Fight Club
107323 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mirobole Pancrate
Mirobole Pancrate

Publiée le 12 février 2020
Sans nul doute le moins bon film de l'excellent Fincher. Un film d'ado puéril dégoulinant de philosophie existentielle de comptoir et au twist aussi malheureux que superficiel. Hautement surcoté.
Publiée le 10 février 2020
Ce film pourrait se résumer à un mélange de philosophie, de questionnement sur la virilité et la société de consommation avec de la pop culture et des pains dans la gueule. On ne peut aller dans ce cas que vers le minable ou le sublime. Fight Club réalisé par le génial David Fincher a choisi le sublime. Mise en scène incroyable, acteurs au sommet de leur art et un film dont le propos est clairement subversif. Le studio qui a financé et validé mérite d'être félicité ou ne s'est pas rendu compte !
Ce film est un grand classique qui pour certains résonnera au plus profond d'eux. C'est le cas pour moi, Fight Club est l'un de seuls films qui m'aura autant parlé.
Publiée le 30 novembre 2021
Très bon film qui engendre un questionnement sur nous même, deux très bonnes performances d'acteur à souligner. A voir !
iceman7582
iceman7582

Publiée le 3 février 2020
Un film culte qui a profondément marqué tout une génération de cinéaste. Une œuvre coup de point, violente, satirique mais aussi incroyablement humaine. Techniquement et esthétiquement flamboyant on ressort les mains moites après avoir vu ce film. D.Fincher signe l'un de ses meilleurs films à n'en pas douter. Un film à voir mais âmes sensibles s'abstenir car certains passages sont particulièrement violents
NarnoNarno
NarnoNarno

Publiée le 3 février 2020
Film culte par excellence, magistral par ses qualités techniques, ses images marquantes, léchées et très appuyées. La réalisation est méthodique, millimétrée, aucun détail n'est laissé au hasard dans les cadrages de D.Fincher. Le scénario de dingue, foisonnant par ses multiples références et détours, qui donne un récit hallucinant et un twist mémorable. Le trio d'acteurs est au sommet. Une satire acide et violente sur une société aveugle de consommation, sur une génération perdue dans un conformisme qui n'a comme échappatoire l'anarchie qui la sauverait. Un brulot de testostérone, mêlée de sang et de sueur, ou la masculinité bouscule une virilité établie. Une oeuvre complètement schizophrène. Un film romantiquement tordue. D.Fincher a les mains libres, le film est lui aussi libre, dans le ton et dans son culot. Un film puissant. Un film hors-norme. Un film culte.
Publiée le 31 janvier 2020
Fight club met les pieds dans le plat avec une envie certaine. Mais je ne peux m'empêcher de faire la remarque que c'est un film à gros budget approuvé par les studios hollywoodiens qui se veut une dénonciation de la société de consommation alors même qu'il est en soi un produit de consommation de masse.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 27 janvier 2020
A ce jour, assurément le meilleur film de David Fincher. Grande critique du système en place. Violent, drôle et profondément intelligent.
Publiée le 20 janvier 2020
Un très bon film qui sais allez chercher des ressenti de vie très peu exploré jusqu'ici !!!
Chapeau
Thomas G.
Thomas G.

Publiée le 27 décembre 2019
Difficile de parler du Fight Club sans enfreindre l'une de ses règles ! Le film est violent mais tellement intéressant. Quel rebondissement final, bien joué !
Publiée le 27 décembre 2019
Autant le propos peut être intéressant, autant les incohérences sont criantes. La plupart des combats sont bien trop violent sans causer une perte totale de dentition. J ai donc trouvé ça ridicule. Le livre n était pas aussi violent.
Publiée le 17 décembre 2019
Je laisse mon avis un certain temps après le visionnage, preuve qu'il m'a marqué! C'est un chef d'œuvre à mon avis, entre l'aspect déjanté et l'aspect engagé de ce film on se perd! Brad Pitt est incroyablement bon dans ce film! Les 3 acteurs principaux le sont tous d'ailleurs
Avec une intrigue hors du commun qui nous entraîne on ne sait trop où, le film nous emporte petit à petit vers le bouquet final et les révélations incroyable de fin de film même si elle reste prévisible mais pleins de questions restent et cela crée de l'engouement autour de ce film
Il nous fait réfléchir car on oscille entre les deux personnages/personnalités principaux, lequel est le meilleur et a raison... Ce film nous fait réfléchir sur la société et les extrêmes dans un long film où l'on s'ennuie peu
Cultissime, incontournable pour toutes personnes aimant un minimum le bon cinéma
Publiée le 24 novembre 2019
Ne surtout pas mettre en pause au moment de la bande qui semble sauter pendant le film. Quelle ne fut pas ma surprise à ce moment là...

