My Beautiful Boy
3218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

margauxperso
margauxperso

Publiée le 8 février 2019
Casting 5 étoiles pour une merveille de film sur un sujet hyper sensible, où comment un enfant peut sombrer dans ses travers malgré une famille unie pleine d’amour et un père exemplaire. Mention spéciale pour Steve Carrel qui illustre dans ce film une prestation d’une sensibilité éblouissante.
Ouistiti à roulettes
Ouistiti à roulettes

Publiée le 2 janvier 2020
L'histoire est très intéressante, on suit au cours du film le jeune Nicolas qui tombe dans la drogue.
L'acteur qui interprète ce rôle m'a épatée, les émotions sont très bien retransmises. Sans doute un futur talent...
Il manque selon moi à établir la source de cette déviance pour la drogue : quelle en est la cause ? que ce qui a pêché dans la vie de ce jeune homme ?
J'ai également pu apprécié le regard de la famille sur la maladie (drogue) de leur fils, on peut alors comprendre leurs ressentis, émotions, désespoir quant à la possibilité qu'il s'en sorte.
J'ai eu plaisir à découvrir Steve Carell dans un autre rôle que celui d'un personnage humoristique qu'il a l'habitude de jouer, cependant, j'ai toujours autant de mal avec le jeu de cet acteur. Selon moi, il n'a pas assez d'expressions physiques il est beaucoup trop neutre, donc il ne nous transmet pas d'émotions. Petit bémol donc. Le tout reste très appréciable.
Nadia T
Nadia T

Publiée le 30 décembre 2019
Bien... En rapport au sujet évoqué... Je crois bien que c'est la première fois que je vois un film sur un drogué. Les acteurs sont justes... L'histoire est prenante on ne s'ennuie pas... Mais pas d'émotion pour ma part. A voir
Publiée le 9 février 2019
Un sujet passionnant : adolescence, difficulté à accepter la réalité, perte de soi... comment aider ? est-ce que l'on peut aider ? Des scènes poignants et réalistes. Mais le film manque de rythme, il traîne vraiment en longueur, d'où les 3 étoiles.
toumanu
toumanu

Publiée le 15 mars 2019
Ne faites pas comme moi et allez le voir en version originale ! Ce film est bouleversant et timothée Chalamet interprète ce rôle avec grandeur.
Thomas Fillaudeau
Thomas Fillaudeau

Publiée le 22 avril 2024
J'ai pris une vraie claque avec ce film. C'est captivant de suivre l'évolution du personnage principal (magnifiquement incarné par Timothée Chalamet) face à ses problèmes de drogue. C'est surtout très intéressant de voir sa relation avec son père. Film très intéressant que beaucoup de personnes devraient voir.
Aymeric P.
Aymeric P.

Publiée le 21 février 2019
Sans faute, époustouflant, profond, touchant, attachant... Timothée une nouvelle fois révélé par son propre art. L'art sensible, l'art sentimental. Je me baladais dans la rue quand j'ai vu l'affiche. J'ai bien compris depuis Call me by your name que ce garçon est une graine de génie. Excellent moment de cinéma qui raconte une histoire difficile et vraie. Bravo Tim !!!!! Encore et encore stp
Gabriel W
Gabriel W

Publiée le 8 février 2019
L'enfer de la drogue dure dépeint avec réalisme et qualité de réalisation. Ils ont fait le choix (discutable) de centrer l'attention quasi seulement sur la famille, leur relation et leur combat. Manque un peu de contextualisation, d'où vient l'argent ? Peu ou rien sur l'entourage (amis influents ? Dealers) Peu ou pas d'histoires périphérique ce qui provoque longueurs et redondances. Ça ns laisse un peu sur notre faim. Dommage
Armand Larroche
Armand Larroche

