The Batman
20401 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jaiybee
Jaiybee

Publiée le 4 janvier 2026
The batman c’est 3 heures de pluie avec des regards emos et un pattinson qui fait semblant d’être menaçant alors qu’on dirait juste le fou du bus à la gare du nord. Comparé à Christian Bale qui avait la classe et des antagonistes iconiques ou Ben Affleck qui avait une représentation parfaite des comics et un ghotam très bien représenté alors que là on dirait juste un New York basique. Pattinson fait ado ghotique shooté à la monster et le méchant riddler juste un influenceur TikTok qui est sous drama. La voiture qui fait tout sauf Batmobile en voyant ce film celle de Christian Bale me manque, même l’idée du wingsuit au lieu de la cape ok ça fait plus humain et inexpérimenté ça a été fait exprès mais ça rend moins le côté Batman. C’est beau à voir visuellement mais niveau Batman c’est faible et long à regarder le réalisateur aurait pu nous économiser 1h30 de film avec un surplus de scène qui ne servent à rien. C’est une prise de risque de la part du réalisateur mais un cosplayer dépressif c’est pas ce à quoi je m’attendais en regardant un Batman surtout celui ci qui était extrêmement attendu.
Karl Z
Karl Z

Publiée le 24 août 2025
C’est beau, c’est bien fait et est parfait pour ce rôle ! Reeves a su reprendre la suite de la trilogie de Nolan avec brio, c’est différent et j’aime ça … beaucoup plus psychologique et sombre que la précédente et ça marche très bien !
Alexis Schumacher
Alexis Schumacher

Publiée le 19 août 2025
Beau esthétiquement,, mais que c’est lent et ennuyeux…!
Et voir Batman se complaire dans la dépression … c’est vraiment pénible et hors de propos
Matthieu Prost
Matthieu Prost

Publiée le 12 août 2025
Franchement c’est pour moi le super héro avec le plus de charisme que je connaisse maintenant. Robert Pattinson est génial !
Thomas39
Thomas39

Publiée le 8 août 2025
Bien que la direction artistique et l'ambiance sombre du film soient indéniablement réussies, The Batman souffre de son ambition.

Le récit, s'étirant sur près de trois heures, présente des longueurs qui nuisent au rythme. L'enquête, bien que dense, manque parfois de dynamisme et certaines scènes s'étirent inutilement. Si Robert Pattinson et Zoë Kravitz livrent des performances convaincantes, le personnage de Selina Kyle manque de développement.

D'autres personnages secondaires, comme le Pingouin, semblent sous-exploités et leurs interprètes peinent à marquer les esprits, laissant une impression d'inabouti.
So Soso
So Soso

