Monster Hunter
1,8
2111 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ti Nou

Publiée le 1 mars 2025
En adaptant la célèbre saga vidéo-ludique en un film de survie face à des bêtes immenses et hostiles, Paul W. S. Anderson prend la bonne direction et son film pourrait fonctionner si les quelques interactions entre les personnages n’étaient pas aussi ridicules.
stallonefan62

Publiée le 22 juillet 2021
Un scénario vide, c'est linéaire et sans surprises et surtout pas très intéressant !! J'aiime bien Milla Jovovich mais alors le reste du casting c'est pas terrible !! Paul W Anderson a déjà fait mieux !! Certaines scènes sont pas mal et stylés mais dans l'ensemble c'est trop souvent redondant et pas toujours bien lisible !! Les décors et FX sont dans la moyenne , on pouvais espérer mieux
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 17 juillet 2021
L'autre monde. Quand tu vas à la chasse tu perds ta place. Comme un désespéré, Anderson livre une nouvelle fois une cata cinématographique.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 14 mai 2021
La fin gâche tout. C'est pas un super film mais avec une fin correcte ça serait passé. Mais non, ça s'arrête comme ça paf fini, alors forcément la première chose qu'on pense quand on voit ce générique de fin, c'est : omg que c'est nul.
Aspro
Aspro

Publiée le 23 février 2026
Un divertissement pur jus,c'est généreux et ça se prend pas au sérieux ,ça offre exactement ce qu'on attend d'un film de monstres : "De la bagarre" .
Le film va droit au but ,Milla et Tony forment un duo de choc qui communique par l'action.
On retrouve l'essence du"craft" et des armes iconiques.
C'est nerveux et sans prise de tête,un film qui remplit parfaitement son contrat de grand spectacle 4/5
Publiée le 4 octobre 2021
Je ne sais pas si l'univers est respecté dans ce navet, car je n'ai jamais joué à ce jeux vidéo.
Ce mauvais film réunit tout ce que je déteste...
CGI à tout-va et montage frénétique.
Ufuk K

Publiée le 11 mai 2021
" Monster Hunter " disponible en VOD, laminé par la critique est un film d'action fantastique très brouillon dans son ensemble. En effet après une première partie qui se regarde , la seconde partie devient totalement incohérente , aberrante c'est bien dommage car le scénario avait de quoi faire avec des vilains monstres qui fait son effet en première partie de film , il aurait fallut insister sur le côté horrifique du film au lieu de s'enterrer dans une histoire sans queue ni tête c'est bien dommage car Milla Jovovich est le seul rayon de soleil de ce film.
Nicothrash

Publiée le 5 mai 2021
On prend les mêmes et on recommence, après la saga Resident Evil, Paul Anderson retrouve sa femme Milla Jovovich pour une nouvelle adaptation de jeu vidéo à succès. Les ingrédients sont les mêmes, des monstres, des gunfights, des effets spéciaux (plutôt réussis quand on regarde le budget) et l'on ne s'attarde pas sur le jeu d'acteur. C'est bien mené et l'univers exploité est intéressant même si le scénario tient sur une ligne. Tony Jaa reste la petite surprise tandis que Ron Perlman et sa permanente ainsi que son chat-pirate (oui oui !) ont l'air un rien paumés ... Contrat rempli pour ma part !
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 23 juin 2021
Adaptation moyenne du jeu vidéo, scénario ultra mince assez prévisible. Seuls les FX sont bluffants, mais déjà vu (Godzilla, Pacific Rim,...). Le film est ouvert à des suites, mais c'est pas nécessaire. Mila n'évolue pas depuis Resident evil (à part paradise hills, et c'est bien dommage)
ianb
ianb

Publiée le 24 avril 2021
Bon, je m'attendais à voir un film affligeant, comme la plupart des film ou Milla Jovovich joue d'ailleurs, mais ça se regarde, sans plus, c'est une nullité qui se laisse regarder, mais sera vite oublié...
Le pire, c'est même pas Milla, c'est surtout Ron Perlman, son jeu d'acteur et... Sa magnifique coupe de cheveux mdr...
Allé, suivant...
Ornella Jourdain
Ornella Jourdain

Publiée le 12 mai 2021
Je ne sais pas ce qui est le plus mauvais dans ce film ?
Le jeu des acteurs ?
Le scénario ?
Les décors ?
La perruque Wish de Ron Perlman ?
Ils auraient pu faire tellement mieux...
Bref, rien ne va, ne gaspillez pas 1h30 de votre temps.
Pseudofile
Pseudofile

