Top moumoute, j'ai passé un très bon moment,. Je n'ai pas trouvé le temps long. Surpris de ne pas avoir vu le moment, où le jeune héros s'entraîne pour évoluer.
Il réussit l'équilibre délicat de proposer une approche différente par rapport à la série originale, tout en restant profondément fidèle à l'esprit de l'univers. L'ambiance SF/Fantasy teintée d'esthétique années 80 et la bande-son sont particulièrement réussies, et l'humour plus moderne s'intègre plutôt bien sans gâcher l'ensemble. Mon seul regret est qu'il n'ait pas eu droit à une sortie au cinéma : visuellement, le film est bien au-dessus de nombreuses autres productions de science-fiction récentes. Pensez à regarder le générique jusqu'à la toute dernière seconde !
une bonne petite adaptation sans pretention. Avec un peu de modernité mais reste quand meme trers kitch ( les gros muscles c'etait dans les annees 80/90, aujourdhui, bof... )... Pourtant la version proposé lorgne beaucoup sur spoiler: les Gardiens des la galaxie associé aux paysage d'Asgard en inspiration .: humour identique, meme le vaisseau ressembl e.. ne laisse pas un souvenir imperissable... Meme l'epee est risible... Skeletor on dirait un petit gamin pourri gaté... par contre je suis outré de ce que propose la fin, spoiler: une musclette ... je suis depité devant tant de creativité ....
J ai mis 4 étoiles juste pour rééquilibrer car je comprend pas que certains descende ce film, alors qu'il est juste divertissant ,il suit la logique du dessin animées ,c es vrai Qu Adam jour un peu le niai et l imbecile mais l histoire et les effets spéciaux peuvent compenser le ton léger du film ..a voir sans se prendre la tête ,on a vu bien pire ça reste sympas .
Un navet parmi tant d'autres. Rien à voir avec mes souvenirs d'enfance... Bref à voir au moins une fois si vous avez du mal à dormir, ce film va vous bercer.
Une très agréable surprise. Une adaptation plus qu'honnête du dessin-animé des années 80. Qui prends au sérieux son matériaux d'origine, sans le dénaturer. C'est drôle, plutôt malin dans ses références pas trop appuyées, emporté par un cast clairement investi, et une mise en scène plutôt inspirée. Ça ne réinvente pas la roue mais on passe un bon moment. au point qu'on en redemanderais presque.
Plutôt très bien fait, mais avec facilement 30/40min à enlever à coups de 2min par ci par là qui alourdissent complètement le rythme de ce film respectant à la lettre les anciens dessins animés. J’ai aimé l’acteur de musclor, il n’est pas surgonflé mais il est canon, peut-être que le perso n’est pas tout à fait assez courageux quand même. Cringer est génial j’aurais voulu le voir bien plus. Il ne méritait ni de flopper ni de devenir culte.
Plutôt bonne surprise... kitch à souhait, des petites touches d humour pas forcément faites pour les enfants... Mais scénario ultra prévisible. Le tout est sympa.
Un film pop, coloré et déluré devant lequel on passe un super moment. Des superbes séquences d'actions, une bonne dose d'humour et des acteurs qui prennent du plaisir. Un divertissement qui se prends pas au sérieux et qui nous en mets pleins la vue avec un visuel riche et fantastique. J'adorerais voir une suite ! Le héros principal est canon et très attachant. Vive les maîtres de l'univers.
Film dynamique, avec un humour trés dans la ton du film Il faut le prendre pour ce qu'il est un blockbuster issue d'un dessin animée des années 80, et pour le coup c'est une trés bonne adaptation beaucoup plus agréable à voir que certaines grandes production récentes ( je ne dirais pas le mandalorian ....oups !! ) Sans parler de la BO qui est génial Bref regardez le
Très second degré avec pour autant des effets spéciaux et une photographie très réussis. L'enchainement de musique dynamique et les vannes sont bien calibrés, j'ai passé un excellent moment, une belle surprise en ce qui me concerne qui m'a ramené dans les années 80 avec brio. J'espère qu'il y aura bien une suite :) !
Fan étant gamin, c'est un plaisir coupable mais je trouve ce films très réussi, on a pas besoin de réfléchir ça reprend bien le dessin animé. Si vous voulez pas vous prendre la tête, vous passerez un bon moment.
On n'arrête plus Mattel dans sa volonté de conquérir le grand écran, la marque s'attaquant cette fois aux "Maitres de l'univers" qui étaient des figurines avant de devenir une série animée phare des années 80 puis quelques films live-action dont plus personne ne se souviens par la suite. Et je fais le mec qui s'y connais mais pas du tout, je viens d'apprendre ces détails il y a cinq minutes. N'ayant pas grandi dans les années 80, je n'ai en effet jamais baigné dans ce genre de séries animées cultes et suis passé à côté de celle-ci même si je connais de nom, dont évidemment le fameux Musclor. J'allais donc vers ce film sans aucune connaissance, si ce n'est que les critiques sont très sévères envers lui et... bah ça se comprend ! Je ne sais pas trop ce que MGM/Amazon ont voulu faire mais clairement, ils cherchent leur cible pendant tout le film. Un grand film d'action empruntant énormément à Marvel mais pour qui précisément ? Les gamins ? Les fans de la première heure ? Et on se retrouve ainsi avec un résultat assez hybride qui ne sait pas vraiment où se positionner entre premier et second degré. Puisqu'on a clairement un film conscient de son côté quand même très kitsch et tente de s'en amuser avec des gags ou par exemple en ridiculisant les noms des personnages. On a aussi un antagoniste qui peut sortir des répliques assez rigolotes ou même parfois se tourner complètement en ridicule. Le problème, ce que le film se la joue aussi premier degré, notamment dans ses scènes d'action sur fond vert particulièrement moches et se repose sur un scénario vu et revu, simplement habillé différemment. Et on ne pourra pas compter sur Travis Knight pour rendre le tout visuellement intéressant puisque c'est un yes man qui fait que ce que les producteurs lui dictent. Fin, je veux dire, même les chorégraphies des combats, qui devraient pourtant être le point fort du film, sont également vues et revues. Bon, puis inutile de dire que quand ça parle, c'est super creux. Sans parler de tout l'aspect cheap qui entoure le projet, à commencer par l'épée qui est littéralement l'accessoire le plus important mais dont on voit le côté factice dès les premières minutes ! Quand il la trouve dans le magasin, j'ai même cru que c'était volontaire, pour montrer que le gars s'était planté d'épée, faut quand même le faire ! Bref, au second degré, "Les Maitres de l'univers" peut à peu près passer, mais sur deux heures vingt, c'est quand même long.