Tad et le secret du roi Midas
3,4
405 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sheva
Sheva

Publiée le 12 octobre 2018
Très bon film, j'ai adoré ! La Momie elle m'a fait trop rire avec ses humeurs, ses expressions et ses déguisements elle est vraiment "mortelle" :D
yosatis1 ..
yosatis1 ..

Publiée le 17 août 2018
Un dessin animé agréable avec une histoire pour enfants mais pas que. La momie qui accompagne Tad dans ses péripéties permet au film d'avoir le "punch" nécessaire pour demeurer intéressant jusqu'au bout. Le passage dans le royaume des morts est une bonne idée. Peut-être un peu long pour le jeune public....
Robert Razowski
Robert Razowski

Publiée le 21 mai 2018
Déception.
Nous y sommes allés en famille. Seule ma fille de 8 ans a ri. Mon fils de 12 ans, ma femme et moi sommes restés de marbre.
Histoire banale, blagues très, très lourdes ....
A éviter si vous avez la possibilité de voir un autre film.
Publiée le 23 juin 2018
Un très bon moment passé en famille ... de l'indi rigolo en dessin animé, ca vaut le détour. Je recommande pour passer le temps et faire rire les enfants.
I'm A Rocket Man

Publiée le 10 septembre 2026
Excellente suite de notre ami Tad l'explorateur ! Et oui ici il part à la recherche du collier du Roi Midas pour déjouer les plans d'un homme avide de pouvoir et c'est super plaisant... alors certes le personnage de la momie pète bien tout car il est pénible et survolté mais malgré ça on passe un bon moment... vivement le volet 3 et le 4 qui sort bientôt ! Youpi.. vivement Kito hein -_-
Julomax
Julomax

Publiée le 27 août 2026
Bien !!!

Tad revient pour une deuxième aventure, pas très marquante mais efficace sur le moment pour la famille !!!

Le doublage est très bon, Phillipe Bozo remplace Eric Judor et ça ne ce voit pas !!!
On voit bien que l’animation est améliorée !!!

Au niveau du scénario, on repart sur une aventure bien différente que dans le premier épisode. Seul Tad, Sara et La momie reviennent !
L’alchimie entre les personnages est bien mis en scène. La momie a plus de temps ce qui est une excellente idée vu le très bon personnage qu’il était dans le premier film !!!
Sur l’intrigue, part à la recherche des médailles d’or appartenant au collier du roi Midas, puis, on a de nouveaux décors comme Las Vegas ou l’Espagne, tout ça fonctionne plutôt, comme le premier film malheureusement ça manque un peu d’originalité mais on ressent tout de même ce que le réalisateur veut nous retranscrire : l’hommage aux films d’aventures !!!

En conclusion, cette suite est dans la continuité de ce que le premier nous offrait !!!

A voir !!!
illusionperdue
illusionperdue

Publiée le 6 août 2026
Suite du phénomène espagnol récompensé, Tad l'explorateur est de retour pour une nouvelle aventure familiale, faite de gags visuels, de références et d'hommages, comme un héritage du bagage culturel.

On pourra mentionner quelques poursuites spectaculaires, une galerie de personnages secondaires amusants, parfois hilarants, dont la momie qui apporte l'énergie et la folie, mais tout autant réfléchit, faisant de lui l'élément incontournable du film, ainsi que les deux personnages féminins, bien traitées et développées dans leur dynamique avec Tad, où leurs agissements respectifs dans la quête du roi Midas, sont en adéquation avec leurs émotions, comme de croire à la relation brisée qui est en correspondance avec l'idée de détruire un morceau clé, une solution pour empêcher le mal de parvenir à ses fins qui est ici proposée, comme une forme de lucidité exposée, prenant à revers la plupart des œuvres du genre, où les héros vont souvent jusqu'au bout, sachant qu'ils sont peut-être les seuls capables d'y parvenir, et que l'on se dit parfois qu'il aurait suffi de ne pas commencer.

Tout comme la quête de l'or, comme métaphore de la cupidité, cette soif insatiable de richesse et de pouvoir qui conduit à transformer le vivant en trophée, en objet inerte, misant sur l'apparence et la possession, par opposition à l'amour et l'amitié, l'authenticité et la loyauté, à l'image de son héros maladroit mais vertueux, qui s'avèrent être des trésors irremplaçables, s'agissant de transformer la malédiction et le magique par la force du lien entre individus.

Plein de rebondissements, avec ce côté très divertissant, plaisant et rassurant, ce deuxième opus se révélera rythmé, soigné et d'une redoutable efficacité, à la fois technique et artistique.

Néanmoins, malgré la chasse au trésor et les énigmes du jeu de piste historique et pédagogique, il y a un vrai manque d'originalité, reposant sur des idées un peu trop éculées, avec des personnages stéréotypés, exagérés par une comédie de parodie, et un récit dont le déroulé est trop similaire au film précédent, trop prévisible et explicite.

On notera quelques nuances, avec d'un côté le méchant, là où dans le premier il était admiré par notre héros avant de se révéler, celui-ci ne cache pas sa nature, cherchant pouvoir et domination, et de l'autre côté, avec ce nouveau rôle féminin qui renvoie, de manière inversée, à la relation d'admiration du précédent film.

Intéressé pour partir à l'aventure où chaque film, chaque série est une médaille d'or à déchiffrer ? Partons ensemble explorer la cité du podcast et transformons nos échanges en trésors ! illusionsperdues99@-G-mail-com