Publiée le 6 janvier 2026
Version filmique d'un jeu vidéo. Il ne faut pas s'attendre à un scénario élaboré.
Ca fait assez manga en fait. deux mondes qui s'interpénètrent par le biais d'une tempête générée par une tour contrsuite par une civilatuion disparue dans un univers d'abord totalement désertique puis subitement arborescent, dans lequel ont élu domicile une troupe de marins guerriers dont les navires à voiles voguent à la surface du désert. Ce monde est principalement peuplé de monstres. Clairement on ne croit pas un instyant à la cohérence de czet univers. Tout comme au fait que tous les soldats sortent indemnes de leur chute invraisemblable dans la tempête du début (ils n'étaient pas même ceinturés). Les accidents et les chutes ne sont que menues galipettes pour nos héros. De fait c'est un film d'action de pure détente. Il n'y a rien à comprendre et d'ailleurs les auteurs vous épargneront tous les détails qui pourraient insinuer une quelconque cohérence ou réflexion. Comme la rencontre avec le guerrier solitaire grandquignolesque dont on ne sera jamais s'il a un lien avec les navigateurs de dunes. Tout ce beau monde se balade dans le désert sans boire ni manger. Bizarre aussi qu'il n'y ait qu'un monstre de sables. Au bout de quarante minutes ça dérive vers le n'importe quoi. Ils passent du désert à la jungle et s'improvisent même un barbecue avec des tiges de métal qu'ils ont sortis d'on ne sait où. Il n'y aucune précision sur les personnages du monde parallèle, L'héroîne appartenant pour sa part à un corps dde l'armée des Etats-Unins d'Amérique en tant que capitaine. On n'en saura pas davantage sur elle d'ailleurs non plus. Le spectateur est là pour voir des monstres de toutes façons. Donc des monstres et de bons effets spéciaux, c'est tout ce qu'il faut.
Marjolaine A.
Marjolaine A.

Publiée le 1 mai 2023
Sidérant.
Une sorte de Jumanji pour adultes, l'humour en moins, l'hémoglobine en plus.
C'est correctement fait, mais c'est affligeant.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 30 avril 2021
Le Lieutenant Artemis et son unité d’élite traversent un portail qui les transporte dans un univers parallèle dominé par de puissants monstres.

C'est Paul W.S. Anderson, réalisateur de la saga Resident Evil, qui adapte la franchise de jeux vidéo Monster Hunter développée par Capcom. Il en a aussi écrit le scénario.

Ce n'est jamais chose facile d'adapter un jeux vidéo sur grand écran. C'est d'ailleurs devenu une "spécialité" de Paul W.S. Anderson car en plus de Resident Evil, il s'était aventuré à faire Mortal Kombat en 1995. Encore une fois, c'est un échec vu la piètre qualité du résultat.

Je n'ai jamais joué à Monstre Hunter, et je dois dire que j'ai été séduit par l'univers. On voit que la base est assez solide. Ce monde rempli de monstre dangereux sera la seule et unique force du film. J'aime leur design mais plus généralement, les costumes des personnages sont vraiment cool, ainsi que leurs armes.

Une fois que cela est dit, on peut taper dessus sans trop de problèmes. Car quand on voit l'or qu'ils avaient entre les mains, c'est un vrai gâchis. Déjà, il aurait été bien de plus miser sur la qualité des effets spéciaux. Ceux-ci ne sont pas grandioses, pour ne pas dire quelques choses de méchants... Quand on voit le budget de 60 M$, on aurait pu s'attendre à mieux.

Si seulement il n'y avait que ça, mais c'est un festival de loupé. Je pense directement aux scènes d'action. Celle-ci occupe logiquement une bonne partie du film et pourtant elles sont désagréables à regarder. C'est mal filmé sans avoir aucun côté immersif. Les choix de cadrage sont douteux et le montage est saccadé avec des images qui sont coupés brutalement.

Le scénario ne va pas être meilleur. Je ne sais pas comment c'est présenté dans le jeu vidéo, mais là niveau explication c'est zéro pointé. C'est simple, il faut attendre les 20 dernières minutes pour que ça se développe un minimum.

Pour autant, on n’en apprend pas grand-chose et cela donne l'impression de vouloir donner des explications pour remplir. Cela soulève un bon nombre de questions. C'est rageant. J'espère que ce n'est pas une tactique pour nous programmer une suite.

Pour finir de nous achever, vient la performance de la "grande" Milla Jovovich. Je ne la supporte pas, et ce film ne va pas m'aider à l'apprécier. Son duo avec le Thaïlandais Tony Jaa ne fonctionne pas du tout. L'espoir aurait pu venir du casting secondaire avec entre autres Diego Boneta et T.I. mais l'avenir en a décidé autrement.
le critiqueur critiqueur
le critiqueur critiqueur

Publiée le 29 décembre 2023
Je ne comprends pas les movaises critiques c'est du n'importe quoi, faut pas abusé,c'est un bon film SF avec un monde soigné de bon acteur Milla est très bonne plus elle vielli meilleur elle est ,l'action est omniprésente pas de temps mort FX de très bonnes qualités music au poile des paysage a la mandalorian très beaux ,par rapport à d'autres produits d'aujourd'hui c'est un bon film SF je shouaite la suite , soyez quand même correct dans vos coms