Publiée le 28 septembre 2025
The Batman n'est pas terrible. Le scénario est sombre, car on nous plonge dans une ville macabre, c'est un bon point pour Batman. Car cela renforce l'atmosphère dramatique et met en valeur le contraste entre l'héros et le chaos qui l'entoure.
Robert Pattinson dans le rôle de Batman, n'est pas très attachant : il parle peu, ce qui rend le personnages froid, distant.
Pour moi, Batman devrait avoir plus de dialogues, montrer davantage d'émotions, dans ce cas, il deviendrait beaucoup plus attachant. Quand il se montre pour la première fois, on le voit marcher, pas arriver avec sa Batmobile ce qui est nul, car ca enlève l'effet spectaculaire et l'impact visuel pour l'entrée du héros. Batman est plus présent que Bruce ce qui n'est pas trop mal, car c'est ce qui permet de se concentrer sur l'action et le mystère du justicier plutôt que sa vie privée.
J'aurais voulu voir plus d'interactions entre Bruce et Alfred car cela aurait rajouter de la profondeur émotionnelle et renforcé le lien père-fils entre eux.
Zoe Kravitz, en Catwoman, est intéressant, charismatique, émouvant, apporte un vrai équilibre atmosphère au film, contrebalance la froideur de Batman.
Falcon n'a pas de charisme ce qui affaiblit un peu l'impact des scènes ou il est censé imposer sa présence et sa menace.
Colin Fareel en Pingouin, quant à lui, n'est pas assez bien développée dans le scénario. Dommage, car ce maquillage, lui, est tout simplement impressionnant et mérité d'être salué.
Paul Dano incarne un homme - mystère, terrifiant, mais son interprétation manque parfois de la nuance, ce qui le rend moins crédible sur la durée. Et ce costume ne correspond pas au comic accurate suit de Riddler ce qui peut décevoir les fans attachés au look du personnage et nuit peu à l'immersion visuelle. C'est énigmes ont de la clarté et de la complexité, ce qui augmente le suspense et l'intérêt pour ses plans. La confrontation de Batman/Riddler à la prison manque de tension ce qui diminue l'impact dramatique de la scène et rend le face à face moins mémorable.
Astuce : Pour que leur confrontation fassent attacher le spectateur fallait rajouter plus de dialogue de Batman qu'a Riddler car cela aurait renforcé la tension et permis au spectateur de mieux ressentir le conflit intérieur de Batman rendant la scène captivante. Batman devait lui dire pourquoi tu est fasciné par les énigmes ? Comme ca le dialogue serait plus profond et permettrait de mieux comprendre la psychologie du Riddler, tout en accentuant le suspense de la scène.
Le scénario est trop étiré, notamment dans la deuxième moitié du film, avec des longueurs qui font retomber la tension.
Les dialogues manquent parfois d'intensité ce qui réduit l'immersion et l'impact émotionnels des scènes clés.
La bande-son est excellente.
L'action est efficace, mais le rythme souffre parfois de longueurs.
La photographie est réussie, avec les plans sombres, atmosphériques, stylisé.
Gotham City est magnifiquement reconstitué avec une esthétique crédible, immersive.
Même si Pattinson est distant, j'apprécie sa vision torturée, et humaine de ce personnages.
Les acteurs secondaires, comme Jeffrey Wright ( Jim Gordon ) Andy Serkis ( Alfred ) apportent de la profondeur, et de la crédibilité à l'histoire.
La direction artistique est remarquable, plongeant le spectateur dans un Gotham à la fois réaliste, oppressant.
Au début, tout le monde déteste Batman, puis il finit par l'apprécié, ce qui montre son évolution et rend l'histoire plus captivante.
The Batman surprend par son atmosphère sombre, même si certains choix peuvent déconcerter.
Lucas
Lucas

Publiée le 4 août 2025
Un Batman qui montre qui est réellement le Batman, un détective, d’où le DC (détective comics), les phases d’enquête et les phases de doute qu’un Batman qui se cherche et qui n’est Batman que depuis 2 ans. Un Sphinx tres bien joué et qui même capturé montre qu’il est un génie de l’énigme. Ok on est loin d’un Nolan avec ses scènes grandioses de grande action mais Batman ce n’est pas que ça et ce n’est pas ça à la base. Un retour au source du Batman jeune qui j’espère dans le 2 prendra de la maturité. Ce Batman ne connaît pas encore Ra’s al Ghul donc des techniques de combat encore perfectibles et donc on peut s’attendre à mieux en terme d’action dans le 2 si il apparaît.
Manny87
Manny87

Publiée le 3 août 2025
C'est le film le plus catastrophique que je n'ai jamais vu à fuir.. je n'arrive même pas à comprendre qu'il y ait des gens qui est plus lui mettre plus d'une étoiles

Pas fan de l'acteur, mais je suis allé le voir au ciné en lui laissant une chance peut-être qu'il aurait pu me faire changer d'avis.. grosse erreur

Je suis sorti avec un mal de crâne à cause des plans rouges et beaucoup trop long à répétition et qui ne servent à rien d'ailleurs
Le film est ennuyeux ils ont essayé de lui donner un un délire un peu mystérieux mais ça ne prend même pas.. les personnages ne dégagent à rien surtout le protagoniste qui par son jeu d'acteur dégage autant de charisme et de virilité qu'un poireau, même avec son costume on dirait qu'il est a deux doigts de s'écrouler au moindre coup de vent , le costume du Batman est beaucoup trop large pour lui.

Les scène de combat sont quasiment inexistantes et les quelques rares qui sont dedans sont vraiment catastrophiques

Le méchant avec son costume on dirait un habitué des clubs SM mais a aucun moment il inspire de la peur ni quoi que ce soit d'autre

Les quelques scènes on voit le protagoniste se mettre en colère on a plus le sentiment d'assister à un adolescent qui fait sa crise après qu'on lui ait pris son téléphone

Même les personnages secondaires sont transparent le film est beaucoup trop long pour rien, il n'y a aucun mystère j'avais deviné la fin avant même de l'avoir vu, la batmobile on dirait qu'elle sort d'un camp de gens du voyage,c'est pathétique comme tout le reste, c'est vraiment terrible de voir ça en étant fan de la trilogie de Nolan..

