Joséphine
3546 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Isabelle M
Isabelle M

Publiée le 22 décembre 2013
C'est une gentille suite de vilaine, mais cette fois pas question de regarder ça avec les enfants dommage... jolie prestation de Bérengère.
defleppard

Publiée le 21 décembre 2013
Comédie qui se regarde avec plaisir . 2 étoiles......!!!!!!!
neilseim
neilseim

Publiée le 20 décembre 2013
Déçu !, vraiment déçu !, je me suis ennuyé, et surtout, j'ai dû peut-être rigolé 1 ou 2 fois. A la limite, je préfère les histoires de ce type mais à l'américaine.

Bien sûr, les personnages sont attachants, et les situations "comiques", mais cela ne donne pas une comédie franchement comique.
Nico591
Nico591

Publiée le 19 décembre 2013
Tirée d'une BD, cette comédie à la sauce "Bridget Jones" se veut attachante grâce au personnage campé par Marilou Berry.
Publiée le 17 décembre 2013
Comédie romantique agréable a voir. Marilou Berry apporte une fraîcheur et une jeunesse dans ce rôle de parisienne menteuse, envieuse des autres et romantique a la fois. Petit plus aussi pour Bérengère Krief très cru et très drôle a mon gout. Un bon film a regarder entre copine ou en couple..
Lili8163
Lili8163

Publiée le 15 décembre 2013
Une comédie girly, légère et sympathique... Toutefois, rien qui ne révolutionne le registre.
janisaire
janisaire

Publiée le 12 décembre 2013
Bon film ! un peu un Bridget Jones à la français avec une excellente actrice en personnage principale
necrid
necrid

Publiée le 12 décembre 2013
Un film de filles pour les filles, malheureusement je suis un garçon.
gandalf001
gandalf001

Publiée le 9 décembre 2013
Cette comédie légère à la française est réussie surtout grâce à la prestation de Marilou Berry. De part son style de jeu et sa voix, elle ressemble beaucoup à sa mère Josiane Balasko. Le film est original même si le scénario est difficilement crédible. On n'appréciera pas forcément ce type de fille donc Joséphine n'est pas vraiment attachante.
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 9 décembre 2013
Les hommes préfèrent les grosses 2 enfin 30 ans après.

Marilou Berry reprend le profil de personnage standard de Josiane Balasko, (gentille fille avec du caractère, pas mal frustée, en recherche du prince charmant ).

J'ai suivi cette aventure rocambolesque avec plaisir.
Publiée le 9 décembre 2013
Bonne réalisation. Marilou Berry est bien dans son rôle. L'univers est sympathique et divertissant. A voir... petit film sans grande prétention...
Gourmetdefilms
Gourmetdefilms

Publiée le 8 décembre 2013
Une comédie sympa et divertissante qui reprend l'idée à la mode de film "existentiel"; mais là contrairement aux "gamins" ou au "méchant loup" c'est plutôt réussi. Marilou Berry est super, le film est bien fait, et il y a même une bo agréable.
Publiée le 8 décembre 2013
une comédie qui permet de passer un moment sans réfléchir ...pour un dimanche après midi quand il pleut
Publiée le 7 décembre 2013
Le scénario est invraisemblable , et tout est cousu de fil blanc dès le départ , mais les acteurs sont joyeux , communicatifs , et s amusent à participer à cette adaptation de la BD de pénélope Bagieux que je n ai pas lue .
La réalisation est pas mal et assez maitrisée , la photo agréable quoique très " girly "
C est stéréotypé la parisienne trentenaire immature qui vit dans un appart de reve face à la tour eiffel , mais pourquoi pas ..
Marilyou berry porte le film à elle seule , alice pol est attachante et mehdi nabou est bon dans son role d amoureux transi et victime ;
Bref certainement pas la comédie du siècle , mais un bon divertissement léger et sympa .
elriad

Publiée le 3 décembre 2013
Une comédie drôle, enlevée, anti-morosité, pêchue, bref un petit moment de vrai détente et rire dont il serait dommage de se priver. Marilou Berry est de plus en plus à l'aise à l'écran, très inspirée par le jeu de sa maman, et le scénario ne faiblit pas jusqu'à la fin. Une jolie réussite dans un style - comédie - où souvent tout est lourd, vulgaire ou inégal.