Anonyme M
Publiée le 12 février 2022
après un troisième film prmetteur je m'attendait a ce que cette fois ci soit la bonne EH BAH NON pauvre de moi, il ont définitivement arreté l'annimation et dessin cartoon MAIS le scénario est redevennu nanardessque au pas possible. nul.
Une série bien connue dont c'est le 4e film en 2012 avec la thématique de Noël après une interruption important et avant une reprise de 6 autres films à 2020. Les graphismes ne sont pas la qualité première mais sont jolis et conforme à cet univers. Noël décliné de façon conséquente avec la durée de 1h24 pour une animation de ce type. On y retrouve les caractéristiques de cet univers porté au bien et qui ne donne pas trop d'importance au mal à nouveau représenté par l'ennemi initial, sans grande originalité même si c'est un fantôme, on peut voir là un clin d'oeil au conte de Dickens puisque le sujet et l'enjeu principal est l'esprit de Noël. Richard Rich qui a fait aussi des animations sur la Bible donne un caractère bien chrétien et légitime à ce Noël appelé saison des amours dans laquelle on célèbre et fait de bonnes actions et des actes de générosité. spoiler: De plus la fin tout en étant un peu bizarre peut être rattachée à l'idée que l'évocation par le chant de la princesse permet un "miracle" positif qui détruit le mal et sauve le prince. Ceci appuyé juste après par un chant avec un aspect chrétien prononcé.