Malgré un nom de film hésitant et une bande annonce à double tranchant, Mohamed Dubois est un film sympathique , qui ne tombe pas dans le cliché. Quelques grosses punchlines et une bonne idéologie dans le film ( Le problème de la mixité etc ) font de ce film une comédie sympathique !
Les points faibles : -Fin du film tout simplement nul ! -Manque de crédibilité au scénario par moment.
Petite comédie sympathique et sans prétentions. Le montage néanmoins laisse clairement à désiré. Beaucoup de scène n'ont pas été monté (ou pas tournées, peut-être un soucis de budget?) ce qui rend la narration parfois difficile et le fil conducteur de l'histoire se rompt.
Hormis ça, c'est typiquement le genre de petit film qu'on regarde en mangeant. On se laisse agréablement surprendre à sourire voir même a rire une fois ou deux. Suffisamment original pour ne pas lasser dès les vingt premières minutes.
Une énième comédie communautaire qui aurait pu s'en sortir avec les honneur si elle ne se complaisait pas dans la simplicité. Toute est prévisible à l'avance : le happy end pourri, les quiproquos déjà vu... Pourtant E judor s'en sort plutôt bien et certains gags sont pas mal.
Première vraie réalisation d’Eric Judor sans son compère Ramzy Bédia. Après sa série « Platane » qu’il réalise et joue le rôle principal, on pouvait s’attendre à un bon film de comédie. Malheureusement, « Mohammed Dubois » est une comédie plus que médiocre et sent bon le réchauffé. Jouant la carte de l’immigration et de l’intégration sur un ton léger comme on voit souvent depuis quelques années mais cela ne suffit pas ou plus pour devenir un bon film de comédie. Rarement marrant, on s’ennuie ferme et rien ne nous donne les moyens de rigoler ou même juste avoir un sourire aux lèvres. Pour sa première, Eric s’est complètement fourvoyé et passer à côté de la plaque et reste loin de la qualité de sa série TV « Platane ». Pour un film qui veut être une comédie populaire et parler à un certain public, il n’apporte rien et fait même régresser ce qui a déjà été produit avant. Tout est trop stéréotypé et prévisible pour que l’on ne puisse pas s’ennuyer même si on aime l’humour décapant d’Eric et Ramzy à la base. A déconseiller même si certains aimeront cette comédie très fade !!
Film dégradant et plein de cliché envers les arabo musulmans. et c'est pourtant le public visé...affligeant. Surtout quand je vois que bcp des bonnes notes viennent des arabes...on se moque d'eux et ils rigolent à pleines dents. ça m'étonnerait pas que ce soit des boutonneux tout ça.
Alors, le sujet du film était intéressant, et plutôt original. Après, le film en lui même est beaucoup moins bon. Il y a quelques passages drôles, mais pas assez pour une comédie. J'aurais aimé que les thèmes principaux du film soient plus poussés. Il aurait peut-être fallu moins essayer de faire rire, et plus essayer de pousser l'histoire, car l'histoire en elle même peut-être intéressante. J'ai eu de la chance de le voir à un moment où j'étais crevé et où il me fallait un truc sans prise de tête. Du coup, le film s'est laissé regarder et au final je ne suis pas ennuyé, mais je suis également très loin d'avoir kiffé. Je suis content de ne pas avoir payé une place de cinéma pour le voir. Au niveau des points positifs je mettrais le jeu de Eric Judor (que j'adore depuis ses débuts) et de Sabrina Ouazani.
Eric Judor nous avait peut être habitué à mieux car là, il est comme dans toutes les autres comédies du genre. On s'ennuie très vite et on se demande quand cette mauvaise blague va finir.