Monster Hunter
2114 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

RealPrime
RealPrime

Publiée le 2 mai 2021
Une fois de plus, il fait parti des films qui devaient sortir en 2020 et fut repoussé avant de finalement sortir de la manière la plus radicale qui soit. Mais honnêtement j'en attendait rien étant donner le peu d'infos sur sa production, son histoire et tous le reste. Franchement il aurait dû me plaire mais quand je vois la finalité du scénario, de son contenu, de son jeu et de sa crédibilité... mon dieu mais comment on peut croire qu'Hollywood soit capable de sortir encore aujourd'hui des films n'ayant aucun scénario, aucun développement et aucune finalité ? Visuellement pourtant il s'agit d'un des très rares films de Sony et Constantine films à être si démentiel, un design impeccable sur ces monstre démesurer, des effets sonores d'une énormes qualité et des décors absolument magnifique... mais comment peut-on à ce point raté une histoire adaptée d'une saga de jeux ? Comment peut-on louper un développement de récit, expliquer ne serait-ce un minimum quel est ce lieu inconnu et ces dinosaures d'un autre monde ? Louper le développement des personnages surtout pour l'acteur secondaire en indigène du désert ? Il m'aura fallut ce film pour enfin comprendre la définition de "scénario chaotique" ou "film pop corn". Certes, nombre sont les saga qualifiées de "sans intérêt" ou œuvres ou l'histoire est au abonnés absents, mais ces derniers possède un minimum de trame de fond, ici mais, entre la scène d'ouverture incohérente, une traversé expresse mais impressionnante du monde humain à ce monde inconnu, un personnage dont rien est su, un final complètement à l'arrache avec le retour en petite fleur des personnages de l'ouverture pour une volée super-héroïque vers le combat dans un ensemble totalement "MDR"... rien de rien. Paul W.S Anderson, à l'origine de l'immense saga d'horreur planétaire "Résident Evil", ne s'est tout bonnement, pas fouler pour cette adaptation qui pour moi et sans jamais avoir vu et jouer à ce jeu, est raté. Le cinéma français aura toujours peur de se lancer dans d'énormes projets par crainte de floppe, les U.S. eux n'ont ni peur ni frisson de le faire tellement il rattrapent le coup dans leur projet d'après. Ce film en est la preuve irréfutable alors, passons.
Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 31 mai 2021
L'univers vidéoludique est sans doute riche de détails et de monstres, hors ce n'est pas le cas dans ce film ou le monde de "Monster Hunter" n'est qu'un décor central au beau milieu d'un espace vide. Comme entame pour une future (?) saga, c'est raté.
Serge N
Serge N

Publiée le 13 septembre 2023
L'idée est bonne au départ avec ces soldats qui sont transférés dans un monde parallèle, en plein désert. Après, le scénario est intéressant quoique le combat jusqu'à la mort, entre les deux survivants est stupide et inutile... Mais une fois, le monstre mi-buffle, mi ver de sable tué...je n'ai plus rien compris. L'on se retrouve bizarrement dans une oasis remplie de grosses bébéttes avec une équipe de mercenaires tueurs de monstres, et notre héroïne Ranger de l'armée qui se joint à cette team, ne recherche même plus à retourner d'où elle vient. En plus, le samouraï du désert qui vivait depuis des lustres, dans sa cabane anti-araignées en plein milieu du désert, connaît bien cette équipe. Pourquoi ? Why ? Mystère ! Quand à notre officier G.I, elle devient et se plaît à devenir une guerrière de style Manga comme d'ailleurs les autres guerriers. Film qui aurait pu avoir du potentiel dans l'imaginaire et dans la logique mais là, c'est raté.
Le_Général
Le_Général

Publiée le 25 juin 2025
Pour le lecteur pressé, en moins de 3 minutes :
 Pour découvrir ma critique vidéo complète, copier/coller "cinéma sans fard + Monster Hunter + Paul W. S. Anderson" sur YouTube !
 Et s'abonner à cette chaîne Youtube où je publie régulièrement ces articles, pour n'en rater aucun !
Il entre dans la brèche. Lt. Artemis. Un pas, puis un autre, dans un monde… pas le leur.
Dans Monster Hunter, de Paul W. S. Anderson, la guerre n’est plus contre les Hommes — elle est contre le bruit. Les monstres. Le vide entre les couloirs d’acier des portails.
Milla Jovovich traverse l’écran, collée à la peur. Ses soldats derrière elle — humains, mais déjà brisés. Puis le portail. Puis le silence. Et ces griffes. Ces écailles. Ce regard de bête.
Ce n’est pas de la fantaisie. C’est un cauchemar militaire, rasé de près. Un animal. Une proie. Une chasse. Et cette cohabitation crade : l’arme 19 contre la fourrure 900 ans.
Kosinski ? Non. Anderson : l’habile faiseur de résurrections numériques. Il filme la Photoshop, pas la peau. L’action ? Une suite d’artifices, cartons sur cartons, CGI qui dégueule. Mais il y a, parfois, la terreur vraie — un frisson dans la boue.
Le scénario ? Une longue rustine de fan-service — dual blades, Rathalos, palicos bizarres. Ça fait le jeu, ça flatte les fans, ça gonfle les muscles visuels. Mais faut suivre l'histoire ? Non merci. Ici, tout respire pixel, rien ne respire humain.
Tony Jaa apparaît : l’éclair venu d’ailleurs. Il incarne le chasseur, debout contre la tornade. Sa force ? Il ne court pas après la lumière : il la porte.
La caméra fait du gym, sans transpirer. Chaque plan est léché, calibré, aseptisé. Les monstres explosent d’ampleur, mais le film reste ennuyé.
La musique ? Un synthé rageux, score Haslinger qui pompe Avatar en survet’. Ça fait l’ambiance, mais ça noie l'émotion dans un vacarme marketing.
Monster Hunter est un monstre de pixels : beau, long, déjà oublié. Un dragon numérique dans un monde qui n’a plus peur.
Note : 9/20. Pour les chasseurs de bestioles géantes. Pas pour ceux qui cherchent un cœur sous l’armure.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 18 avril 2021
Milla Jovovich poursuit sa carrière de guerrière ... cette fois contre des monstre dans une autre dimension. Des effets spéciaux au service de l histoire, ça commence bien ... mais un peu lent au milieu, voire sans intérêt niveau intrigue, cela finit pat un combat final bien tapé. En revanche niveau scénario ça part en sucette, ça devient un peu importe quoi. D un autre côté quoi attendre d autres avec des monstres venus d une autre dimension, et des navires qui voguent sur du sable ... scénaristes sous acides ? Bon enfin, prendre ce film pour les scènes d actions pour le reste on peut repasser
FredManga
FredManga

