Money Monster
6811 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Triskeriaki
Triskeriaki

Publiée le 13 mars 2026
Un bon film de suspense autour d'une prise d'otage en pleine émission à grande audience. On y apprend les travers du trading haute fréquence, le cynisme de la télévision, le tout servi par un excellent casting (George Clooney, Julia Roberts). Jodie Foster apporte vraiment quelque chose de spécial en tant que réalisatrice, le scénario m'a surpris à plusieurs reprises, c'est suffisamment rare pour être noté. Vu le casting, je m'attendais à un traitement à l'américaine, mais il y a des idées originales, et le film a le bon goût de s'arrêter au bon moment. En moins d'1h40, c'est rythmé, la tension est présente. Un thriller qui tient ses promesses.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 9 mars 2026
Money Monster est un film qui sait nous tenir en haleine, le duo George Clooney/Julia Roberto est vraiment sympa dans ce film.

De plus le scénario du film est simple à comprendre ce qui rend le film sympa a voir
Max Rss
Max Rss

Publiée le 28 novembre 2025
Il n'y a bien qu'ici que l'on peut lire tant d'avis positifs sur ce film, parce que sur bien d'autres sites, le ressenti est nettement plus mitigé. Cela dit, ça peut s'entendre. Mais selon moi, "Money monster" est de ces films qui te rappellent pourquoi le cinéma n'est pas un art comme les autres. Parce que si les messages que l'on veut nous faire passer sont tout à fait exacts, l'histoire qui nous est présentée n'est absolument pas plausible. On peut le dire, c'est vraiment du cinéma. Mais pourquoi serait-ce forcément rédhibitoire ? Dans des cas comme celui-là, il faut simplement savoir se rendre prenant. Comment ? On ne demande pas une mise en scène virtuose, mais tout simplement solide et ça tombe bien, Jodie Foster sait faire. Et l'on demande une bonne direction d'acteurs en prime. Deuxième case de cochée. Clooney est excellent (et ça n'est pas arrivé si souvent) et Julia Roberts et Jack O'Connell ne le sont pas moins. Pour moi, c'est un oui ferme et catégorique.
Kouto
Kouto

Publiée le 13 septembre 2025
Un thriller dont le seul but est de dénoncer les dérives du capitalisme effréné et qui pour cela ne lésine pas sur les poncifs et les grosses ficelles. Derrière la caméra Jodie Foster parvient à tisser malgré tout un réel suspense mais les largesses du scénario plombent le long-métrage.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 27 juin 2025
J'étais mitigé a l'idée de le regarder ou pas et comme il part bientôt de Netflix, je me suis donc lancé le visionnage et à part la dernière demi-heure que j'ai bien aimé, le reste j'ai étais mitigé tout du long et donc, par la même occasion, avoir eu une bonne impression comme souvent. Au moins le film se laisse facilement regarder mais le plus gros problème et à la fois le seul que j'ai remarqué, c'est l'humour qui non pas que je n'ai pas aimé, qui même parfois était plutôt drôle mais malheureusement selon mo, ne se "marie" pas du tout avec le sérieux d'une prise d'otage qui en plus est diffusé en direct à la télévision, car ça enlève tout impact sensationnel et de ne pas y prendre sérieusement. D'ailleurs, c'est peut être pour ça que j'ai aimais la fin car l'humour n'y était pas présent. Bon casting et acting, même si à chaque fois que je vois George Clooney, pour moi c'est M "What Else" de la pub de café.
Théo F
Théo F

Publiée le 13 juin 2025
Film particulièrement efficace dans le genre du suspense. Jodie Foster signe un thriller très prenant, servi par un casting royal et très ancré dans notre système économique international. L'analyse est simpliste, mais par conséquent facile à comprendre et a le mérite de s'interroger.
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 26 mars 2025
Rien de révolutionnaire en soi mais c'est assez divertissant, ça prends une tournure assez intéressante en lien avec les corpos sur la deuxième partie. La tension est correcte, puis on réussie à développer de l'empathie pour les persos. Après ça reste très typique dans le genre, la fin est un peu bateau également, mais c'est pas si mauvais que ça . Un bon divertissement mais rien de plus.
Hugo F
Hugo F

