Space Jam - Nouvelle ère
4546 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Unikaone
Unikaone

Publiée le 23 décembre 2021
j'ai pas rigolé une seul fois, ca en dit long sur le filme, j ai trouvé vraiment pas à la hauteur comme le premier, même les toons me faisais plus rire, je trouve dommage que aujourd hui on arrive plus a faire de vrai filme comique
Publiée le 22 novembre 2021
Ça part dans tout les sens, en oubliant complètement la base du film.
Certes il y à une belle morale spoiler: mais le moment de rap
et autres font que le film ne mérite même pas 1 étoiles
William
William

Publiée le 16 novembre 2021
Si le premier space jam était sympa et franchement drôle, ce remake à la sauce internet est franchement indigeste. Autant ma fille de 7 ans a adoré le premier, autant le visionnage de ce film sans imagination fut une purge. Le film ne semble ne reposer que sur une exploitation du type space jam 2 avec pour seule ambition de faire marcher le tiroir caisse à moindre risque.
Publiée le 6 novembre 2021
Attention, il faut prendre le film pour ce qu'il est, et n'a pas vocation à remporter un oscar. Le début est long mais les enfants aimeront. Les nombreuses références plairont aux grands ;)
Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 26 octobre 2021
il est juste incroyablement parfait ce film , très bon , une petite . Je n'ai pas vu les 2 heures passées un régal 5/5
Nirizou
Nirizou

Publiée le 24 octobre 2021
Je trouve l'idée du film n'est pas mal, sauf que le film ne nous montre pas ce qu'on a vu dans les BA. Au contraire, le résultat est décevant surtout au près des Toons qui n'auront pas beaucoup de valeur sur cette suite. Pour les amateurs de Bugs Bunny, commencez par regarder le premier volet.
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 13 octobre 2021
Michael Jordan – qui fait l’objet d’un gag bien marrant – a fait son temps, place à LeBron James ! On ne s’attardera pas sur ce scénario improbable surtout que cela se transforme vite en jolie vitrine pour le catalogue de la Warner bros. Si au départ, il est plutôt amusant de voir nos héros débarquer dans les univers de DC, Matrix ou encore Mad Max : Fury Road, cela tourne vite à la publicité envahissante. D’autant plus que Space Jam : Nouvelle ère se destinant d’abord aux enfants, ceux-ci n’ont pas forcément les références nécessaires pour reconnaître ces différentes licences. On s’interroge tout autant de la présence de personnages comme Pennywise ou ceux d’Orange mécanique dans le public alors que dans le même temps on raye l’existence de Pépé le putois. Une comédie familiale loin d’atteindre le haut du panier et qui ressemble plus à un produit commercial qu’à un film.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 29 septembre 2021
Ce space jam est un peu calqué sur le premier film. Un scénario sans surprise, mais qui fait plaisir à voir. Une dose de nostalgie, à revoir les looney tunes, avec des dessins soignés. Beaucoup de clin d'œil aux film de la warner. Mais le scénario semble brouillon, quel est l'intérêt pour de faire un match de basket ? Autant dans le premier l'idée était ancré, c'était logique, ici on ne comprends pas le but.
Un film sans surprise mais qui méritait meilleur sort pour une suite tant attendue.
Vanessa L

Publiée le 27 septembre 2021
Après de nombreuses années et plusieurs tentatives de faire une suite au film de 1996 avec Mickael Jordan, on peut le dire la suite s’est fait attendre largement. Alors déjà, je ne connais pas du tout ce basketteur mais bon ça ne change pas grand chose. Je trouve que l’animation est vraiment excellente et le scénario assez original. J’avoue que je ne me souviens plus trop du premier film ne l’ayant pas vu depuis plusieurs années. D’ailleurs, il faudrait que je le montre à mon fils, j’avais adoré étant jeune. LeBron James ne pense qu’à une chose : le basket et il veut que ses fils fassent comme lui sauf que son cadet n’a clairement pas envie, lui est passionné de jeux vidéos. Tout se retourne contre eux à cause d’une intelligence artificielle caractérielle. Cette dernière essaye alors de mettre le film de James dans sa poche et ils doivent alors se battre au basket sauf que LeBron James voir les personnages des Looney Tunes comme coéquipiers qui ne connaissent rien au basket tandis que l’autre voit les personnages qu’il a crée dans son jeu vidéo et qui sont boostés à mort. J’ai adoré toutes les références qui sont dans le film et puis les looney tunes sont très drôles comme à leur habitude.

