Star Wars - Les Derniers Jedi
43181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 décembre 2017
Je ne saurais dire ce qui m’a le plus chagriné. Comment Disney se débrouillent-ils pour faire un aussi gros navet avec les cartes qu’ils ont entre les mains? On a envie d’aimer car c’est Star Wars mais on ressort on se disant que c’est un film à regarder chez soi quand il pleut, et encore !
À mon sens il ne fallait pas continuer après l’épisode VI, la boucle était bouclée.
Publiée le 29 décembre 2017
Bon, par où commencer ..? Je suis un grand fan de Star Wars ayant même regardé les séries animées Star Wars The Clone Wars et Star Wars Rebels et connaisseurs de l’univers étendu d’origine.
Je ne suis pas contre l’idée de créer un nouvel univers étendu, why not? Mais là... Ce 8ème opus est tout simplement une insulte à la saga. Des scènes entières reprises des 3 films de la Trilogie et retravaillées façon Disney, des incohérences grotesques spoiler: Comment Leia peut-elle survire dans le vide absolu de l’espace (à -273 ºC) ? Comment peut-elle maîtriser la force sans entraînement ? Comment un seul vaisseau peut détruire une flotte entière en rentrant en hyperespace ? (Dans ce cas, les premiers rebelles auraient pu détruire l’étoile de la mort super facilement.) Comment Rey, en étant « entraînée » quelques jours seulement, devient-elle aussi puissante (alors que les Jedis de la Prélogie devaient subir un entraînement intensif de plusieurs années) ?
. Poe Dameron est juste le nouveau Han Solo, Finn et Rose sont simplement inutiles. spoiler: L’intrigue qui court tout au long du film est juste soporifique et reprend l’idée de The Clone Wars quand la flotte du Général Kenobi poursuit le vaisseau séparatiste ‘Le Malveillant’ après que son canon ionique ait été détruit par Anakin et son escadrille. Snoke, le nouveau leader surpuissant (au moins autant que Dark Sidious je suppose, vu qu’il est devenu le nouvel empereur) se fait bêtement tuer par Kylo Ren (qui n’a même pas été capable de battre Rey, une novice au combat au sabre, dans l’episode VII). Nous ne connaissons rien de lui : un ancien jedi (peut-être durant la guerre des clones) ? Dark Plagueis (le maître de Palpatine) ? D’où vient-il ? etc. Ils avaient besoin d’un empereur alors BIM, en voilà un ! Et j’en passe ...
Bref, ce film a été bâclé ! Histoire longuette et sans intérêt, personnages déjà vus ou inutiles, incohérences, copiés/collés ..! Un mauvais Star Wars et je le regrette profondément ! Pour finir sur une note un peu positive, les effets spéciaux sont tout simplement fantastiques (en même temps, ç’est un Star Wars). J’espère que vous passerais un meilleur moment que moi dans les salles de cinémas.
MTFBWY
black-kanagar
black-kanagar

