Et tout de même un beau panorama de prétextes - point si arbitraires !.. - (8.) ( CHANTER EN 'LIVE' N'A AUCUN INTERET MEME SI VOUS N'AVEZ PAS DE TALENT. )
Regardé hier sur tf1 serie film ! j'ai zappé au bout de 45 mn, quel ennui, quel navet !! C'est lent, fourre tout et surtout les narrations des acteurs sont pénibles. La crédibilités des filles et de la mère depressive pfff nul nul mal joué !!!
Un des films que je ne me lasse pas de déguster avec "the holiday". Il se boit comme un bon vin chaud, nous happant tant on peut se voir dans les personnages. Là vie n est pas simple, avec les souvenirs, les regrets, ses remords. Et "la buche" nous sert le morceau de vie ici bas, avec ses joies et ses peines, ses interrogations et ses choix àfaire, ses décisions àprendre. Les acteurs sont superbes d authenticité, Une famille composée de parents divorcés avec passé dissolu, et trois sœurs totalement différentes. Un vrai muffin ce film. Pour les amateurs de tranche de vie qui voudraient que le film continue.
Raconté par la merveilleuse plume de Danièle Thompson, la bûche joue sur le sujet de la vie de famille parfois tumultueux. Une comédie avec des dialogues mordants et subtiles. Les acteurs renforcent cette ambiguïté, parfois dérangeante, entre les personnages en détresse face à leur situation.
J'ai revu ce premier film de D. Thompson et j'en ai gardé cette même impression de réussite. Azéma, Gainsbourg, Rich ; un autre temps un autre cinéma. Une réussite.
Je l'ai vu quand il est sorti avec mes parents (à 10 ans), bin je me suis fait ch**r. Je l'ai revu un soir de pluie: sa passe mais sa casse pas trois pattes à un canard. Point fort: euh. Point faible: pas de points forts, manque d'humour percutant ou de quoique ce soit de marquant.
Un beau film chorale où les histoires à tiroirs d'une famille s'imbriquent parfaitement. La distribution est impeccable, chacun des acteurs trouvant un personnage sur mesure. C'est brillant, drôle et émouvant à la fois. J'ai aussi beaucoup apprécié le choix des chansons de Noël. C'était très mignon à entendre et à voir.
Film ni bon ni mauvais. Les personnages sont un peu trop caricaturaux, le scénario parfois simpliste. À voir pour la très bonne distribution, les dialogues bien ciselés et la façon originale de voir Noël.