Les Maîtres de l'univers
1227 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

patrice lallemand
patrice lallemand

Publiée le 22 août 2026
J hésitais à le regarder mais cette plongée dans les années 80 m a fait passer un bon moment. En cette période de marasme les divertissements sont peu nombreux. Mention spéciale au decor. A regarder jusqu au bout pour la petite surprise finale
LGD
LGD

Publiée le 22 août 2026
Les points fort bonne musique des année 80 humour histoire pas mal et pas trop prisse de tête humour pas trop mal

Les points négatifs je dirai les custom pas toujours très fidèle et un peux bizarre mis en scène moyen defois on n'as du mal a suivre et scénario trop simple et univers trop laisser de côté je trouve

Conclusion bon film pas prise de tête mes ça arrêté la
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 21 août 2026
Une bonne surprise grace à une réalisation survitaminée dommage que l'interprétation du héros soit si fade.
Theo Pierre
Theo Pierre

Publiée le 21 août 2026
Étant donné que la note est étonnamment basse je me permets de mettre 5/5 pas que ça le mérite je comptais mettre un 3,5 voir 4 pour être sympa mais honnêtement les effets sont magnifiques et le ton humoristique absurde passe bien le dernier combat face a l’antagoniste était pas mal j’ai bien aimé regarde ce film pour ce qu’il est. Et on tease un deuxième film à la fin bon visionnaire à tous
Stéphane
Stéphane

Publiée le 20 août 2026
Un divertissement très sympa avec beaucoup d’action et d’humour.

Le film est volontairement très kitsch. Les personnages sont très exagérés, aussi bien les gentils que les méchants, ce qui donne lieu à beaucoup de situations amusantes. L’humour est vraiment présent tout au long du film et fonctionne plutôt bien.

Les effets spéciaux sont réussis et les décors sur Eternia sont vraiment jolis. L’ensemble donne un film qui ne se prend jamais trop au sérieux et qui assume complètement son côté spectaculaire et décalé.

Un film à voir surtout pour les fans des Maîtres de l’Univers, à condition de le regarder avec le second degré nécessaire.
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 20 août 2026
Je regardais les dessins-animés quand j'étais gosse dans les années 80...et quand j'ai vu la bande annonce, je m'attendais à un navet cosmique....et bien non. Heureuse surprise donc que ce remarque. Ce qui fonctionne, c'est l'humour bien présent autour de personnages (nombreux et biencampés d'ailleurs) qui jouent sur l'autodérision et les effets spéciaux. Le côté un peu kitsch est visiblement assumé sans virer à la catastrophe. Par rapport à l'original, les cides du moment on réattribué certains rôles (maître d'armes notamment). Le tout fonctionne plutôt bien et l'ont passe un bon moment.
Al Roma Tv
Al Roma Tv

Publiée le 19 août 2026
ce film est une belle coquille vide. visuellement assez beau (sauf les costumes, parfois vraiment à chier), il manque terriblement de contenu. mis à part les personnages de skelethor et Duncan (comme par hasard, les seuls interprétés par des acteurs de premier plan), le reste parfois est vraiment à la limite du pathétique. je sauverais juste quelques scènes de combats, qui peuvent rappeler parfois un style à la John Wick ainsi que le scénario qui bien que qualitativement très discontinu, peut offrir des moments assez intéressants.
Jean-Etienne BADUEL
Jean-Etienne BADUEL

Publiée le 19 août 2026
J’ai vraiment beaucoup aimé ce film. Je suis bien entendu nostalgique de mon enfance lorsque je regardais le dessin animé mais je pense être objectif en écrivant que c’est une bonne surprise. Je mets 3,5 et pas 4 car le début est poussif; ensuite, le rythme du film s’améliore. Il est en plus de cela assez drôle.
Ghaly Mouanga
Ghaly Mouanga

Publiée le 19 août 2026
Il est parfait le film, il ressent l’envie de transmettre l’ancien dessin animé en film et ils ont juste respecter le projet.
Marc Dumas
Marc Dumas

Publiée le 19 août 2026
génial il reprend très bien l animé des années 70 80 et il et génial surtout l apparition de dolph lungren spoiler:
Gregory S
Gregory S

Publiée le 19 août 2026
A noter deux scènes post générique importantes. Sinon le film est plutôt réussi, il assume son second degré et son côté kitsch années 80 avec une excellente bande son dans l'esprit. Du coup je ne comprends pas ceux qui n'ont pas compris que le film ne se prenait pas au sérieux. En revanche les scènes de combat sont un peu cheap, dommage.
Ben LeRouge
Ben LeRouge

Publiée le 18 août 2026
le classique des classiques. une belle parodie du genre.
on ne s'ennuie pas même si le sentiment de déjà vu. il faut savoir rire du film ! et de soi qui regarde cela !
Gaultier Sainson
Gaultier Sainson

Publiée le 18 août 2026
Un excellent divertissement. Certainement pas un chef d'œuvre mais un film comme on aimerait en voir plus souvent. On débranche et on se laisse embarquer !

A noter une BO vraiment top
Objectivons

Publiée le 17 août 2026
Je m'attendais presque au pire vu la moyenne des critiques, mais si l'on met de côté les aspects un peu clownesques à la fois de Musclor et de Skeletor, qui sont quand même présents dans l'animé des années 1980 - particulièrement pour Skeletor -, l'ensemble est assez fidèle.
On a quand même un pseudo Fléau asiatique ainsi qu'un méchant qui fait penser à Cyclope de X-Men, des flingues à la Star Wars, des vaisseaux qui tranchent avec l'aspect fantastique de l'univers, une Eternia qui fait penser à Asgard de Thor, comme Musclor vis-à-vis de Thor, mais tout cela n'est pas nouveau par rapport au dessin animé, c'est donc difficile de trop en vouloir au film.
spoiler: Mon véritable regret concerne le tigre, qu'on ne voit transformé que dans les derniers instants.
tifdel13
tifdel13

Publiée le 17 août 2026
Quand un film se permet d’être aussi médiocre, il pourrait au moins être moins fun… Dans le même genre, Mortal Kombat fait 100 fois mieux.