Les Maîtres de l'univers
1225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cysav78
Cysav78

Publiée le 5 septembre 2026
Reçu avec des critiques mitigées: loué pour les performances du casting, les séquences d'action, les effets visuels, la musique et le ton nostalgique, mais critiqué pour son scénario "poisson hors de l'eau" déjà vu.
Film considéré comme un divertissement rétro plutôt inspiré avec de nombreux seconds rôles savoureux et clins d'œil pour les fans.
Moon Servant
Moon Servant

Publiée le 2 septembre 2026
Enfin un film ou en 2026 on peu mettre son cerveau sur off ! Un film débile avec un humour débile ! Mais où les 2h de film passe vite ! Un humour nul mais revendiqué ! Une BO absolument incroyable (merci brian may) ! Foncez !
Mru74 H
Mru74 H

Publiée le 2 septembre 2026
Le film propose une approche intéressante, mêlant habilement l'humour décalé et la gravité, rappelant par certains aspects l'esthétique des "Gardiens de la Galaxie". J'ai particulièrement apprécié l'originalité des personnages, qu'il s'agisse des antagonistes ou des protagonistes, ce qui est peu commun dans les productions actuelles.
Don Vincenzoo
Don Vincenzoo

Publiée le 31 août 2026
Mais ouiiii !!!! c'etait ca !!!! dans le ton dans le fun ! les mechants contre les gentils ! drole ! fun !!! bande son folie !!! mega cool a regarder avec les enfants !! super a tout niveaux !! j'en veux encore !!!
ronan richard
ronan richard

Publiée le 31 août 2026
C'est vraiment mauvais. La malédiction Jared Letho?
De mémoire Teela ne sait pas pour Adam.

humour potache ...d'ailleurs pour moi Adam faisait semblant d'être trouillard et pas 9diot comme dans le film....
Patrice F.
Patrice F.

Publiée le 29 août 2026
Quand on a grandit dans les années 80, on a une série de héros qui nous laisse des traces. Et dans cette série, aux cotés de Albator, de Capitaine Flamme ou encore de Astro, il y a Musclor. On a vu la version de 1987, nanar devenu culte avec Dolph Lundgren (qui fait un caméo réussi dans cette version de 2026), on a eu les figurines, on a vu les dessins animés. Alors effectivement, 40 ans plus tard, on a peur de voir un raté monumental. Et suprise, c'est pas du tout râté.
La direction décide de partir sur un kitch assumé, de l'humour, un personnage retravaillé sans pour autant perdre le vrai fond. Et bon sang, ça fonctionne bien.
Les scènes de combat sont franchement réussies, les acteurs sont loin d'être perdus, et même si l'histoire est aussi basique que les dessins animés qu'on aimait, eh bien on se prend au jeu.
Alors oui, certains décors sont carton-pâtes, certaines vannes un peu téléphonées, mais rien n'est parfait.
Mais y'a tellement de références aux années 80, de Highlander (avec en prime un passage avec "Prince of the universe" de Queen) à la musique rock péchue qu'on entendait à cette époque. Et tellement de plaisirs à voir un film qui y va sans complexe, de l'épique et du rythme... Désolé pour les haters mais je trouve que ça marche très bien. C'est un film plaisirs, un film feel good, ça joue sur la nostalgie et c'est gagné.

Et au-delà de tout ça, le film en lui-même fait le job. C'est bien réalisé, c'est bien filmé, c'est bien joué, et que l'on soit un vieux fan ou un jeune qui découvre, je pense qu'on peut aller au bout du film sans souffrance.

J'ai du mal avec les critiques qui attendent constamment le même projet, un truc sérieux, vu 100 fois, qui n'aura que la saveur d'un mélodrame intello qui n'a pas sa place dans cet univers. Là, c'est clairement une surprise, ça m'a diverti et j'ai fini le film avec le sourire. Que demander de plus ?
Cedric L
Cedric L

Publiée le 28 août 2026
Très sympas à regarder et très fun avec une bonne bande son. On passe un très bon moment de divertissement.
Corentin Josse
Corentin Josse

Publiée le 28 août 2026
Un bon petit film d'action excellent qui ne mérite pas une note aussi sévère. Les chorégraphie et les costumes sont d’une qualité exceptionnelle !
joisaboing
joisaboing

Publiée le 27 août 2026
remettons les choses dans leur contexte. les maîtres de l'Univers est une franchise créée à la base pour vendre des jouets à des enfants. Le nom des personnages musclor, skeletor fais sourire aujourd'hui et c'est exactement ce que le film nous propose en plus d'une épopée très divertissante. un excellent film, de bons acteurs, une belle bo: il aurait dû sortir au cinéma en France, c'est sûr. vu le carton qu'il fait sur la plateforme Amazon, j'espère qu'il aura le droit à une suite aussi déjanté.
Dimitry Vaillant
Dimitry Vaillant

