Absolument pas d'accord avec cette presse qui a encensé le film, au point que je l'achète directement en Blu-ray pour une séance cinéma parfaite. Et là, déception. Encore un film qui empile des scènettes qui sont pour chacune une histoire dans l'histoire, l'ensemble manquant considérablement de cohérence. Rendez-nous the dark knight.
The Batman - Les Aventures Nocturnes de Robert Pattinson en Collants
Alors là, mes chers aficionados du Caped Crusader, accrochez-vous à votre Bat-ceinture, car "The Batman" est plus intense que l'entraînement quotidien de Bruce Wayne à la salle de sport de la Batcave. Et croyez-moi, ce film est plus sombre que la lampe de poche de Batman quand il est de garde nocturne.
Quand on a appris que Robert Pattinson endosserait le costume du Chevalier Noir, on a tous levé un sourcil façon Bat-chauve-souris. Mais bon sang, Pattinson est aussi convaincant que le Joker essayant de convaincre Batman de prendre des vacances. L'homme a réussi à me faire oublier Twilight plus rapidement que Batman qui s'extirpe d'une conversation ennuyeuse grâce à son Bat-grappin.
Vous pensiez reconnaître Colin Farell en Pingouin? Pensez de nouveau. Il est plus transformé que le Joker après un plongeon dans l'acide. Farell est tellement différent qu'il pourrait tromper même la Bat-analyse faciale de Wayne.
La relation entre Batman et Catwoman est aussi stable que le wifi dans une Batcave. Au début, c'est un peu comme un Tinder pour super-héros, mais ça part en vrille plus vite que le Batarang de Batman vers un criminel en fuite. C'est comme s'ils avaient pris des cours de relations amoureuses chez le Joker - ça part dans tous les sens.
Les scènes d'action sont plus impressionnantes que le Bat-signal éclairant le ciel de Gotham. Mais soyons honnêtes, il y a plus de confusion dans ces scènes que dans le cerveau du Sphinx après avoir résolu une énigme de Batman. C'est comme si le réalisateur avait décidé de tourner toutes les scènes dans le noir pour rendre hommage à la véritable identité secrète de Batman.
En résumé, "The Batman" est le reboot que Gotham méritait, mais pas celui qu'il pensait nécessaire. Entre les énigmes, les chauves-souris, et les dérapages amoureux, Pattinson nous offre une version du Chevalier Noir plus convaincante que le costume de Bat-nipple de George Clooney. Alors, accrochez-vous à votre Bat-fauteuil et plongez dans l'obscurité de Gotham avec ce film qui promet plus de rebondissements que le plan de Joker pour détruire la ville. Holy blockbuster, Batman!
Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Un des meilleurs films Batman, qui respire l’esprit du comics avec style. Un film noir d’auteur serie B qui s’assume complétement. Mention spéciale pour la photo - magnifique - et la justesse de pattinson et son costume. L’histoire, elle, est aussi creuse que dans les films de Nolan, et plutôt banale pour un Batman. L’enquête ne progresse qu’avec les indices laissés par le vilain (ennuyeux au possible). Comme dans Seven. Tout se déroule sans réflexion. Les enjeux ne sont pas mis sous tension, c’est peut-être la partie où les Nolan sont meilleurs. Mais quel style à la caméra. I’m Vengeance.
Pas compliqué. C'est le meilleur Batman. Attention il n'est pas pour autant exempt de défauts. Loin de là. Le film a des dialogues plutôt fébriles par moments, on croirait presque même que Batman est un ado de 15 ans qui pique une crise face à ses parents qui veulent qu'il aille se coucher. Le jeu de Pattinson est hétérogène. Dans certaines scènes, il joue vraiment bien, dans d'autres c'est plus que moyen. Ce n'est pas vraiment de sa faute. S'il a réussi des prises c'est que c'est un bon acteur. Le fait qu'on accepte aussi ses mauvaises est du ressort du réalisateur. Mais alors pourquoi cela reste le meilleur Batman ? Parce que déjà c'est le plus fidèle et juste. Batman n'est pas un super héros mais un justicier. La nuance est importante et Nolan ne l'aura jamais comprise. C'est un enquêteur, encore une fois, beaucoup trop sous exploité dans les autres films. La noirceur de gotham et la crasse est vraiment dépeinte à la perfection et surtout avec tellement d'originalité. ENFIN quelqu'un qui fait autre chose que du snyder quand il veut mettre une ambiance de polar noir. Le jeu du chat et la souris est vraiment bien rythmé et dosé. Dur mais pas trop, hé oui, il faut bien les trouver les réponses aux énigmes sinon il est où le fun pour le ridler. Les gens qui disent qu'elles étaient trop simples n'ont pas cerné du tout correctement la psychologie du personnage du ridler mais passons. La mise en scène est superbe et mon dieu, la musique et la direction artistique, quel plaisir !! Moi qui vomit littéralement devant chaque film marvel DC que je vois depuis 15 ans, ce visionnage m'aura tout simplement laissé sur place. Quoi ?? un marvel/DC qui est bon, qui propose quelque chose et qui ne considère pas qu'il parle à des 2 de QI ? IMPOSSIBLE !! C'est bien la première fois que j'attendrai le second opus d'un film de ce genre avec impatience. A voir et revoir donc.
