Money Monster
3,6
6811 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 mai 2018
Ce fut un scénario alléchant qui m’a intrigué, c’est moyen comme histoire au fond, une mention spéciale aux acteurs, des jeux corrects.
alex1287
alex1287

Publiée le 13 mai 2018
Money Monster nous tient en haleine du début à la fin. Il y a du rythme et le casting est excellent.
On peut cependant regretter un petit air de déjà vu, notamment à propos de la moralité des actions boursières...
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 25 janvier 2018
Le film est marrant il est bien réalisé c'est une bonne idée es acteurs jouent très biens. Par contre la fin reste sur sa fin enfin il en fallait bien une.
lejeff64
lejeff64

Publiée le 15 janvier 2018
"Money Monster" confirme Jodie Foster comme réalisatrice!
C'est très bien ficelé, la montée en pression est constante et on se décroche jamais jusqu'au dénouement final.
Et tout cela servi par un duo d'acteurs au top, et même trio avec le toujours énergique Jack O'Connell!
On pourra juste regretter (ou pas) que le traitement scénaristique au niveau du sujet financier est un peu simpliste et manque de profondeur.
yeuce
yeuce

Publiée le 6 décembre 2017
Une fable froide et réaliste montrant le lien étroit entre une certaine presse et les banques, prêtent à tout pour s'enrichir toujours plus jusqu'à faire tomber un pays, en pariant sur les pertes et profits
Pauline G.
Pauline G.

Publiée le 16 novembre 2017
Articulé autour d’une structure classique, Money Monster commence par rappeler les bases de film de prises d’otages que l’on connait en en reprenant les types de plans, de séquences, de dialogues, etc., et ce quitte à tomber dans l’improbable voire même l’incohérence. Mais après avoir confortablement installé le spectateur dans un type de film qu’il connait si bien et, en arrivant au moment où on commence à se dire qu’on le connait justement trop bien, Jodie Foster s’attache à dépasser les clichés du genre et même à surprendre le spectateur en le prenant à revers. Là-dessus, la critique tant du monde financier spéculatif que des médias se montre franche sans pour autant verser dans le caricatural. Money Monster fait finalement l’effet d’un film qui daterait d’une vingtaine d’années et qui aurait été mis au goût du jour par les soins d’une femme soucieuse de la question sociale qui secoue monde.
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 8 octobre 2017
Judie Foster nous livre un film procès sur le marché boursier de nos jours. Véritable jugement explicite sur le mode économique actuel, la réalisatrice passe par plusieurs idées pour traiter son sujet.
Mais tel le jeune terroriste, elle ne fait pas dans le subtile et fonce dans le tas tète baissée.
Le hors la loi, le présentateur, l'affaire interne d'une société qui a coulée à cause d'un riche capitaliste sans morale, les aveux des responsables , la police complice, les médias langue de bois, tout les éléments sont presents afin de dénoncer un systeme économique immoral et défaillant.

Pourtant money monster est trop gourmand. Trop d’événements en si peu de temps. Le suspense n'a pas le temps de s'installer et d'amener une tension suffisamment palpable.
Et concernant le fond, le sujet fut déjà traité depuis une dizaine d'années de manière plus subtile et plus profond.

Le film n'est pas à la hauteur de sa mission et ne fait que plonger dans le divertissement creux au lieux de tirer une critique objective sur l'économie americaine.
mx13
mx13

Publiée le 25 février 2018
Un super film sur la manipulation financière du monde des affaires. Mélange entre le thriller social, et la comédie dramatique. Super casting qui va avec. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 4/5
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 25 septembre 2017
Une sorte de huit-clos pas terrible, avec son histoire pas toujours passionnante. On attend mieux d'un film avec un casting haut de gamme. A zapper. ----Septembre 2017----
Hastur64
Hastur64

Publiée le 18 septembre 2017
Les Français boursicotent peu, car l’économie et la bourse en particulier ce n’est pas leur fort et d’ailleurs cette dernière à la réputation d’être rien de mieux qu’un casino où on joue nos maigres économies. Autrement dit, quand un riche perd à la bourse il est juste furieux, quand quelqu’un de modeste perd tout son argent ou presque, c’est une catastrophe. C’est le cas de Kyle, notre héros qui a perdu toutes son pécule et qui débarque arme au poing dans l’émission de Lee Gates pour lui demander des comptes sur ses précieux conseils d’investissement boursier. Jodie Foster nous construit un thriller dramatique où un homme désespéré, vient secouer le monde policé et secret de la bourse et de ses entreprises cotées, voulant trouver les raisons de sa ruine au-delà du « bug informatique ». Le film est très efficace et on est tenu en haleine de bout en bout par cette prise d’otage doublée d’une enquête sur les raisons de ces pertes financières colossales. Porté par un casting luxueux avec George Clooney et Julia Roberts en têtes d’affiches secondés par un Jack O’Connell étincelant, le film nous alpague par le colbac pour ne plus nous lâcher jusqu’au dénouement de cette prise d’otages. L’intrigue n’est évidemment pas plausible, mais en tout cas elle offre une histoire un peu innovante sur un sujet qui est souvent l’occasion de numéros outranciers de traders ou de machinations retorses de financiers en costumes trois-pièces. Un divertissement enthousiasmant à défaut d’être réaliste. A voir sans hésitation pour passer un bon moment.
jean-paul K.
jean-paul K.

Publiée le 27 août 2017
Ce film est un film hollywoodien dans toute sa splendeur, sans aucune subtilité mais sans temps mort. Si G. Clooney n'est pas mauvais, il est largement éclipsé par les autres acteurs, notamment J. Roberts et J. O'Connell vraiment très bons. La satyre de l'info américaine oscillant entre le sensationnel et l'émission de reality show est à nouveau bien décrite. L'idée de départ était très très attrayante mais ce film ne reste qu'un divertissement sans grande envergure et la dernière partie, nous montrant la malhonnêteté de certains et les dérives du système ne me semble guère intéressante et convaincante.
Roub E.

Publiée le 21 août 2017
Avec son intro volontairement outrancière j'ai pensé que Money Monster aller brocarder le monde de la finance par le biais de la caricature. Las le film se transforme rapidement en prise d'otage classique filmé du coup à la manière d'un show télé (donc esthétiquement douteux) et qui du coup manque totalement sa cible. Mise à part Georges Clooney qui s'en sort pas si mal en en faisant des caisses le film n'a pas grand chose à sauver, manquant de rythme avec des intrigues convenues et sans surprise, il finit par être franchement insignifiant alors que le tout début laissé présager quelque chose de sympathique.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 17 août 2017
A condition de ne pas chercher le réalisme dans cette fable financière, on apprécie la nervosité et l'efficacité de la réalisation de Jodie Foster qui nous fait passer un bon moment. Les acteurs sont excellents et l'ambiance d'un studio de TV est bien rendue. La durée du film , plutôt courte, est idéale.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 31 juillet 2017
Voilà un très bon film sur la manipulation des médias et ses conséquences . Jodie Foster qui est trop absente du grand écran est une excellente réalisatrice qui sans grands effets passionne le spectateur. Les trio de comédiens est formidable et du coup la tension est maintenue jusqu'au final .
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 12 juin 2017
Le monde de la finance (et ses dérives) est un thème de plus en plus abordé au cinéma, ce qui fait de ce Money Monster un film assez classique dans son propos. Interprétation, réalisation, scénario,... Tout est tout juste correct mais sans réel risque. Le spectateur se laisse accrocher jusqu'au dénouement mais ne vous attendez pas à un thriller transcendant!