Money Monster
6811 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

w.white
w.white

Publiée le 31 mai 2016
L'histoire est peu crédible, on sent bien l'envie de rendre le sujet sensationnel et palpitant quitte à faire de l'irréaliste, du coup on n'y crois pas vraiment, les réactions des personnages sont stéréotypées. De plus, toute l'action se passe dans un petit studio de télé, donc visuellement c'est très pauvre, aller au cinéma pour ça est un peu frustrant. La fin est ultra-classique. La voix de Julia Roberts casse les oreilles. Bref, pas terrible.
opuhi
opuhi

Publiée le 30 mai 2016
Sujet intéressant et très bien filmé par jodie foster alors que cela devait être difficile techniquement et quelle joie de revoir julia roberts dans un rôle à sa mesure. Clooney sort d'ailleurs de son style habituel et le jeune acteur est très convaincant.
Publiée le 30 mai 2016
Très bon thème et tout commence bien, et ou chacun a des arguments justes, c'est juste dommage que l'intrigue se déroule de manière finalement assez peu vraisemblable
Publiée le 30 mai 2016
Juste monstrueux! Un regard implacable, à la fois profondément humain et lucide sur le fonctionnement du monde économique.
Sublime dans l'interprétation : Bravo et merci!
Publiée le 30 mai 2016
Un thriller plutôt bien pensé mais au final peu passionnant... Les personnages, intéressants, manquent cependant de profondeur.
virnoni
virnoni

Publiée le 30 mai 2016
Pas mal. Manque une réalisation nerveuse qui aurait emballé l'ensemble dans un joli écrin. Foster ose le cynisme et c'est le bienvenue! J'ai craint au départ un film aseptisé sur le méchant monde capitaliste avec une rédemption d'un beauf présentateur de TV. Ouf, le film prend un autre élan grâce à des scènes qui ne vont justement pas là où on s'attendrait spoiler: (ex : quand le présentateur croit pouvoir acheter sa libération par la solidarité ou encore le savon passé - l'humiliation même ! - par la petite amie...Génial!)
. Clooney commence mal aussi,il n'est pas crédible et surjoue la peur par des mimiques agaçantes. Puis, il prend en force de jeu au fur et à mesure. Roberts elle, elle est juste somptueuse et naturelle, magistrale de bout en bout. Jack O'Connell tient bien face aux 2 monstres sacrés et est même assez fin par rapport parfois au surjeu de Clooney (qu'on retrouve bien dans les scènes dites "sensibles"). Il y a trop de scènes parfois too much pour que cela sente le réel et soit crédible (voire la "balade" finale dans les rues de NY) mais encore une fois, Foster injecte un cynisme qui contrebalance et ne fait pas tomber le film dans les clichés. Dommage pour le final qu'on attend : c'est un pétard mouillé et pour le coup, plein de bons sentiments et facilités, qui font retomber direct le reste du film. Bon film mais pas inoubliable.
Anthony
Anthony

Publiée le 30 mai 2016
Décevant, long, americain, à souhait... Bourré de clichés, personnage principal sans charisme. Idée originale pourtant mais insuffisamment exploitée
Publiée le 29 mai 2016
Bon casting, ça tient la route au début et puis on est déçu...le sujet devient anecdotique au lieu d'aller plus loin sur la finance et ses derives.
Thomas G
Thomas G

Publiée le 28 mai 2016
pas mal julia est de retour elle m'a manquer.le film.est sur la bourse en gros du déjà vue mai clones est bon et le jeune o connel est top
Publiée le 28 mai 2016
C'est un très bon film, à la fois pour le message qu'il fait passer : une critique de notre système financier. Mais aussi, à mon avis pour le réalisme du film. Finalement ce qui est un drame humain devient une attraction qui captive les téléspectateurs spoiler: et le "méchant" s'en sort
. D'ailleurs on peut y voir quelques similitudes avec le film "Lord of War".
Jérémy J
Jérémy J

Publiée le 28 mai 2016
Un film qui manque d'originalité sur le fond. Beaucoup de clichés également. Les acteurs joue de façon correct mais pas non plus transcendante. On a l'impression que le film veux nous emmener dans une grande réflexion mais finalement non... il échoue et reste très creux au final.
vonvon1961
vonvon1961

Publiée le 28 mai 2016
Je m'attendais à un film de qualité, en particulier à la vu des célébrités à l'affiche. Totale déception. Un bon gros film caricatural sans véritable suspens ... Toutes les actions sont sans relief ... On tombe vite dans le pathos et dans l'improbabilité des situations ... Mêmes les acteurs n'apportent rien de plus au scénario ... La mise en scène est poussive ...
Thauz
Thauz

Publiée le 28 mai 2016
Dénonciation du méchant système boursier qui ruine sans vergogne les petites gens? Oui, un peu. Satire de présentateurs tv imbus d'eux mêmes et donc bien crétins? Oui un peu. Explications sur le fonctionnement des algorithmes qui guident l'évolution des cotations des actions? Oui, c'est vrai. Mais ce fond là n'a pas grande importance car peu approfondi. Il reste une histoire de prise d'otages assez improbable mais qu'on suit avec plaisir, avec un huis clos en studio télé filmé avec beaucoup de rythme, le duo Roberts/Clooney parfait, des personnages secondaires réussis, des dialogues bien ciselés, des "chutes" de scènes souvent inattendues et drôles. Alors,si le film n'est pas mémorable, c'est un très bon moment avec Jodie Foster qui confirme son talent de metteur en scène.
jigoro69
jigoro69

Publiée le 28 mai 2016
Film porté par l'énergie de Georges Clooney . On se laisse entrainer par un début d'histoire emballant et plein de promesse avec un Clooney enthousiasmant mais le film tombe petit à petit dans la facilité pour une fin très prévisible dommage. Cela reste tout de même un bon montant avec le plaisir de voir un duo d'acteur célèbre.
jaja77
jaja77

Publiée le 28 mai 2016
un très bon film avec du suspense qui nous tiens en haleine du début à la fin. de plus de bons acteurs tous convaincants les uns les autres .puis une très belle histoire sur fonds de finances. j'ai passé un agréable moment durant la projection qui passe relativement bien.