Parmi les meilleurs films de l'année 2022, la nouvelle adaptation du Chevalier Noir par Reeves a réussi à titiller celle de Nolan. Un Gotham vraiment sombre et fidèle à celle des comics La bande-son de Giacchino une merveille. Mais très étonnant encore, Robert Pattinson joue incroyablement bien et nous offre un Batman bien plus tortué, que je trouve trop bien et raccords avec ma vision du célèbre héros. De plus, les personnages secondaires sont aussi très bien (Dano, Kravitz, Wright et Farrell incroyablement). La photographie est d'une beauté, ce qui le rend tellement iconique et donne son identité au long-métrage. Ce que je pourrais seulement reprocher, c'est le côté detective qui aurait pu être mieux poussé et quelque moment un peu farfelues. Avec un peu de travail, je crois que cette adaptation pourrait surpasser celle de Nolan et je recommande pour les fans de Super-héro ou de Batman en général, et aussi, aux fans du cinéma car ça en est.
Une relance parfaite de la franchise de la part de matew reeves avec un robert patinson qui joue tres bien , comme on ne l avait pas vu depuis bien longtemps L intrigue est vraiment tres bien ecrite mais avec quelques incoherances selon moi
pas pour moi, je n'ai pas réussi à entrer dans le film, le début était bien parti mais je n'ai pas réussi à rester captiver, les acteurs sont bons mais je me suis ennuyé tout au long.
CE BATMAN LÀ, s'inscrit dans les meilleurs si ce n'est peut-être le meilleur,car hormis son casting impeccable qui joue à la perfection (mention spéciale à colin farrell en pingouin méconnaissable), paul dano, J turturo, Z kravitz ,J wright et Andy Serkis complète le tableau qui entoure Robert Pattinson qui met un gigantesque coup de pied à toutes les appréhensions et critiques qui émanaient sur la fait qu'il incarne le vengeur masqué (dont les miennes également). Je savait que c'était un très bon acteur mais là il est monumental, surement l'un des meilleurs Batman soyons honnête, il m'a bluffer. The batman EST celui qui s'inscrit le plus dans l'univers du Comics et de l'atmosphère voulu par feu Bob Kane (le créateur de batman). Je ne renie pas les autres (exept Batman et Robin, où le comble c'est que celui qui avait le plus le physique de Bruce Wayne, (G.Clooney en etait aussi le plus mauvais (de son propre aveu)). Là on kiff TOUT! La mise en scène, le casting, le jeu des acteurs , les scènes d'actions, les dialogues, l'ambiance , l'intrigue, tout y est et bien orchestré avec des changements de rythmes qui fait qu'on décroche Jamais. l'équilibre tant recherché en général prend forme ici. Si vous ne l'avez pas vu, Il faut Absolument le voir! n'hésitez pas un seul instant. c'est mon conseil. on frôle le chef d'oeuvre, vraiment. Sur ce coup là, la presse va falloir qu'elle rumine son anxiété des comics, ça prendra pas ici (n'est ce pas télérama...)
Le travail sur les lumières est vraiment réussi et c'est surtout ce qu'on peut retenir de se film. Pour les reste, c'est Nième film de Batman... qui tourne en rond par rapport à l'existant. L'acteur qui joue ce Batman à la présence d'une huitre. Vraiment, heureusement qu'il y a les lumières pour sauver ce film.