Publiée le 6 juillet 2025
Au risque de déplaire , c'est bien qu'il soit passé à la , je n'aurais jamais acheté le et me serais privée d'un bon moment !!!!!!!!!!!!!
Ce film m'a plu pour :
- Milla Jojovitch , qui a gardé sa bouille du 5ème élément , la plastique , et qui joue très très bien....
-Pour la reconstitution d'un monde " d'ailleurs " , pas si mal , grâce au numériques et décors naturels magnifiques !!!!!!! Difficile de les différencier.........
L'histoire est , bien sûr basique.........plus aucun écrivain ( ou réalisateur ) n'est capable , aujourdh'hui , de créer des Mondes , tel que Hubbard ( Terre Champ de Bataille ) Tolkien , ( Dune ) , dans lesquels il se passedes choses extraordinaires , tellement bien décrites étayées démontrées , qu'elles pourraient être vraies , exister !!!!!!!!!!
Alors , nous avons droit à des ersatz de ces auteurs , et parfois , c'est bien..........comme ce petit film...
Et que dire de la fin...c'est toujours là que le bât blesse..........trop épique , trop mystérieuse........elle augurait une suite , que nous n'aurons pas....comme d'hab'
geoffrey davidi
geoffrey davidi

Publiée le 5 août 2021
j'ai vraiment aimée le film les effets spéciaux son bien il ' à rien à redire l'à dessus, une légère touche d ' humour entre les conversation des acteur plutot sympathique, de l'action , du fantastique, une histoire intéressante, dommage que le film ne dure pas plus longtemps ses tout, à regardé.
Julien P
Julien P

Publiée le 21 février 2021
Un film popcorn par excellence ! A voir c'est vraiment spectaculaire et c'est autant un calvaire. 8o% d'effets spéciaux et 20 % de scénario. A visionner avec surdosage de sucre et ne surtout mais ne surtout pas réfléchir devant ce film. A vos risques et périls...
Alexandre C
Alexandre C

Publiée le 23 juin 2021
Bon film l'actrice est bien cependant l'histoire un peu longue à démarrer et une fin pas superbe...
Kowalski
Kowalski

Publiée le 2 mars 2021
On peut aisément comprendre les réticences vis-à-vis du cinéma de Paul W.S. Anderson plein d’adaptations de jeux vidéo plus au moins réussies (Mortal Kombat, Resident Evil, etc.), les joueurs eux-mêmes étant les plus sévères. Mais pour ceux qui comme moi ne baignent pas dans ces mondes virtuels à longueur de temps, Monster Hunter peut s’appréhender comme une aire de jeu fantastique et spectaculaire vraiment appréciable dans le cinéma d’action contemporain.

Bien sûr, le scénario reste improbable, la violence, très relative, les dialogues, ineptes et les personnages, inconsistants. Mais pour le reste, Anderson impose un univers proprement sidérant de beauté plastique, les créatures n’ayant sans doute jamais été aussi cinégéniques, les décors, la lumière, les effets spéciaux numériques, la photo, bref, toute la direction artistique se mettant au diapason d’une imagination visuelle débordante et inspirée. De ce point de vue seul — c’est déjà pas mal si on aime le cinéma de genre et les films de monstres en particulier— Monster Hunter est une réussite évidente. Et Milla Jovovich est superbe !
Rony Bass
Rony Bass

Publiée le 19 avril 2021
Je ne connais rien sur le jeu originel, donc j'ai regardé ce film sans m'attendre à quoi que ce soit. le résultat? J'aurais aimé que le film soit uniquement basé sur la période de survie de Toni Jaa et Milla Jovovich, c'est le seul passage intéressant du film. Sinon, à part de super décors et de bons acteurs, les effets spéciaux sont déplorables (à part pour les monstres), certaines scènes trop faciles et clichées et la fin vraiment horrible... bien dommage!
AzzK
AzzK

Publiée le 8 mars 2022
Un navet mais pas comme on les aimes. Dialogue creux, scene d'action catastrophique. Aucune attache pour les personnages bref ne perdez pas votre temp
Kromaria
Kromaria

Publiée le 22 juin 2021
Totalement indigeste, du n'importe quoi durant un peu plus 1h40, 1h40 interminable !!! Passez votre chemin...
Publiée le 17 avril 2021
J'ai passé un très bon moment, les effets spéciaux sont top. Le scénario Okay.
De nombreux clin d'oeil à Monster hunter World.
Bob D.
Bob D.

Publiée le 17 août 2021
Ce film rempli parfaitement son contrat, nous distraire. Le scénario reste classique, mais bien au dessus de la plupart des Marvel en comparaison. A 45 ans Milla est toujours aussi belle et assure son rôle de badass à la perfection. Les effets spéciaux sont très bien réalisés. Vivement la suite.