2181 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 16 avril 2013
J'ai pu voir le film lors de la clôture de Cannes Cinéma. En tant que fan de métal, j'ai vraiment adoré. J'espère que les autres fans de ce types de musique aimeront aussi Pop Redemption.
Martin Le Gall nous présente un film original, VRAIMENT original ! Une comédie qui rend hommage non seulement au métal, mais aussi à tout l'univers de la pop.
On pourrais se demander si ce film ne risque pas de tomber dans le cliché, et bien non. Des clichés, oui il y en à quelques-un, mais ces derniers sont subtilement utilisés pour provoquer non seulement le rire, mais aussi donner au film une originalité qui a tendance à se faire rare dans les comédies françaises actuelles.
La Bande Originale du film est vraiment très réussi, mélangeant subtilement métal et pop. J'espère vraiment que l'équipe du film réussira à sortir l'album de la BO.
En ce qui concerne les acteurs, bonne surprise. évidement le film ne risque pas d'échapper à la bonne vielle critique du style : "Julien Doré en rôle principal! Pffff c'est commercial !". à ces personnes je dirais, allez voir le film lors de sa sortie, vous serez agréablement surpris. Julien Doré nous offre un personnage sur-exité, drôle et... attachant (oui, un chanteur de black métal attachant). Gregory Gadebois, Jonathan Cohen et Yacine Belhousse sont aussi très drôles et jouent des personnages aux personnalités très différentes auxquels on s'attache énormément.
Enfin pour terminer, Je dirais que Pop Rédemption offre un bon moment à passer seul ou même en famille, qui permet de faire découvrir le métal sous un angle différent et qui plaira aux musiciens par ses situations et clins d'oeil. Un film de pote, oui! J'ai même envi de dire, un film de génération !
Quatre amis de toujours forment un groupe de Black Metal les Dead Makabes, et chaque été ils font une petite tournée sans prétention. Mais nos quatre amis ne sont plus de la première jeunesse et seul leur leader et chanteur ne semble pas comprendre que le groupe es au bord du split. Pourtant, il décroche le concert de leur vie : une date au fameux Hell Fest ! Pour se faire la main, ils vont s'entrainer dans un petit club guère habitué au métal, elt le décès accidentel du gérant renversé par notre troupe va changer tous leurs plans ! Je m'attendais à une bonne série Z, ben au final je me suis bien marré ! Avouons que pour apprécier à sa juste valeur ce film, il faut un minimum de culture Métal, mais ce film vaut le détour ! Quand à Julien Doré, il est plutot bon acteur et bluffant dans son role de hardos ! Un bon 15/20 !
L'idée de départ est originale et les 4 potes sont plutôt sympathiques. Toutefois, le scénario est un peu léger. Certaines situations sont parfois à la limite du ridicule, d'autres nous feront sourire sans plus. Un film moyen dans l'ensemble mais avec une b.o. sympa ( les dandy warhols yeah!)
Une comédie sur le métal certes française mais agréable à regarder. C'est sur que julien doré n'est pas un grand acteur mais pour défendre la musique que j'aime je met 4 étoiles sans hésitation.
Disons qu'il a quelques passages assez drôles mais dans l'ensemble cela reste très moyen. Ils auraient du aller beaucoup plus dans le délire. Un film français quoi !
Une petite comédie qui se cherche et alterne entre la bouffonnerie, le road movie de pieds nickelés,et la farce. Le prétexte du Hell Fest est triste et marque un manque de connaissance et de respect sur le sujet.Ce n'est pas non plus une comédie où l'on rie et les acteurs ont du mal a trouver le ton juste.
Une idée de scénario sympathique, quelques situations comiques mais le récit s'embourbe par endroits. avec le regret que certaines scènes ne soient pas plus poussées, le rythme est inégal. J. Doré se détache du casting dans un film sur l'amitié et le sens de la passion pour la musique.