtrisé. Ce n'est pas le cas ici, ou il manque vraiment une orientation claire. Il y avait bien de la matière, et l'acteur qui incarne Musclor fait tout ce qu'il peut. C'est dommage, on a l'impression de voir un sous-Thor ou un sous-Gardiens de la Galaxie. Skeletor est vraiment complètement nul.
Les effets spéciaux sont digne de la version des année 80 avec Dolph Lundgren. Des dialogues navrents, un humour poussif et pas drôle. On aurait pu espérer un jeu d'acteur afin de rattraper le pauvreté du scénario, même pas.
Idris Elba en maitre d'arme alcoolique est pathétique.
Par pitié arrêtez avec ces adaptations dignes d'une mauvaise série B des années 80. 濫濫
vu en famille un bon moment de cinéma les personnages sont tres attachant beaucoup d'humour plutot sympa a regarder c’est pas le film de l’annee mais reste correcte. les effets spéciaux plutot bien reussis dans l'ensemble bluffé par moment.
Je pars avec un apriori positif puisque je connais Travis Knight et ait beaucoup apprécié ces deux précédents films mais ce qui en ressort c'est effectivement un mélange savant, tout comme l''exemple choisi de l'excellent D&D version 2023, entre humour action et aventure avec un petit groupe de héros sympathiques et d'antagonistes qu'on adore détester (Skeletor étant une franche réussite, étant aussi drôle que franchement menaçant, sa gestuelle et ses effets visuels sont justes parfaits). Malgré la faiblesse évidente du matérieu de base, Les maitres de l'univers part avec de beaux atouts en arrivant très vite à poser un cadre crédible, rendre iconique un univers en le renforçant par une photo catchy et bariolée tout en oubliant pas, et j'apprécie l'effort, de mettre en place des leitmotiv musicaux pop-rock pas inintéressants !
Le film a beau être long, j'ai pas forcément vu le temps passé car on est entre de bonnes mains en tant que spectateur puisque les personnages sont attachants et la quête, assez convenue finalement, est bien soutenue par ce contexte un peu méta de double identité du héros qui est litérralement tiraillé entre ses rêves d'enfant et une vie d'adulte morose. Ce contexte terrien est d'ailleurs une origine story finalement appréciable est assez succulente (la patronne d'Adam est effectivement très drôle), j'aurais limite voulu en voir un peu plus.
Enfin, je trouve que ce que réussit le plus le film c'est vraiment l'équilibre entre le tout créant une sauce pop assaisonnée en action, humour un peu méta essayant de taquiner gentiment le matériau de base (sympathique caméo un peu court du Dolph original), personnages supers (Idris Elba super attachant et l'actrice de Teela aussi badass que charmante) et un rythme plutôt soutenu malgré une durée initiale longue mais qui passe finalement très bien !
Ce film a un intérêt supérieur que ce qu'en disent les chiffres du box-office ainsi qu'un intérêt porté en France avec une remise directe sur Amazon Prime !
J'ai adoré ce film. Mieux réussi que le film des 80s, car il est rempli de beaucoups de références à MOTU, il est drole, divertissant, aux FX soignés. Bon casting, malgré quelques libertés, Adam est convaincant dans son coté gauche et héro, Teela est magnifique. Je n'ai pas vu les 2h24 passer et je souhaite une suite, surtout si Shera est présente ! Reste Jared Leto est limite en interprétation pour Skeletor mais mieux Langella.
Ce film est une excellente surprise qu'il faut regarder au 42ème degré ! j'étais fan du DA et des jouets quand j'étais petit et j'ai retrouvé cet univers et ses personnages avec beaucoup de plaisir. Mais il y a de nombreux clins d'oeil à des films comme le SDA où les méchants ressemblent pour certains traits pour traits avec ceux que l'on voit notamment dans "Le retour du Roi"; avec "Highlander" et le générique de la série "Princes of The Univers" chanté par Queen; de l'autodérision à n'en plus finir. Et sans spoiler, regardez bien la fin du générique qui peut ouvrir sur une potentielle suite !
Une adaptation qui avait de quoi séduire, mais qui peine à trouver le bon équilibre entre hommage et modernisation. Le film assume un ton très parodique, parfois au point de désamorcer les enjeux et de rendre certaines scènes moins épiques qu'elles auraient pu l'être. L'huumour et l'exagération permanente donnent une identité particulière au film, mais peuvent aussi éloigner ceux qui attendaient une aventure plus sérieuse et immersive. En revanche, la BO est une véritable pépite, apportant une énergie et une ampleur qui renforcent les meilleurs moments du film. Malgré de belles idées, un univers riche et quelques séquences réussies, l'ensemble reste trop inégal pour pleinement me convaincre.
Meilleure adaptation à ce jour du dessin animé !Des décors somptueux, une action excellente, de l'humour, des personnages à foison, une Tila super mignonne , un maître d'armes puissant , 2 h de régal pour les fans , on a hâte d'une suite et on ne comprend toujours pas comment un tel film de cette qualité n'est pas sorti au cinéma, en tout cas en France!
Plutôt bien réalisé, avec une dose d'humour plutôt bien incorporée, Notamment en de moquant du côté kitch du matériel d'origine. Après ça ne casse pas trois pâtes a un canards. Aussitôt vu aussitôt oublié...
Tres mauvais. On a plus grand chose du dessin animé. Les personnages sont proches, les decors assez bien faits, mais tout cela est noyé dans un humour lourd et un fan service a vomir. Une histoire trop légère, une bande son qui dérive vers flash gordon. Bref a éviter.
J'ai grandi dans les années 80. Je regardais chaque épisode des Maitres de l'univers. J'ai vu le 1er film au cinéma. J'avais plusieurs figurines de la licence. Autant dire que j'avais pas mal d'attentes pour ce nouveau film. Et j'ai été plutôt déçu. L'univers est respecté. Le design des personnages est réussi. Evidemment, l'ethnie de certains personnes comme le maitre d'armes ont été changées. Mais c'est l'époque qui veut ça. Et c'est Idris Elba. Il y a pas mal de références pop. Mais. Cet humour incessant et qui ne fait même pas souffler du nez, j'en peux plus. Ca a tout gâché. Les producteurs voulaient évidemment en faire un film familial pour attirer de nouveaux consommateurs, mais avec un peu plus de réflexion, on aurait pu avoir des scènes réellement drôles sans pour autant avoir l'impression de regarder une parodie.
Et l'ultime scène post générique me fait craindre le pire.