Dans le film, on suit un homme complètement hypocondriaque qui voit des maladies partout, ce qui crée des situations absurdes. Certaines scènes sont drôle mais le film tourne un peu en rond. Sympa par moments, mais pas vraiment marquant.
Comédie écrite/réalisée par Dany Boon : Romain Faubert (Boon), presque 40 ans, vit seul et souffre d’une hypocondrie ingérable, au point d’épuiser son seul ami, son médecin Dimitri Zvenska (Kad Merad), qui cherche un moyen de le “guérir” en le poussant à se construire une vie (et à rencontrer quelqu’un). Le film part d’une névrose du quotidien (peur des microbes, du contact, du monde) et la transforme en machine à gags, avant de basculer vers une intrigue plus rocambolesque. 1h47.
Le duo Boon/Merad fonctionne bien parce qu’il joue sur un rapport presque toxique patient/médecin, avec un Kad Merad qui encaisse et explose au bon moment, et un Boon en hystérie permanente très “cartoon”. Les premières scènes sont souvent les meilleures, parce que le comique de situation lié à l’hypocondrie est direct, lisible, et ça enchaîne les idées sans trop expliquer.
Supercondrillac de Danny Boon est malheureusement l’un des plus mauvais film réalisé par d réalisateur de Bienvenue Chez Les Ch’Tis, car hélas trop caricatural
1ere moitié du film peu convaincante puis le film se révèle sur la toute fin dans un virage résolument "action". Kad Merad y est quoi qu'il en soit excellent dans son rôle du médecin hors de lui. Dany Boon fait... du Dany Boon mais il le fait bien. Un bon moment.
Cette comédie sur un patient hypocondriaque raconte ses péripéties avec son ami et médecin Dimitri qui tente de le guérir en lui faisant trouver l’amour. Doté d’un scénario très classique pour le genre, on rigole bien parfois malgré le fait que le travail psychologique du personnage principal soit trop exploité en surface, voir trop caricatural. C’est divertissant mais pas transcendant.
Pas le tout d'avoir de l'argent et des têtes d'affiche encore faut il que le courant passe. Ça ne m'as hélas pas fait sourire une seule fois, c'est poussif, attendu et les pseudos vannes sont assez flopesque. Le quiproquo est attendu et mal géré. Trop cucu également, tout est bien qui fini bien, une comédie à la française mais au péjoratif hélas. L'idée de départ était pourtant sujet à beaucoup d'éléments et de situation drôle, et elle est originale mais on sombre dans la facilité, le bon sentiment... Manque de risques tant dans la mise en scène, l'écriture et même l'interprétation qui reste au minimum syndical.
Supercondriaque est une comédie française portée par Dany Boon, qui réussit à transformer un sujet banal – l’hypocondrie – en moteur de gags et de situations cocasses. Le film repose sur un humour simple, accessible à toute la famille, avec quelques scènes franchement hilarantes. Kad Merad et Alice Pol apportent un bon équilibre, chacun ayant des moments marquants qui renforcent l’ensemble.
On retrouve la patte de Dany Boon : rythme, dialogues savoureux et personnages un peu caricaturaux mais attachants. Bien sûr, certains passages paraissent prévisibles ou un peu trop appuyés, mais l’énergie et la sincérité compensent largement.
Un film qui fait passer un excellent moment sans prétention, idéal pour se détendre et rire en famille.
Nouvelle film de Dany Boon qui prend parti de son hypocondrie pour en faire une comédie. L’ensemble très inégal plaira surtout aux amateurs du comédien et de ses facéties, grimaces et autres gimmicks. Pour les autres il s’agit d’un film sans grand relief et mis à part quelques gags qui apparait bien pauvre.
Supercondriaque propose une comédie française portée par Dany Boon et Kad Merad, mais l’humour repose largement sur des gags répétitifs et des stéréotypes. Malgré une mise en scène soignée et des acteurs investis, le film manque de subtilité et d’originalité. Une comédie qui peine à convaincre au-delà de son public cible.
Dany Boon fait du Dany Boon, Kad Merad fait du Kad Merad. une comédie de plus avec des acteurs qui cachetonne malheureusement cela nous donne un film lourdingue, pas drôle pour un sou, long 01 h 50 qui nous semble le double . on se demande bien qu on t il voulu faire et qu est t on venu faire dans cette galère.