Supercondriaque
22931 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 7 septembre 2025
Supercondriaque est une comédie française portée par Dany Boon, qui réussit à transformer un sujet banal – l’hypocondrie – en moteur de gags et de situations cocasses. Le film repose sur un humour simple, accessible à toute la famille, avec quelques scènes franchement hilarantes. Kad Merad et Alice Pol apportent un bon équilibre, chacun ayant des moments marquants qui renforcent l’ensemble.

On retrouve la patte de Dany Boon : rythme, dialogues savoureux et personnages un peu caricaturaux mais attachants. Bien sûr, certains passages paraissent prévisibles ou un peu trop appuyés, mais l’énergie et la sincérité compensent largement.

Un film qui fait passer un excellent moment sans prétention, idéal pour se détendre et rire en famille.
Kouto
Kouto

Publiée le 12 août 2025
Nouvelle film de Dany Boon qui prend parti de son hypocondrie pour en faire une comédie. L’ensemble très inégal plaira surtout aux amateurs du comédien et de ses facéties, grimaces et autres gimmicks. Pour les autres il s’agit d’un film sans grand relief et mis à part quelques gags qui apparait bien pauvre.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 25 juillet 2025
Supercondriaque propose une comédie française portée par Dany Boon et Kad Merad, mais l’humour repose largement sur des gags répétitifs et des stéréotypes. Malgré une mise en scène soignée et des acteurs investis, le film manque de subtilité et d’originalité. Une comédie qui peine à convaincre au-delà de son public cible.
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 22 juillet 2025
Dany Boon fait du Dany Boon, Kad Merad fait du Kad Merad. une comédie de plus avec des acteurs qui cachetonne malheureusement cela nous donne un film lourdingue, pas drôle pour un sou, long 01 h 50 qui nous semble le double . on se demande bien qu on t il voulu faire et qu est t on venu faire dans cette galère.
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 3 avril 2025
assez drôle au début, la 2e partie l'est moins, et est moins crédible - un bon moment quand même, mais pas inoubliable
Ben
Ben

Publiée le 9 août 2024
Un film qui manque de profondeur et qui pousse la bêtise dans ses retranchement, en plus d’être peut drôle les personnages sont pas intéressant
Publiée le 29 mars 2024
Très bonne comédie de Dany Boon.On passe un super moment, l'idée est très bonne et c'est drôle. À voir
JSCooper
JSCooper

Publiée le 4 décembre 2023
Parfois drôle, parfois pas drôle, pas toujours subtil. On regarde quand même jusqu'au bout sans s'ennuyer.
Damien S
Damien S

Publiée le 2 septembre 2023
Une bonne comédie en 2 temps. La première partie mettant en scène Dany Boon et Kad Merad où l'hipocondrie est à son paroxysme est hilarante. La 2ème avec comme trame de fond cette histoire de réfugié politique baisse le niveau.
Toutefois, l'ensemble se laisse bien regarder et les acteurs se donnent à fond dans le registre. Dany Boon est épatant.
RAYENE M.
RAYENE M.

Publiée le 24 juillet 2023
Voici une magnifique comédie hilarante bien ficelée et bien jouée par des acteurs que j'adore !
Dany Boon, Kad Merad et la superbe Alice Pol.
J'ai rie aux larmes du début jusqu'à la fin.
Le film est également émouvant et plein d'humanité.
C'est un excellent film a regarder en famille. Magnifique
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 10 juillet 2023
Un film pas mal mais pas incroyable non plus.

Le personnage principal a un côté touchant et attachant de sa personnalité trop hypocondriaque, loufoque et enfantine. Mais les personnages secondaires sont vraiment sans intérêt particulier.

J'ai vraiment cru que l'histoire allait jouer principalement sur le fait que le personnage principal soit hypocondriaque. Et il y avait du potentiel de faire quelque chose de pas trop mal (voir touchant) avec ça mais... ils sont parties dans des délires beaucoup trop éloignés où le fait que le personnage principal soit hypocondriaque n'a finalement pas si grande importance.

L'humour est à peu près efficace. Il y a certaines blagues qui font sourire sans trop faire rire et d'autres qui feront rire un enfant de 6 ans et demi. Donc c'est vraiment varié.

À voir... mais bon.
SAVONAC
SAVONAC

Publiée le 10 juillet 2023
Une débâcle! Une calamité! Après une réussite (Les Ch'tis, un peu surestimés quand même...), on a pu croire que Danny Boon serait le nouveau maitre de la comédie française. Supercondriaque le ramène à sa juste place, celle d'un acteur très limité, d'un metteur en scène quelconque. C'est un festival de hurlements, de grimaces. Du grand n'importe quoi qui finit par faire de la peine au mieux disposé des spectateurs.
Seul Kad Merad échappe de peu au naufrage. Ça ne suffit pas à sauver un film d'une médiocrité confondante sur un sujet qui aurait pu fonctionner. A oublier.
Amaury Guiziou
Amaury Guiziou

Publiée le 9 juillet 2023
J'ai mis trois étoiles, parce que au début ça commence avec une histoire d'hypocondriaque, au milieu du film ça part sur une toute autre histoire, j'ai pas super accroché, le film est pas mal quand même, mais je trouve que Dany Boon a fait largement mieux comme film
Korben Mickey
Korben Mickey

Publiée le 9 juillet 2023
Une daube incohérente. Un scénario sans fil conducteur vraisemblable.
Passez votre chemin.
Cette flopée électeurs n'arrive pas à sauver du naifrage
Ernst Blofeld
Ernst Blofeld

Publiée le 9 juillet 2023
Ce film est nul. Dany Boon fait dans le navet depuis déjà longtemps
Je me demande pourquoi Kad Merad participe à cela