Publiée le 23 mars 2025
Un très bon huit clos, ça ne tourne pas en rond et le duo Georges Clooney Julia Roberts fonctionne bien. Un bon moment !
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 5 janvier 2025
Après l'assassinat politique d'un CEO d'une grande compagnie d'assurance, ce film est plus que jamais d'actualité.

Alors qu'il a tout perdu à cause d'un fond de pension, un homme prend une arme pour montrer sa colère en direct à la télévision. Sa situation prend aux trippes. La tension est au maximum pendant ce film ! George Clooney et Julia Roberts sont au sommet de leur art. Ils sont le fusible d'un système financier profitant des travailleurs afin d'accumuler les richesses. On ne peut donc s'empêcher d'être au côté de Kyle.
Rénald Anglehart
Rénald Anglehart

Publiée le 17 décembre 2024
On voit du rire dans chacun des personnages en particulier Cllooney je donne 2/5 pour ces mauvais acteurs.On dirait une comédie et non un thriller.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 30 septembre 2024
Bon film avec un bon scénario. Je m'attendais à rien et je suis assez étonné de la qualité et du rythme. Franchement, à voir.
hubby
hubby

Publiée le 9 septembre 2024
Avec tout le respect que je dois à Jodie Foster, je n'ai pas du tout aimé son film. Le scénario n'est absolument pas crédible, le preneur d'otages ne fait peur à personne, et Georges Clooney est horripilant (surtout doublé en Français). Et, pour qui connait un peu les marchés financiers et leur fonctionnement, cette histoire est ridicule.
24titouille
24titouille

Publiée le 19 août 2024
Dans ce thriller réalisé par Jodi Foster, la réalisatrice met en scène un présentateur télé, Lee Gates, d’une émission sur la bourse, Money Monster, qui va se retrouver pris en otage par Kyle. Kyle avait sur les conseils de Lee investit 60000 dollar dans une société boursière dont les cours boursiers se sont écroulés entre temps.
Jodi Foster se contente ici d’être derrière la caméra, et c’est très réussi. En effet dès le début et jusqu’à la fin, grâce à un excellent scénario elle rythme son film du début à la fin. On va de rebondissements en rebondissements, c’est ce que l’on demande avec un thriller.
Mais Jodi Foster ne se contente pas de rythmer son film, en effet elle en fait une critique subtile du monde de la finance et de la société en elle même.
Enfin son choix d’acteur est très judicieux. En premier lieu on attendait pas George Clooney dans ce genre de personnage au premier abord détestable mais qui va se révéler grâce a son preneur d’otage. Et au second le choix de Julia Roberts est excellent car dans le scénario, la réalisatrice et le présentateur se fond mutuellement confiance, or Julia Roberts et Georges Clooney forment au cinéma un duo de confiance et très complice.
En somme Jodi Foster signe ici un thriller divertissant et engagé, dont la réussite n’est pas à démentir.
messeda samir
messeda samir

Publiée le 9 juillet 2024
Le film se decompose en 2 parties. En première partie une prise d'otages .La première partie est très réussie sauf que hélas la seconde partie est abracadabrante. On n'y croit pas trop. Quant au tandem Julia roberts George clooney plus que de jouer on a l'impression qu'ils déconnent. OK ils sont amis dans la vie apparemment sauf que quand ils jouent ensemble ça ne fonctionne pas.
Emmanuel LHostis
Emmanuel LHostis

Publiée le 7 juillet 2024
Très bon film. Les Acteurs principaux sont géniaux comme à leurs habitudes.
Julia, superbe de justesse, quant à Georges, une rigueur de jeu parfaite.
Comme il sait faire.