Publiée le 21 août 2020
Un très bon film qui n'est pas un enième film sur la drogue. On suit David Sheff qui tente de sauver son fils nick de la drogue et c'est très bien exploité. On comprend que David s'inquiète pour Nick et veut tout faire pour le sauver spoiler: en faisant des recherches sur la drogue
, en lui parlant pour essayer de lui ouvrir les yeux spoiler: comme la scène du restaurant
. Nick est aussi très bien exploité spoiler: en essayant d'arrêter de se droguer,
spoiler: mais a du mal
. Steve Carell et Thimothée Chalamet sont parfaits dans leur interprétation et forment un super duo ce qui fait la force du film. Car niveau émotion forte, drame... le film pédale dans la semoule, on ne ressent rien. La réalisation et la photagraphie sont excellentes mais niveau émotion c'est faible. La mère de Nick ne sert pas à grand chose et spoiler: la petit amie de nick
qui a un vraie rôle que dans le troisième acte du film. Un film qui montre bien les conséquence de la drogue.
Pat A
Pat A

Publiée le 12 avril 2025
Que dire après une telle claque...
Avant tout, je commencerais par les acteurs.
Steve Carrel réalise une prestation extraordinaire, tout en retenue, laissant transpirer les failles du personnage face à une situation qui le dépasse. Point de super-héros ici, seulement un père aimant qui se bat malgré ses doutes, prends des coups malgré sa bienveillance, et qui traverse sa vie profondément impacté par son drame personnel.
Quant au jeune Chalamet, comment ne pas être impressionné par la justesse de son jeu ? Il est littéralement transporté par son personnage, à la fois agaçant par ses choix, et pathétique par leurs conséquences, mais toujours profondément humain.
Les autres acteurs sont également très bon, avec une mention spéciale pour Maura Tierney, qui lors d'une scène particulière, exprime de façon élégante et touchante les non-dits d'une situation qui ronge sa famille de l'intérieur.
Point de jugement dans ce film, juste des moments de vie qui nous sont montrés, appréhendés par les personnages selon leur résilience.
Techniquement, le réalisateur nous délivre des images d'une rare beauté, car au-delà du drame personnel qui se joue, la vie continue et sa beauté perdure.
Un dernier mot pour la BO, magnifique, qui accompagne magistralement les images que l'on voie à l'écran.
Maelicia
Maelicia

Publiée le 12 février 2019
Le réalisateur filme avec un plaisir fou chaque instant de bonheur aussi simple soit il comme autant de sursis pour freiner la descente aux enfers de Nicolas. Nous assistons à son calvaire comme au calvaire de sa famille, témoin impuissante du mal étre destructeur de son fils. spoiler: L issue ne sera pas fatale pour que triomphe la vie, pour que la générosité avec laquelle le film est tourné ne soit pas vaine.
Les acteurs sont tous criants de vérité.
Paquito d
Paquito d

Publiée le 12 février 2019
Une histoire poignante avec des acteurs parfaits qui nous plongent dans la vie d'un jeune toxico. Une famille soudée et surtout un père aimant qui tente par tous les moyens de sortir son fils de cette tourmente infernal. Un très bon film malgré l'histoire, qui ne montre pas assez à mon gout l'enfer de la drogue dans son addiction, manque, et surtout le besoin d'argent pour assouvir sa défonce. Steve Carell et surtout Timothée Chalamet nous font oubliés ces quelques erreurs car leurs interprétations sont juste parfaite.
Publiée le 18 février 2019
c est ce genre de film qui me fait aimé le cinéma. un drame surpuissant qui vous prends à la gorge pendant 2h. ça fait du bien ça nous change de tous ces navets qui sont sorti la semaine dernière
Stelle
Stelle

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 mai 2025
Beautiful boy est un film très émouvant.
Il parle de sujets tabous qui en réalité ne devraient pas l’être: la drogue, l’échec mais aussi l’abandon. Que ce soit l’abandon de Nic envers sa sobriété mais aussi de Dave envers son fils.

Voir l’amour qu’un père peut porter à l’égard de son fils est l’une des plus belle chose qui puisse exister, il faut chérir ses proches et les accompagner même dans leurs épreuves les plus dures. C’est ce dont Dave se rend compte à la fin du film: il ne faut jamais abandonner.

Ce film permet d’ouvrir les yeux sur le vrai monde, le monde imparfait, c’est pour cela que ce film est un chef d’œuvre.
Antoine11
Antoine11

Publiée le 16 février 2019
Un grand moment d'émotion durant ces deux heures où le film nous porte vers une relation extrêmement délicate entre un père et son fils drogué. Timothée Chalamet confirme son grand talent d'acteur à côté d'un Steve Carell excellent. Merci pour ce magnifique film.