Une Rencontre
2134 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gil Cdn Qrs
Gil Cdn Qrs

Publiée le 3 mai 2014
"Une rencontre" ou comment Lisa Azuelos ("Comme t'y es belle", "LOL") parvient à faire d'un sujet romantique bateau, un film magique, dramatique et terriblement excitant. Cette même réalisatrice qui a l'idée géniale de réunir pour la première fois à l'écran deux acteurs magnifiques, François Cluzet et Sophie Marceau. On se demande pourquoi personne n'y avait pensé avant, tellement la fusion de ces deux acteurs est palpable. Et puis comme à chacune de ses apparitions, impossible de ne pas tomber amoureux de Sophie Marceau avant la fin du film. Un très bon moment et une très très belle avant-première !
Valerie N
Valerie N

Publiée le 30 avril 2014
J'étais agréablement surprise par ce film. Très belle histoire, on sort du film avec l'envie aussi d'être amoureux comme à 15 ans. On est sous le charme de François Cluzet. Sophie Marceau est magnifique mais elle en fait un peu trop, ce qui est dommage, elle est tellement belle naturellement.
La bande son est vraiment très bien, j'ai moi aussi chanté du bout des lèvres.
Alain D.

Publiée le 18 août 2020
Une comédie légère et sympathique, écrite, jouée et dirigée par Lisa Azuelos. Par un montage habile, elle nous réserve de nombreuses surprises avec de charmantes scènes surréalistes. Son scénario, à priori très banal, se révèle finalement assez subtil. Cette réalisation est aussi assurée par la qualité des prestations d'acteurs avec les belles participations de Jonathan Cohen et d'Alexandre Astier et un superbe duo composé par Sophie Marceau et François Cluzet
Oriwa
Oriwa

Publiée le 25 septembre 2014
C'est peut-être le moment qui veut ça, mais j'ai été touchée. Tant pis pour les clichés et l'attitude familiale trop lisse. Jolie photographie.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 29 avril 2014
Depuis "LOL", je suis (re)amoureux de Sophie Marceau. Blague à part, cette seconde partie de carrière où elle incarne des jeunes mères mi-complice, mi dépassée par ses enfants ado lui sied à merveille.
Quant à la rencontre elle-même, ce tourbillon amoureux filmé avec la délicatesse infinie d'une femme derrière la caméra peut difficilement laisser insensible (et pourtant si, d'après les critiques que je lis!) .
Malgré quelques coïncidences un peu pratiques, l'histoire avance de manière très fluide tout en évoquant l'air de rien un certain nombre de situations et de sentiments intéressants.
La réalisation hisse encore le niveau avec un mélange de tendresse et de technique (transitions, split screen et autres effets ne perturbant en rien la narration, au contraire).
Publiée le 18 juin 2015
AMAZING ! Une perle rare !
La référence en comédie romantique : le chef-d'oeuvre de Lisa Azuelos, UNE RENCONTRE
Francois Cluzet et Sophie Marceau forment un duo magistral.
Ils jouent tellement bien qu'on y croirait à leur histoire !
Une merveilleuse mise en scène.
Très belle histoire.

Ce film et moi fût une super RENCONTRE ;
Publiée le 24 avril 2014
TRES SYMPA . POUR TOUS CEUX QUI AIMENT LES COMEDIES ROMANTIQUES ;
Publiée le 11 mai 2014
attention pub pub pub et repubs !!! prés de 300 pubs dans ce film alors non merci attention pub pub pub et repubs !!! prés de 300 pubs dans ce film alors non merci attention pub pub pub et repubs !!! prés de 300 pubs dans ce film alors non merci
dominique P.

Publiée le 24 avril 2014
J'ai remarqué que les critiques sont plutôt partagées (presse et spectateurs).
En tout cas pour moi ce fut un bon divertissement, bien sympathique et bien calibré.
Un peu court, pas assez drôle mais bien sympa quand même.
Et puis enfin une histoire entre quadra (S. Marceau) et quinqua (F. Cluzet), cela nous change des romances entre ados ou jeunes adultes.
Alors oui le monsieur n'est pas libre mais comme l'histoire en reste aux baisers et n'ira pas plus loin, la morale est sauve.
Sabrina S
Sabrina S

Publiée le 19 septembre 2014
Sympathique mais bof bof... J'ai été déçue car le film tourne en rond... Il ne se passe pas
Grand chose et on voit tout arriver de loin.
On apprécie le film juste pour la superbe Sophie Marceau...merci à elle !
LörrachBW
LörrachBW

Publiée le 27 mai 2014
Pourquoi cette jolie femme pleine de joie de vivre se vautre dans des films qui sont des réclames occultent pour la mini Cooper les ordi Apple, les boissons alcoolisées, les cigarettes, le shit ...avec ce type qui a une tête de paysan du Bas Berry et nous fait peur avec sa bouche édentée et ses canines de dogues..
jujutiti14
jujutiti14

Publiée le 2 août 2015
Le principe réalité/imaginaire est original et agréable. Le binôme Marceau-Cluzet est efficace, cependant le scénario est too much, on finit par rire de l'improbabilité de certaines rencontres.
Camilla DM
Camilla DM

Publiée le 7 septembre 2014
J'avais un a priori positif sur ce film, ce qui n'est pas toujours bon, car ça peut engendrer la déception. Or, ici, ce n'est pas le cas. J'ai trouvé que ce film était juste, très très bien filmé, avec des acteurs absolument parfaits pour leur rôle.
Vraiment un beau moment.
Mas921
Mas921

Publiée le 6 mai 2014
Le thème est finalement trop sérieux pour arriver à lâcher prise et à apprécier complètement le film.
Assez bon moment tout de même mais je préfère les bonnes vieilles comédies romantiques!
Publiée le 5 mai 2014
Une rencontre c'est l'histoire d'amour d'un vide abyssal, de sentiments noyés dans une réalisation qui se veut hyper branchouille Bobo chic avec une BO digne d'une compilation d'un premier rendez-vous romantique. Sophie Marceau, comme à son habitude tient bien sont rôle d'"Etudiante" hyper jolie, hyper fun, hyper drôle, François Cluzet à contre-emploi dans son rôle de séducteur ne tient pas la route. 1h20 de succession de plans reprenant tous les classiques de comédie romantique: les regards qui tuent, le baiser sous la pluie, la danse langoureuse, et j'en passe ...