Publiée le 10 janvier 2018
J'avais 15 ans lorsque j'ai vu le 1er STAR WARS en 1977. Coup de foudre immédiat car le lendemain j'y suis retourné pour voir 3 séances d'affilées.
Au fil des années je suis resté un fan total de mythe STAR WARS. A la sortie de cette nouvelle trilogie et de "l'Eveil de la force" je suis resté un peu dubitatif et déçu par le 1er opus qui louchait beaucoup sur ce qui avait été fait 40 ans avant. L'empire devenait le nouvel ordre , Dark Vador était remplacé par son petit fils Kylo Ren. Bref un goût amer en bouche. Et puis voilà "les derniers Jedi". Je ne comprends pas comment Disney a pu saccager cette franchise, comment Lucas a pu accepter cette mascarade de film, comment les acteurs ont pu se renier , alors que depuis 40 ans STAR WARS règne en toute quiétude comme l'une des série les plus vue et la plus suivie au monde. Avec cet opus tout est balayé de la main.La gentille Rey a la Force infuse en 5 mns , pas de training comme Luke ou Anakin , non là on va plus vite, son histoire est vite bouclée : tu viens de personne , voilà c'est réglé. Les méchants Kylo Ren , bon il aime tout casser quand il est pas content , mais bon si je veux sauver quelqu'un c'est lui dont le rôle évolue un peu , avec ses doutes : lumière ou coté obscur......alors que Rey , encore une fois traverse le doute en une vue : un trou noir !!!! Snoke , d'ou vient il ? on s'en fout , il est Surpuissant , mais il ne voit pas le sabre laser à coté de lui qui va lui faire la peau. Hux risible , à l'époque Vador lui aurait fait son compte en un coup de Force , mais là on le garde , car il amuse , Phasma pathétique , une apparition , 3 échanges et hop à terre , c'est fini.. Mais vers qui se tourner pour trouver un intérêt ? Poe Dameron....bah lui il pense qu' tirer dans le tas, Fin totalement invisible et son duo avec Rose est vide de sens , sa quête d'un décodeur n'apporte rien à l'histoire , juste un dérivatif de plus , d'ailleurs on se retrouve dans un cabaret ou à tout moment je croyais voir arriver "Bond my name is Bond" son seul moment de bravoure ou il file droit sur l'arme fatale de la plante de sel est brisé net par Rose. Alors qu'un sacrifice ultime aurait crée l'émotion.L'émotion voilà ce qui manque cruellement dans ce film , peut être avec la général Hodo...pfff non , elle sort de nulle part , et prend la place de Leia pendant qu'elle se refait une santé , et puis elle se sacrifie , seule à bord du croiseur de la résistance, elle reste seule pourquoi puisqu'elle ne touche à rien à bord, elle est témoin des navettes pulvérisées l'un après l'autre par leurs poursuivants , c'est vrai qu'il faut dire qu'une partie du film c'est une partie de cache cache , les méchants sont derrire les gentils mais ils vont pas assez vite : dommage et la grande et belle Hodo se dit au bout de la 20 eme explosion de navette " et si je faisais demi-tour pour les éclater ces méchants."...ah au fait détail pour sa mise en plis : les cheveux violets se faisaient chez les mauvais coiffeurs qui essayaient de cacher les cheveux gris des mamies. C3PO passe en coup de vent , comme Chewie. Le général Akbar disparait sans qu'on voit quoi que ce soit , On retrouve Yoda , enfin sa poupée de L'Empire contre Attaque , il empreinte la foudre à son copain Thor du même studio pour détruire la librairie sacrée de l'ordre Jedi. Quitte à tout détruire, bruler les reliques des Jédi n'est qu'un détail. Et nos héros : Léia , fidèle à son rôle de stratège de la résistance , elle en a profité pendant ces années sans qu'on le sache pour acquérir aussi des pouvoirs grâce à la Force (bah oui c'est la soeur de Luke tout de même) elle peut voler maintenant. Les retrouvailles entre Léia et Luke gâchées par un humour à 2€ "j'ai changé de coiffure". Enfin Luke, le héros des héros , l'icône d'une trilogie , le JEDI se retrouve pétrifié face à son neveu et à son devenir obscur alors qu'il avait mis son coeur à retourner son père vers la lumière , bon là il laisse tomber. Pathétique , les années ont aussi usé Luke , car son moment d'éclat se résume à la création d'un hologramme que Léia ne ressent pas , tout comme Kylo Ren alors que Luke s'était mis sur son 31pour sa sortie ( Rajeuni et cheveux coupés juste pour l'hologramme ). Puis vidé par l'effort , se fond avec la Force "pouf" c'est fini......triste fin pour un héros de légende. Voilà j'ai fais le tour de la claque que j'ai pris. Ah si un moment de grace tout de mêm. L'échange entre Luke et R2D2 ou le petit robot lui fait un chantage aux sentiments en projetant l'hologramme de sa soeur il y a 40 ans. Ce nouvel épisode est pour moi un naufrage , destruction par le vide. Pour ne pas être davantage déçu je verrai le dernier épisode à l'occasion d'une diffusion TV mais pas au cinéma.
Publiée le 30 janvier 2018
Bonjour à tous ma notation est très dur parce que le film est pourtant très bien réalisé les images sont belles les acteurs jouent bien mais je trouve qu'il y a de très grosses incohérence par rapport aux histoires précédentes, pour te dire ça mais même chaud car je vais pour une fois de voir parler de spoiler chose que je ne fais d'habitude jamais dans mes avis : spoiler: non mais franchement quand Maître Yoda arrive on croirait qu'il a fumé un joint et demande à dernier Jedi de brûlé tout l'enseignement millénaire qu'il avait pu recueillir... Voilà ma scolarité on m'a appris qu'il fallait jamais brûler des livres et que ça ramener à la Seconde Guerre mondiale quand les Allemands ont brûlé tous les livres pour éviter que la population ne puisse s'instruire et donc se rebeller par la suite non c'est vraiment une honte !!!!
. ... Comme quoi les goûts et les couleurs....
Publiée le 11 janvier 2018
Un film dont la médiocrité se résume à une sidérante prouesse : avoir réussi à diviser, parfois violemment, les fans de la saga. Le choix est pourtant simple au sortir d'une interminable séance : Star Wars épisode 8 n'est pas un Star Wars, c'est, très simplement, un mauvais film. Trop long, affreusement bariolé d'un humour détestable, cheap par moment et complètement incohérent pour qui respecte un minimum le travail entrepris depuis les années 1970, tout, vraiment tout, est à oublier ici. D'une convenance sans nom, sans queue ni tête, ce nouvel épisode réussit l'exploit de vous ôter l'envie de voir le prochain opus de la saga. Le mariage Disney-Lucas Film, lui, sombre dans un affolant amateurisme.
Publiée le 13 décembre 2017
Et pari réussi ! Le mythe Star Wars prend tragiquement fin ce mercredi 13/12/2017. Repartons en arrière : je n'ai pas aimé le VII et je n'ai toujours pas compris l'utilité de Rogue One. Cela dit, j'accroche toujours avec cette univers. Mais là,...

