6811 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 28 février 2017
je ne sais pas vraiment dire si j'ai aimé ou non ce film. Cependant je peux admettre plusieurs choses: - le scénario nous met dedans - on a envie de voir ce qui va arriver au protagoniste - nous n'avons pas de longues périodes d'ennui pendant le film, et il passe relativement vite MAIS AUSSI: - plus le film avance moins nous y croyons - malgré une très bonne accroche au début, on se demande vers la fin ce que nous faisons là - en fait, nous devinons vite ce qu'il va se passer, et l'imagination ainsi que la créativité font défaut à ce film
pour conclure, vous pouvez le regarder, mais je ne vous promet pas que vous passerez un bon moment, tout dépendra de votre taux d'indulgence au moment venu.
Money Monster est un film qui oscille entre le thriller classique et l'engagement citoyen contre le monde de la finance. Le scénario joue sur le registre de la bouffonnerie pour formuler une critique assez acerbe d'un système où l'argent est un jeu dont les gagnants et les perdants sont connus à l'avance. Toutefois, l'émission télévisée, symbole de cela, alterne entre le ridicule de circonstance et la caricature grossière, sorte de décor irréel pour dégâts bien réels. Passée une première partie trop axée sur les ingrédients inhérents au thriller de braquage spoiler: (ceintures explosifs, prise d'otages, négociations, dialogue entre l'otage et le criminel, intervention policière, liens entre plusieurs otages, utilisation d'une personne de la famille pour résonner le braqueur) et sortant majoritairement du lot pour son côté live télévisé, le film prend de l'épaisseur, à mesure que l'on en apprend plus sur les personnages et sur les raisons ultimes du problème financier. "Money Monster" délivre alors de très bonnes choses spoiler: (l'argent ne rend pas forcément heureux Gates, Lee est impulsif et ne maîtrise pas complètement ce qu'il fait, la révélation d'une arnaque révoltante) , sans néanmoins aller au bout de sa thématiquespoiler: (se contentant notamment de cibler l'être humain au sein du système et non le système en lui-même) et en proposant des éléments dispensables spoiler: (le lien entre Patty et Lee, Patty qui va quitter le show) . D'un point de vue technique, la réalisation plutôt nerveuse et immersive de Jodie Foster est très efficace, passant du point de vue réel à celui des caméras avec brio. Côté casting, Clooney s'éclate mais c'est Julia Roberts qui sort du lot en ayant la maitrise de l'oreillette et du show spoiler: (c'est elle au final qui fait le lien entre l'extérieur et ce qui se passe avec Lee) , alors que Dominic West est parfait dans le rôle spoiler: du type tellement habitué à magouiller qu'il ne distingue même plus le légal de l'illégal . À l'arrivée, Money Monster est un honnête thriller financier bien réalisé, certes inabouti et cédant parfois aux clichés, mais résolument intéressant.
Money Monster est une sacré surprise, on ne s'attend pas à de tels émotions et surtout à de tels rebondissements. Ce n'est pas une simple prise d'otages !
Un bon film inspiré de certaines folies de notre société actuelle ! Julia Roberts et Georges Clooney sont très bons et la mise en scène particulièrement réussi! Mais le reste dénote un peu et c'est bien dommage !
On ne se ment pas mais quel plaisir de revoir le duo Julia Roberts et Georges Clooney à l'écran. Certes le thème des méchants riches a déjà été fortement utilisés. mais la mise en scène de Julia Roberts commence à devenir vraiment très intéressante et de plus en plus maîtrisée.
Mais ce qui pêche dans ce film est la bonne gestion du suspens et du rythme. En effet pendant plus d'une heure et demie, le rythme est parfait mais dans la dernière partie est trop plate. Ce qui est sur c'est que le prochain film sera encore plus maîtrisé voir même excellent.
Un film sur une émission de TV qui traite de la bourse et de l'argent de façon bien américaine et débile. Une belle petite critique des émissions de TV à travers une prise d'otage original. Une satyre du système financier mondial dans ce qu'il a de plus ignoble. Et une petite dose d'humanité dans le film qui est franchement la bienvenue. Les pointes d'humour sont également très bonnes. Le scénario en lui-même est au final très hollywoodien, mais rend le film ce qu'il est. Un bon divertissement sur fond de critique du monde de la finance.
Un film sympathique e une bonne critique de la société actuelle et de son rythme de fonctionnement. Tout est instantané, des cours de la bourse à l'information, et tout doit aller vite. De nombreuses incohérences scénaristiques assez marquées gâchent malheureusement l'expérience globale et font de ce film un simple "bon divertissement"
Du bon pour l'originalité et du beaucoup moins bon par le traitement de l'histoire. Des incohérences comportementales surprenantes, un volontarisme du buzz agaçant à la longue et un final assez risible. Coté interprétations, inutile de s'attendre à mieux ! Au final, un film moyen qui se laisse regarder pour que le coté novateur de la mise en lumière d'un certain "monde". 2.5/5 !!!
J'ai du mal à trouver la moindre qualité à ce film, je me suis ennuyé dès les premières minutes... Trop caricatural pour être pris au sérieux, et trop sérieux pour être apprécié comme une comédie, il se perd entre deux, puis rajoutez à ça une bande son horrible et c'est zéro pointé.
Bien que Money Monster bénéficie d'un très bon casting, il est beaucoup trop prévisible et très peu crédible. Tout est invraisemblable dans le déroulement de la prise d'otage, la réaction des spectateurs, le fonctionnement de la bourse, le développement du logiciel, les pirates informatiques.... Le film recherche trop le sensationnel et frôle ainsi le sur-jeu. La qualité technique du film est assez pauvre.
du rythme jusqu'au bout du film qui nous tiens en allène et avec des bon retournement de situation des bonne prestation de la part de tous les acteur avec même des second rôle qu'il crevé lecran et j'espère qu'on les revera dans d'autre film .
Je trouve George Clooney très bon dans ce genre de rôle. Du même style que in the Air. Quelques bonne répliques, un peu d'émotion. Pas forcément un grand film, mais j'ai aimé...
Un thriller réalisé par Jodie foster ou on retrouve deux grands acteurs que sont Georges clooney et Julia roberts. Qui dit grand acteurs dit pas spécialement grand film et ce que nous démontre celui-ci en nous proposant un thriller certes sympathique mais pas marquant.
Ce business thriller se révèle être un spectacle assez énergique, malin, dont le scénario sait très bien enchaîner les rebondissements. Si les ficelles sont parfois un peu grosses, l'ensemble demeure très maîtrisé et efficace, avec une pointe de mise en abîme sur la manipulation télévisuelle et sa crasse arrogance. Par contre sa morale est un peu facile : le système n'est pas responsable !