Une Rencontre
2,8
2132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 avril 2014
Navet absolu. Que dire mis à part que, la mise en scène en fait des tonnes (je n'avais jamais vu ça auparavant je crois...), la photographie en fait des caisses, l'histoire est prétentieusement niaise ("la nature quantique de l'amour" => help, aidez-moi...), la vision donnée de la jeunesse est pitoyablement clichée ("wesh zyva..."), les dialogues au ras des paquerettes ("c'est pour les bolosses l'éternité" => AU SECOURS !!!!). Reste les acteurs, tous bons, et un concept de base qui AURAIT PU être presque intéressant (entrée en matière brutale qui annonce la couleur, jeux sur l'amour impossible dans sa forme la plus passionnelle, rédemptions...) sans Lisa Azuelos à la réalisation bien sûr... (lisez le résumé de Télérama, il n'a jamais été aussi... juste... x)
Publiée le 24 mai 2021
j'ai adoré, très bien joué, une magnifique photographie, une fin qui sème le doute, en attente d'en savoir plus.....
Thomas M
Thomas M

Publiée le 30 avril 2014
En allant voir ce film, je m'attendais un peu à ce que j'allais voir. En effet, cette belle histoire rassemble tous les clichés de la comédie romantique... Mais la magie opère ^^... Je tiens à souligner un très beau travail sur la lumière (et sur le montage) qui parviennent à créer une atmosphère évanescente et colorée à cette histoire. Un bémol cependant à Sophie Marceau qui, je trouve, s'enferme dans le même genre de rôle... beaucoup de similarité entre son personnage et celui qu'elle interprète dans le film LOL.
Publiée le 7 mai 2014
Film vraiment mais vraiment très nul. On se demande même pourquoi il est à l'affiche. Et le couple François Cluzet- Sophie Marceau ne fonctionne pas du tout. ça se voit tout de suite que leur jeux sont faux.
Publiée le 3 mai 2014
Un de plus mauvais films que j'ai vu, le scénario est bidon, il ne se passe rien. J'ai quitté la salle au bout de 30min.
Publiée le 23 avril 2014
Bofff ! J'ai vraiment eu l'impression désagréable que ce film avait été réalisé pour mettre UNE actrice en valeur, mais l'intrigue est mincissime et les jeux assez fades. A mon avis, ça ne vaut pas le détour!
annickannie
annickannie

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 avril 2014
Superbe histoire , j'ai adoré , le couple sophie Marceau , françois Cluzet , GÉANTISSIME
Claudine G
Claudine G

Publiée le 24 avril 2014
Dommage de bons acteurs, mais un scénario d'une banalité affligeante, avec une pincée de cabotinage en ce qui concerne S. Marceau, l'art de plaire et surtout toujours plaire pour jeunes et moins jeunes, cela fatigue un peu. Une histoire banale avec ses interdits et ses fantasmes. Bref un navet.
Publiée le 23 avril 2014
racoleur, de mauvais gout et d'une morale a vomir..
j'ai aimé LoL part son approche d'une Boom des années portables
là je trouve ce film abject, et je n'ai meme pas envie de perdre encore plus de temps en écrivant sur sur ça
Max Rss
Max Rss

Publiée le 21 mars 2019
Parfois, lorsque l’on aime le cinéma, on prend des risques inconsidérés. Je m’explique: on va mater un film tout en sachant que l’on va le détester, mais on le mate pour pouvoir bien le dégommer après. C’est une pratique assez courante. Je l’admets, je savais d’avance que j’allais détester « Une rencontre », je le savais pertinemment, je le sentais jusqu’au fond de mes tripes. Mais comme des fois je prends des risques inconsidérés, c'est à dire regarder des films alors je sais très bien qu'il vont me rebuter et bien j'ai décidé de regarder "Une rencontre". Et comme prévu, j’ai détesté. Car sérieusement, qui est en mesure de me dire ce que l’on peut tirer de positif de ce film à l’eau de rose qui s’apparente et qui n’a pas plus d’ambition qu’un téléfilm allemand diffusé sur M6? Car moi je n’ai vu qu’un objet, creux fait tout à la gloire de Sophie Marceau, qui malheureusement pour elle, confirme qu’elle est une vraie spécialiste du navet. Mais je ne peux lui jeter la pierre, tant le cinéma ne lui propose que peu de choses. Quant à François Cluzet, j’avoue que je suis un peu surpris de le voir dans cette chose. Je ne suis pas fan de lui, loin de là même, mais c’est pourtant un type intelligent qui nous a quand même habitués à choisir un peu mieux ses rôles. Quant à la réalisatrice, Liza Azuelos, je ne sais pas quel était son but précis, si elle avait un objectif particulier, mais on ne peut dire qu'une seule et unique chose: elle s'est plantée ! C'est tout ce que l'on peut dire sur cette "Rencontre" qui ne mérite pas que l'on s'attarde plus longtemps sur elle. A zapper.
Publiée le 17 avril 2014
On tombe dans tous les clichés de "on n'est a l'opposé mais on va quand même être ensemble " l'histoire et trop prévisible le film n'est pas réaliste les acteurs on font beaucoup trop. A ne pas voir
Min S
Min S

Publiée le 11 juin 2015
Excellente film, comme je les aime, ça n'est pas parce qu'on est marié qu'on n'a pas le droit de rêver et de plaire ! J'ai adorée
Publiée le 11 août 2014
" mon plaisir passe avant tout le reste, et tant pis si les autres souffrent de mes choix de vie " en résumé......

arriver à masquer le mensonge, pour le changer en vérité, ça porte un nom :

la publicité ^^ ....

Et c'est ce que fait ce film .... car on parle quand même d'une relation adultère en devenir, maquillée en romance impossible chez les gens creux de la bourgeoisie du 1er arrdt.

Et peu importe les divorces, les erreurs non apprises, les gamins partagés tous les 15 jours. Seul compte le bon plaisir immédiat de marceau et cluzet.

Marre de la mentalité de pubard dans le cinéma français. Marre du nombrilisme parisien.
Caméo
Caméo

Publiée le 26 avril 2014
Décidément, Sophie Marceau est, décennie après décennie, une véritable spécialiste du navet ! Une belle actrice dans des films laids : une véritable esthétique du contraste.
NoPopCorn
NoPopCorn

Publiée le 9 avril 2014
Une romance quantique touchante qui vous transporte dans un autre monde !
Une rencontre est une love story émouvante et magique, même si, tout comme les amants maudits Roméo et Juliette, Tristan et Iseult, ou encore Dracula et Mina, elle est vouée à l'échec. La mise en scène à un côté très hypnotique, elle nous bouleverse ! Parce qu'on se retrouve dans tel ou tel autre personnage, ce film nous parle. Et puis, qui n'a jamais rêvé du prince charmant...
Pour en savoir plus, lisez notre critique complète NoPopCorn !