Néanmoins, je vais essayer de ne pas me limiter à un rôle de chouineuse et expliquer mon désarroi.Après les ressemblances scénaristiques du VII avec le IV (je n'oserai jamais parler de pompage odieux), il était attendu que le VIII devait emprunter à ses aînés. On est en plein dedans. Attention, cette critique est garantie AVEC SPOILERS. D'habitude, je me contiens mais je sens les explications précises nécessaires.

Donc après l'explosion de la base des méchants, les rebelles sont contents mais les méchants les poursuivent inlassablement dans toute la galaxie (pourquoi ? parce qu'ils sont méchants, pardi). Les résistants doivent donc s'enfuir à bord de leurs vaisseaux. Pendant ce temps là, la gentille s'exile sur une planète paumée (#sanswifi) pour y suivre l'enseignement d'un vieux maître un peu maboul (les dérives de la solitude). Après moultes tergiversation, le vieux schnoke (pas Snoke, faut suivre) accepte d'entraîner le jeunot qui doit quand même faire attention au côté obscur. Bref, après une cave toute sombre, le dégonflement du vieux con qui n'en a rien à foutre de sauver la galaxie : la jeune pleine d'entrain part sauver l'univers : les jeunes de nos jours !
Petite précision utile : oui, c'est le scénario du V et oui, il s'agit bien de la première partie de l'épisode VIII.

La deuxième partie, donc, se concentre autour de la confrontation entre le méchant et la gentille, tout ça sur le regard du "vrai" méchant affalé dans son fauteuil. Bataille spatiale autour et le méchant qui n'est pas si vilain que ça tue le vilain vieux méchant. Parce que oui, Snoke meurt. Oups. D'où il vient ? Qui est-il ? Quel est son véritable objectif ? Mais on s'en fous, les gens. Rien de tout ça n'a d'importance parce que vous êtes démoralisé à ce moment là au vu du traitement de Luke qui est passé de la badasserie ultime au stade de victime assumée. Jusqu'à sa dernière scène où il meut tragiquement en ne faisant qu'un avec la force....Pardon ? Ah non, il meut en paix et déterminé. Ah oui, je préfère. J'ai eu peur pendant un instant.

De l'autre côté, on a Leia. Je crois qu'on a jamais vu un troll pareil : mon vaisseau explose, je tombe dans l'espace mais par grave, comme un troll qui s'assume jusqu'au bout, je vole dans l'espace comme une petite déesse et arrive à atteindre un endroit sûr. Je crois qu'elle a juste oublié le doigt d'honneur à destination du public et les lunettes de soleil qui vont avec. Ce qui est pratique avec tout ça, c'est qu'elle ne meurt même pas malgré tout or je crois me rappeler qu'elle ne peut pas être dans le IX. Pour une broutille, hein mais je crois bien qu'elle ne peut plus jouer. On verra comment ils s'en sortiront. De toute façon, le rôle de leader échoit à Poe qui est bien le seul personnage qui s'en sort par le haut de cette aventure.

Les costumes, les décors, les vaisseaux : laids. La musique ? Les sonneries d'écoles sont plus attirantes et plus prenantes. Il est temps que le dévoué soldat Williams prenne sa retraite : depuis Star Wars III, tu n'y arrives plus; pas de honte en soit. Mais persister est une insulte. Tu détruis ton mythe. Pour le reste, quand on pense à SW, on pense aux combats aux sabres lasers entre autre chose. Vous pouvez toujours courir, faut pas pousser non plus.