Le film est mieux que l'oeuvre originale et vraiment atypique en sont genre. La conclusion est vraiment prévisible, ça c'est un peu dommage en revanche.
Alexis D.
Alexis D.

Publiée le 17 novembre 2019
Faisant réfléchir le spectateur sur sa vie de consommateur dans une société régie par l'argent et le matérialisme, "Fight Club" choque, hypnotise et fait également réfléchir le spectateur sur sa place dans la société, grâce à une histoire folle, drôle et complètement anti-conformiste. "Fight Club", c'est aussi un duo d'acteurs exceptionnel, une réalisation et une photographie magnifique, une bande originale parfaite et une ambiance unique. Je me souviens la première fois que j'ai vu ce film, arrivé au générique de fin, je suis resté bouche bée, je me suis dit que je venais de voir un film comme je n'en avais jamais vu auparavant. Mais ne vous fiez pas aux critiques faciles qui voient en ce film un hymne à la violence et à la destruction, "Fight Club" fait s'interroger le spectateur sur la société dans laquelle il vit et sur un tas d'autres choses, mais le met également en garde contre les dangers de vouloir la changer radicalement, les dangers de l'idéalisation, de la manipulation, etc... Et c'est justement en cela que "Fight Club" est si intéressant, il y aura plusieurs interprétations perçues selon les spectateurs. Ce film est et restera un film choc, qui a divisé et qui continue encore aujourd'hui de diviser, mais devant lequel personne ne peut rester indifférent, et ce qui fait sa principale force, c'est que même si il est sorti en 1999, le film est plus que jamais d'actualité. "Fight Club" est un coup de poing cinématographique comme on en prend rarement, un conte philosophique sombre, drôle et où le second degré est très présent, un chef d'œuvre de David Fincher qui parle de la quête de sa propre identité, et aussi et surtout de la remise en question de la société qui nous entoure. Un film culte, un magnifique thriller, avec en prime le beau Brad Pitt toujours aussi talentueux
yO0f’s
yO0f’s

Publiée le 17 novembre 2019
Un classique incontournable et indémodable pour tout coeur solide capable d’encaisser toutes les scènes violentes du Fight Club. A voir, à revoir, à savourer délicatement, mais bon ma critique doit s’arrêter là car la première règle, enfin la deuxième surtout. Le mieux c’est de vous laisser livré à vous-même, à essayer d’interpréter tout ce qui s’y dit et s’y passe.
FlecheDeFer ..
FlecheDeFer ..

Publiée le 11 novembre 2019
J'avais vu ce film à sa sortie et je ne n'avais pas trouvé terrible. Entre-temps il est devenu culte alors je me suis dit que j'allais le revoir, mais rien à faire, je trouve que tout ceci ne raconte rien, en tous cas rien d'intéressant, et que le scénario est faussement subversif et pas trop intelligent. C'est une chose de poser une bonne question, mais c'est une autre de tenter d'y apporter un réponse. Ici on ne sait pas vraiment ce que l'on veut nous dire, ni d'ailleurs si on veut vraiment nous dire quelque chose, et si le twist reste un super moment de cinéma, même lui ne va finalement pas grand part, ce qui fait que même en voyant le film en sachant déjà la fin ça ne m'a changé grand-chose, ce qui est assez parlant car si ça avait été vraiment réussi, j'aurais dû au contraire voir le film totalement différemment. Pour moi ce film est un peu le pendant des films de super héros pré-MCU dans le sens qu'il s'adresse avant tout à un certain type de public: masculin, un peu frustré de sa vie et manquant beaucoup de confiance en soi, et qui voit en Tyler Durden une sorte de modèle de coolitude et de rébellion qu'il rêve d'émuler sans oser pourtant faire quoi que ce soit pour lui ressembler, sauf le plus facile, à savoir boire trop le samedi soir pour pouvoir se donner contenance au moins une fois par semaine et s'imaginer capable de grandes choses.... en attendant le lundi matin. Mais peut-être est-ce ça le message du film au final?