Publiée le 27 août 2026
Bonne adaptation de L'univers de Mattel, un bon moment passé a regarder ce film. Rien d'extrêmement profond mais étonnamment aussi simple que grandiose. Un classique a regarder seul ou en famille et surtout pour les fans.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 25 août 2026
Des dizaines d'années après une première adaptation devenue un nanar aux yeux du public, "Les Maîtres de l'univers" avait pour objectif de proposer une version plus moderne et sérieuse de l'œuvre originale. Bien aidé par un budget très important et un réalisateur plutôt convaincant, le long-métrage avait alors tout pour nous intriguer. Malheureusement, avant même de lancer le visionnage de celui-ci, beaucoup de choses peuvent nous interroger. En effet, ayant peu rapporté au box-office américain, le film n'a été proposé que via le service d'Amazon Prime en France. Et si la décision fait évidemment peine à voir, car on aurait aimé découvrir ce projet en salles (peu importe sa qualité), sa mise à l'écart aussi rapide n'appelait pas forcément à quelque chose de bon. Pourtant, je dois dire que j'ai été vraiment surpris par le résultat ! En plus d'être à des années-lumière de la première adaptation en matière de qualité, cette production est également l'une des plus divertissantes sorties récemment. Et comme je l'ai précisé plus tôt, il faut dire que le joli budget alloué à cette proposition a fortement facilité les choses. Porté par des effets spéciaux de plutôt bonne facture, j'ai vraiment été heureux de voir cet univers être aussi bien retranscrit. Que ce soit au niveau des décors ou des costumes, le respect pour la série d'origine se ressent, avec une bonne actualisation des designs de base, sans que cela ne tombe jamais dans le trop moderne. Et honnêtement, dans une période où les blockbusters actuels se veulent parfois très désaturés dans leur code visuel, le fait de redécouvrir un univers aussi coloré fait du bien ! D'ailleurs, c'est réellement la grande force du film : sa photographie. Débordant de lumières vives et de colorisations très larges, chaque scène fait du bien à voir. Je pense notamment à la séquence en forêt pour démontrer cette envie, les couleurs étant extrêmement variées, sans jamais aller dans le vert classique d'un endroit comme celui-là, ce qui démontre bien l'objectif de s'inscrire dans un monde de fantaisie éloigné du nôtre. On sent que le mot d'ordre était clairement de retranscrire cet esprit léger dans les environnements ou l'esthétique, et le résultat est donc plus que réussi. Maintenant, je n'irai pas jusqu'à dire que j'aborde cette approche totalement à bras ouverts. Comme beaucoup de projets de ce type, le principal problème arrive lorsque la légèreté déborde un peu trop sur le reste. Par exemple, même si certaines blagues sont drôles, les gags s'avèrent très enfantins. Une grande majorité de ceux-ci ne servent qu'à créer du ridicule dans les situations, ce qui a tendance à suspendre un peu trop le rythme par moments. À la limite, j'aurais aimé qu'ils exploitent un peu plus l'aura culte que dégage la série originale pour développer l'humour, mais ce n'est pas vraiment ce qui se produit au final. Ils le font bien à certains moments (la scène avec la musique "What's up" ou la façon de rire des personnages), et ce sont d'ailleurs les passages les plus drôles du film, mais cette présence si limitée de cette optique finit de me convaincre de mon argument. Heureusement, il ne faut pas trop paniquer, car ce souci ne dérègle pas le rythme pour autant. Dans l'ensemble, beaucoup de scènes d'action sont présentes, et la grande majorité s'avère très divertissante et jouissive. Grâce à de belles idées de la part de Travis Knight, les affrontements nous fournissent un véritable plaisir au visionnage. Je pense notamment à quelques plans-séquence bien maîtrisés ou à ces enchaînements de coups au ralenti lors de la séquence de fin pour illustrer cela. Par conséquent, si le film ne révolutionne rien et ne propose pas une histoire sortant de l'ordinaire, il a au moins le mérite de nous offrir un divertissement extrêmement efficace. Pourtant d'une durée de plus de deux heures, aucune longueur trop importante n'est à signaler, ce qui finit de me convaincre de vous recommander le visionnage de cette proposition trop facilement mise au placard. Pour conclure, une vraie surprise.
Ballrock
Ballrock

Publiée le 25 août 2026
Une tres belle parodie aux allure de Thor ragnarok , de l'action , de l'humour et je pense qeu ce film aurait du etre mis en avant Vue le casting .

Esperant qu'il y aura une suite.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 24 août 2026
Un très bon film divertissant de qualité avec de bons effets spéciaux et une nostolagie tres présente des année 1980.
D greg
D greg

Publiée le 24 août 2026
J’ai passé un super moment, super bien tourné les effets spéciaux, j’ai adoré sa respecte la série. Franchement j’ai kiffé, je comprends pas les notes.
Merci, enfin un bon moment de détente, pas des films à la con
sunsetsunset
sunsetsunset

Publiée le 23 août 2026
"Les maîtres de l'univers" est un film plutôt sympa qui mêle humour et action et honnêtement ça marche plutôt bien ! Visuellement, c'est assez réussi je trouve ! ✨ Les acteurs jouent globalement très bien et les scènes se suivent de manière fluide et naturelle  Cependant, j'enlève deux étoiles car certains détails m'ont un peu dérangé : spoiler: Premier détail : lors de scènes de combats, lorsque Adam repousse les ennemis en les faisant tomber au sol, un simple coup les faisait tomber au sol et ils ne se relevaient jamais : je ne sais pas si c'est le pouvoir de Musclor qui fait qu'ils sont directement à terre mais je trouvais ça dommage que les ennemis ne se relèvent pas pour tenter de vaincre Musclor. Deuxième détail : lors d'une scène de combat sur un pont, Musclor voit son épée aller du côté adverse, juste derrière son ennemi. Je pensais que l'ennemi allait prendre l'épée et partir avec pour la remettre à Skeleton, mais l'ennemi avait l'air de faire comme si l'épée n'était pas là : assez incohérent quand on sait que l'objectif des ennemis et de récupérer l'épée de Musclor pour aller la remettre à Skeletor.
En conclusion, c'est un film sympa visuellement très réussi mais dont les petits détails sont plutôt regrettables. Je mets 3/5 au film : ⭐⭐⭐