Niveau scénario, plus grand chose à dire, je risquerai d'être vulgaire. Les personnages principaux sont déroutants : Rey m'est devenue insupportable tandis que Ben Solo creuse toujours. Vous attendiez des muscles et de la virilité ? Perdu ! Plus de chances au prochain essai ! Nan mais c'est vrai, quoi, les Porgs sont plus intéressants que lui ! (c'est pas vrai mais ça donne une idée de niveau de comparaison).

Petit ajout juste pour vous faire plaisir. Le fantôme de Yoda. Oui, vous avez bien lu. Yoda is back !! Par contre, c'est quoi ce design ? Dénigrant, comme il se doit chez ces vendus de Disney, la prélogie donc pas de Yoda tout numérique donc on reprend la marionnette de la trilogie originale mais pas de bol, chef, on l'a perdu. Pas grave ! Faisons une copie numérique de la poupée. Le rendu final : entre doux mélange entre mon vomi dû à son apparition et la poupée de Yoda dans le I . C'est ignoble mais plus que ça, c'est criminel.

Pour conclure : j'ai pas aimé (je le précise au cas où, on sait jamais). Dommage, prévisible et honteux. Voilà, voilà
Publiée le 8 janvier 2018
Bon, et bien, j'ai attendu presque 1 mois pour poster ma critique. Et chaque jour passant je dois dire que je trouve de nouveaux défauts à ce Star Wars. Enfin si on peut toujours appeler ça comme ça.
J'ai eu plutôt l'impression d'être devant un bon gros film Marvel mais de très mauvais goût.
spoiler: Les nouveaux personnages n'ont vraiment aucun charisme. Adam Driver est très bon acteur mais malheureusement le personnage de Kylo Ren est décevant. Son bras droit Hux est risible. Rey mouais, une Jedi à la sauce princesse Disney. Ultra puissante sans formation (???) J'ai beaucoup de mal à accrocher avec ce personnage que je trouve cucul et pleurnicheuse à souhait. Finn inintéressant. L'acte d'environ 45 minutes avec Rose est totalement inutile. En fait, j'étais ravie qu'il se sacrifie à la fin, mais quand sa pseudo nouvelle "copine" l'a sauvée c'était vraiment trop. Ensuite l'idée de nous montrer que Leia peut utiliser la force était intéressante même si c'est quelque chose qu'on savait déjà (elle sent que Han meurt, ou encore que Luke est en danger), mais il faut avouer que la scène du vol dans l'espace est assez gênante et surtout très incohérente. Survivre dans l'espace intersidéral?? Je pensais qu'avec la mort de Carrie Fisher c'était une bonne fin pour Leia. Le plan était beau, son corps flottant dans l'espace ça donnait presque une petite larmichette, mais quand elle s'est mise a foncer droit dans le vaisseau j'étais juste :perplexe: Bon et ensuite évidemment une grande déception ça a été la mort du Supreme Leader Snoke (quel nom ridicule quand même),quel gâchis !! Je trouvais vraiment qu'il avait une prestance et un bon potentiel et puis surtout qui est-ce ?? J'imagine que Disney va faire un épisode en plus sur la naissance du premier ordre et de Snoke ... Et puis bon que dire du Captain Phasma qui n'a strictement servi à rien, c'est dommage. A quoi ça servait de nous la présenter dans le marketing comme une personnage féminin fort ? C'est le personnage le plus inutile de la saga. L'humour est vraiment pénible. Les innombrables blagues cassent systématiquement la dramaturgie. Mais voici ce qui m'a le plus déçue voir chagrinée, Luke qui jette le sabre laser de son père comme si ça ne signifiait rien. Moi qui n'avait pas plus aimé que ça le 7, je trouvais que la scène finale était vraiment somptueuse et émouvante. Maintenant je ne pourrais plus la regarder de la même manière. D'ailleurs, la mort de Luke ne m'a fait ni chaud ni froid, c'est fou quand je sais à quel point j'adore ce type. Si on ne peut pas appeler ça un raté.

Je pourrais m'étaler des heures sur les défauts de ce film mais je pense que toutes les critiques réunies ont déjà fait le travail.
C'est un Star Wars complétement raté et qui a complètement gâché les évolutions scénaristiques possibles mises en place dans l'épisode 7.
Publiée le 30 décembre 2017
J'ai attendu 1 semaines pour "digérer" et écrire une critique plus objective et je n'arrête pas de me demander comment quelques personnes ont pu démolir 40 ans de rêves d'enfants de toutes générations...
Qu'on bouleverse les codes sur de nouveaux personnages pourquoi pas. Mais là on parle de Luke spoiler: (qui a vu le bon jusqu'au bout dans Dark Vador qui qui là va tuer le fils de Leia et Han dans son sommeil comme un voyou ?)
, de Leia spoiler: (qui n'a jamais rien su de la Force et qui là, la maîtrise mieux que Yoda)
, de la Force dont même Anakin a mis des années à en maîtriser des parties.
Je ne parle même pas des "foutages de gueule" du genre :
- On fait tout un épisode 7 pour retrouver Luke, le Sauveur. Le film se termine sur un gros cliff et dans le 8 il ne sert à rien.
- Le gros méchant spoiler: crève comme un vulgaire stormtrooper