Épargnez-vous la douleur de voir ça si vous ne l'avez pas vu
Maté Haut
Maté Haut

Publiée le 1 août 2025
Cela faisait très longtemps que je n’étais pas sorti d’une salle de cinéma , ayant la musique du film en tête et de repenser à ce que je venais de voir

On pourrait appeler ca une claque 

À la base je n’attendais rien du film , vu que c’était le énième reboot du personnage... ( Bale/Affleck... )

Sincèrement c’est lorsque l’ont si attend le moins qu’on est le + heureux

Le film a comme durée 3h . Malgré sa longue durée , le film n’est pas ennuyant et on reste toujours " focus " dans l’esprit du film 

Vivement la suite qui est prévu pour 2027 !!!
Jordan Jojo
Jordan Jojo

Publiée le 31 juillet 2025
Pour moi, ce film est un sans-faute. Je pense que c’est l’un des meilleurs Batman, avec The Dark Knight, qui ait jamais été proposé sur grand écran.
J’adore les films plus sérieux et sombres, et ce film coche cette case. Nous retrouvons un Batman incertain, qui se cherche encore, un Batman instable psychologiquement, mais c’est ça qui en fait finalement un très bon Batman.
Ce n’est pas le super-héros parfait, il est humain, et c’est justement cela qui fait de lui un personnage d’exception. Il incarne la vengeance à l’état brut, le calme avant la tempête...
Pattinson a interprété Batman à merveille. Le seul petit reproche que j’aurais à faire, c’est que Bruce Wayne n’est pas l’un des meilleurs, mais peu importe.
Ce film regroupe tout ce que j’aime. Pour moi, c’est un sans-faute.
Bravo !
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 30 juillet 2025
The Batman propose une version plus brute et introspective du héros, portée par un Robert Pattinson convaincant. L’ambiance noire, la mise en scène soignée et l’aspect thriller policier donnent au film une vraie personnalité. Une relecture puissante et immersive du mythe.
enzo.2025
enzo.2025

Publiée le 28 juillet 2025
la perfection que se sois l'histoire ou encore la façon dont les acteurs joue exceptionnelle pour moi avec une histoire dingue sa ma retourner la tête la première fois que je l'ai vu je le conseille
pmdaguet
pmdaguet

Publiée le 27 juillet 2025
Probablement le meilleur Batman que j’ai vu; l’histoire est simple et efficace comme on l’espère; les personnages sont bien dans leur roles; pas besoin d’un license en psychologie pour les comprendre. Et Pattison est excellent. J’ai passé un bon moment; je n’en demande pas plus
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 26 juillet 2025
Un film sombre, voir très sombre pour un Batman revu et corrigé qui sent bon le retour aux sources: moin d'action et plus de psychologie ( on aime ou on aime pas, mais c'est là toute l'origine du Batman à la source quand-même lol).
Un héro plus torturé que jamais, très très peu d'action pour se concentrer sur ses gros gros doutes, ses aspirations , son avenir et l'avenir de Gotham,etc ... L'histoire de ce batman monte crescendo, toujours sous tension, pour un final explosif avec notre héro bien plus en danger qu'à l'accoutumé et surtout bien plus humain que super héro. Tout est là pour la suite que l'on attend déjà avec impatience.
Ren_
Ren_

Publiée le 25 juillet 2025
The Batman est un très bon film.

Nous suivons un jeune Bruce Wayne/Batman, dont les actions sont guidées par la violence et la vengeance. Il inspire de la peur, que ce soit à ses ennemis ou à nous les spectateurs. Robert Pattinson a été très bon ! Plongé au coeur une enquête mêlant toute la politique et la justice de Gotham, il sera confronté à de nombreux ennemis.

Les antagonistes du film sont très bons et sont tous très bien intégré au film. Paul Dano incarne son personnage à la perfection (avec une VF de Donald Reignoux de très grande qualité). Collin Farrel est méconnaissable dans son rôle du Pingouin. Le personnage de Carmine Falcon est sournoix et est selon moi très bien intégré dans cette enquête.

Andy Serkys incarne Alfred à la perfection spoiler: (la scène dans la chambre d'hôpital est poignante).
Les visuels sont à couper le souffle et sont magnifiques. Je n'ai pas vu passer les 3h de film qui a un très bon rythme.

La photographie est splendide mais peut cependant manquer de clarté, ce qui rend l'action difficile à suivre (le film est très sombre en terme de lumière).

Les dialogues peuvent aussi manquer un peu clarté. De nombreux éléments sont balancer très rapidement, ce peut nuire à la comprehénsion de l'enquête et de l'histoire par moment.

Mais au final, The Batman est un film de très grande qualité. Je vous le conseille.