Derniers Avis : Les Maîtres de l'univers - Page 16
2,8
1227 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
LaurentFilm
Publiée le 23 juillet 2026
Vu sur Prime. Visuellement époustouflant, le film surprend par des images vraiment magnifiques. Je ne suis pas un puriste, je n'avais donc aucun a priori, et j'ai été agréablement surpris. L'histoire est bien ficelée et on ne s'ennuie jamais. Nicholas Galitzine, dans le rôle de Musclor, est excellent, et les seconds rôles sont tout aussi réjouissants. La bande originale est excellente et donne beaucoup de rythme au film. En plus de tout ça, c'est aussi très drôle. Un excellent film que je recommande sans hésiter.
J'avais sincèrement peur de tomber sur un navet... et au final, j'ai été très agréablement surpris.
Le film est vraiment réussi : beaucoup d'humour, des effets spéciaux impressionnants et une direction artistique colorée qui en met plein les yeux. En home cinéma, certaines scènes sont tout simplement incroyables, notamment lorsque Musclor crie son célèbre slogan pour devenir le Maître de l'Univers. Frissons garantis !
C'est un film parfait à regarder en famille, surtout avec des enfants qui n'ont pas forcément la patience de découvrir la série originale. Moi qui ai grandi dans les années 80, j'ai adoré partager cet univers avec mon fils de 11 ans, qui a lui aussi beaucoup aimé. C'était un vrai moment de complicité.
La bande originale accompagne très bien le film et renforce l'ambiance. D'après Amazon, une suite serait envisagée malgré un démarrage timide au cinéma aux États-Unis. J'espère sincèrement qu'elle verra le jour.
Et pour finir, un petit tacle à tous ceux qui descendent le film sans même l'avoir regardé : donnez-lui sa chance avant de le juger. Vous pourriez être aussi surpris que moi !
Entre nanar sympathique et navet à gros budget. Visuellement, les moyens sont là, le rythme reste correct et le film assume pleinement son esthétique kitsch. Les blagounettes, les clins d’œil et les ruptures du quatrième mur rendent l’ensemble assez léger pour que l’on ne s’ennuie pas vraiment. On sait ce que l’on regarde et le film le sait également. Malheureusement, cette autodérision masque difficilement un scénario très convenu, des personnages superficiels et une absence presque totale d’émotion. Ce n’est ni suffisamment mauvais pour devenir un véritable nanar, ni suffisamment réussi pour constituer un bon film. Un divertissement régressif, regardable et parfois amusant, mais aussitôt oublié.
Alors c'est cool ou pas? Et bien je dois dire que c'est très cool! C'est même en fait mieux que ce que je pensais. Le film est généreux, fun et il y a même du 24ème degrés ce qui est ultra rare sur une production comme celle-ci. Un juste dosage de cringe, d'action, d'aventure et même quelques jolies intentions morales. On sent que l'ensemble a été fait avec un réel plaisir par les équipes derrière. Et d'ailleurs la plupart des décors, costumes, maquillages et VFX sont vraiment soignés. J'ai passé un très bon moment!! Ce film est réjouissant! Et les acteurs sont tous très bien dans leurs rôles! Ah et puis le thème principal qui n'est pas le générique du dessin animé, et bien au moins je l'ai en tête!
La bande-annonce était déjà inquiétante, transformant Nicholas Galitzine en Taylor Kitsch version John Carter. Le résultat est la parfaite définition du film catastrophe : brouillon, outrancier, clinquant et vide. Un mélange indigeste des Gardiens de la galaxie, de Thor Love and Thunder et de Conan le Barbare dans ce qu'ils ont de plus prosaïque. Le seul mérite de ce film, c'est qu'il ne se prend pas au sérieux. La palme d'or de la drôlerie revient à Jared Leto, qui campe un Skeletor drama queen à souhait.
Je ne m’attendais à rien, mais j’ai le souvenir d’avoir eu les jouets enfant. C’est une bonne surprise avec un côté kitsch assumé. Ce n’est pas un chef d’œuvre, mais un bon moment.
J’ai passé un très bon moment devant ce film. Visuellement, c’est riche, les décors et les costumes font vraiment voyager. L’histoire est rythmée, les personnages sont attachants et même sans connaître la série d’origine, on rentre facilement dans l’univers. Ce n’est peut-être pas révolutionnaire mais c’est fun, généreux et respectueux de son héritage.’ Et… petite touche perso sympa à la fin… ‘Je ne connaissais pas vraiment cet univers avant, et à la fin du film, j’avais vraiment envie d’en savoir plus sur les personnages. Pour moi, c’est la preuve que le film a réussi son pari.
J'aime Musclor, j'aime celui avec Dolph et j'aime celui-là ! J'ai lu quelques commentaires....et non je ne trouve pas que l'homme est attaqué dans dans sa virilité... C'est une version modernisée qui surfe sur les années 80 en mêlant l'humour, le kitch, les effets spéciaux et la musique vintage!. On regarde Les maîtres de l'univers , pas un drame historique, arrêtons de nous prendre au sérieux ! Bon divertissement.
le film le plus nul à chier que j’ai vu , on dirait que c’est fait par des acteurs qui n’ont jamais fait ça de leur vie. Le script est nul et n’a pas de sens et surtout c’est super mal fait.
Pas de sortie au cinéma en France pour un film kitch dont j' étais curieux de voir ce que cela pouvait donner .....et bien je dois dire que ça fait le job pour un film popcorn. J'ai vu tellement pire pour des budgets plus important , une bonne surprise pour un vieux geek comme moi . Mention spéciale pour le meilleur rôle de Jared Leto de sa carrière en skeletor ( il est bon quand on ne voit pas lol )