En résumé, Space Jam – Nouvelle ère est un sympathique film qui bizarrement semble plus viser ceux de la génération du premier film ! En effet, il y a énormément de références dont les jeunes d’aujourd’hui n’ont aucune idées de ce que c’est et encore moins les petits. S’il faisait une suite à ce film il y aurait moyen de faire quelques choses de plus cool avec genre la planète Harry Potter ou Game of Throne. Ca pourrait être drôle ! Il y a des idées sympas même si je ne suis pas très fan de LeBron James. Un bon divertissement.
jerome d
jerome d

Publiée le 25 septembre 2021
ah ca c'est sur c'est pas le film du siecle...
Les seuls choses interessante et de re voir les personnages de l'univers Warner, et on peut dire qu'il y en a !!! On est servit !! L'univers est immense, riche, .
On sent aussi qu'on a monter de 5 crans dans la technologie, informatique a la matrix en vois tu en voila...
Ca reste tres loufoque, et on retrouve bien l'esprit " quoi de neuf docteur", Taz et compagnie... Mémé est grandiose !!!!

mais bon, coté scenario, on peut pas dire qu'ils se soient foulé...
Le match de basquet est grandiose mais n'impornawake !!! Le mechant fait pas bien mechant.
Durant tout le film, on se contente souvent de reperer et redonner le nom des personnages !! il y a meme des personnages d'autres "cultures" comme le "Seigneur de anneaux".
MAis a part ca, vite vu, vite oublié. La seule chose qu'on se re mate le film c'est de retrouver d'autres toons qu'on a pas vu dans les centaines a l"'ecran, Tellement nombreux qu'on peut pas tous les voir en un seul visionnage...
ZinZin Moretto
ZinZin Moretto

Publiée le 25 septembre 2021
Totalement différent du Space Jam avec M.Jordan... nous avons plutôt affaire à un mauvais "ready player one" très mal scénarisé et sans trop de surprise.
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 23 septembre 2021
Un film à la gloire de Warner où l'on essaie de tester les limites du spectateurs en rajoutant du CGI autant de possible.
shindu77
shindu77

Publiée le 8 septembre 2021
Film dans la lignée du premier, la surprise en moins.
C'est conventionnel. Cela se regarde mais un peu long quand même. Casting sympa sur le papier mais cela ne sauve pas le film.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 6 septembre 2021
C'était en 1997 que le premier film Space Jam a vu le jour. Il a fallu attendre 24 ans pour avoir une suite. Bon ce n’est pas comme si on l'avait vraiment attendu ! On se demande en fait à qui est destiné ce film. Il tente forcément de plaire à toute la famille, aux parents qui ont connu le premier comme aux enfants qui aiment les personnages de dessin-animés. Je ne crois pas qu'aucun des publics ne soient réellement conquis. Il faut le reconnaître, ces personnages de Looney tunes ont vieillis, ne sont pas forcément très connus des enfants actuels, et pas forcément accrocheurs. Pas sûr que la jeune génération y adhère complètement. Dans l'autre sens, nos yeux d'adultes pleins de nostalgie vont aimer les retrouver, mais le cyber-univers semblent vouloir trop en faire, effaçant le côté rétro attachant. À côté de ça, on sent que le budget est là, visuellement c'est très propre, on en prend plein les yeux. C'est rythmé, plein de bons sentiments, la base du film familiale. Par contre, c'est clair, LeBron James n'est pas acteur ! Et bombarder le film de références en tout genre juste pour le principe d'étaler toutes leurs licences n'est pas un gage de qualité. Bref, en fait ce film, sans être mauvais, peine à trouver un équilibre entre tout ça. On passe un moment agréable, mais sans plus.
Publiée le 31 août 2021
Bon film dans l'ensemble,effets spéciaux de haut qualité!!De beau décors mais malheureusement le méchant dans l'histoire n'a rien de spécial par rapport au premier Space Jam!
Content et un peu déçu pas ce film