- L'intrigue sur les parents de Ray spoiler: fait pchittt comme une bouteille de coca éventée

- On nous prive même d'un combat épique entre Kylo et Luke à la Obiwan/Anakin ou Anakin/Luke spoiler: pour faire crever Luke sans aucune raison

On a donc affaire à un film qui démoli l'existant, qui gâche tout le potentiel introduit par le 7 et qui donne aucune perspective au 9... Rian Johnson ou, comment chier dans la soupe !!!
Christoblog

Publiée le 14 décembre 2017
Dans l'espace rien de nouveau.

Les personnages découverts dans l'épisode précédent donnaient un certain intérêt à ce qui aurait pu passer pour un renouvellement de la saga. Les personnages de Rey, Poe, Finn et Kylo laissaient augurer un rajeunissement des thématiques.

Malheureusement, l'espérance a été de courte durée. Cet opus reproduit des schémas qu'on a déjà vu plusieurs fois dans la saga : combats pétaradants, difficile rapport au père, chastes amourettes, soldat-playmobils, petit animal tout mignon et trouble frontière entre le Bien et le Mal. Il semble d'ailleurs un instant dans le film qu'on puisse être macronien dans le cosmos, c'est à dire en même temps du côté de la lumière, et en même temps du côté obscur. C'est le plus intéressant.

Les pauvres traits d'humour sont assez pitoyables, les décors bien en-deça de ce qu'a proposé récemment 2049 et le scénario brille par un manque complet d'originalité. Malgré les énormes moyens dont dispose la franchise, le réalisateur Rian Johnson ne parvient jamais à enthousiasmer, sauf peut-être dans la jolie scène des répétitions à l'infini dans la caverne. Il assure le boulot de façon tout juste convenable. C'est bien peu pour ne pas s'ennuyer pendant ces 2h32 de baston galactique et de combats au sabre laser filmés comme on filmait les duels dans les vieux films de cape et d'épée.
reymi586

Publiée le 23 janvier 2018
Quelle déception ! Star Wars en mode petit bras, vraiment...Tout est décevant en commençant par l'histoire elle même qui est loin d'être épique. Les acteurs ne sont pas spécialement bons, pas aidés par les dialogues pas très crédibles. On attendra le dernier film de la trilogie pour juger l'ensemble mais pour le moment c'est très décevant.
tigrou83
tigrou83

Publiée le 19 décembre 2017
Ok. Alors comment dire ? Simple :
- J'ai préféré à ce film Rogue One.
- J'ai préféré à ce film le Réveil de la force
- J'ai préféré à ce film la Menace Fantôme.
Et j'embrasse Jar Jar sur le front entre les yeux pour sa prestation comparativement exceptionnelle.
Ce film est très utile en fait, car il servira à tout jamais comme étalon repère du plus mauvais des starwars jamais réalisé.
On continue ? Ok. Tout est ennuyeux.
La BO est terriblement ennuyeuse. Soyons clair : on ne s'en souviendra jamais.
Les acteurs, qui se demandent quoi faire, sont vraiment ennuyeux. Perdus. Paumés.
Le scénario ? Devinez. Prodigieusement ennuyeux. A un point que l'on se demande ce que çà veut dire.
A quoi çà sert tout çà ? La question même d'un personnage ! Et là on se met à espérer. Tient ? Un soubresaut des scénaristes ? Un réveil salvateur ? Qui sauverait tout le film ? Par un twist final ? Non pas du tout. Même les twists sont ennuyeux, car prévus bien à l'avance.
C'est pas compliqué, il n'y a rien. Rien. Rien que du Marvel, en moins bon, rien que des décors insipides (un comble) voire très mauvais (au milieu).
Exploit même : des combats spatiaux ennuyeux à mourrir. C'est à pleurer, vraiment insipide. Ceux du père Lucas, qui doit bien regretter tout çà, étaient mille fois plus prenants. Tous les combats des films du père Lucas sont 1000x plus prenants. Cf revanche des siths en intro. Cf un nouvel Espoir. Cf stike back. Si.
Et quand on croit que c'est enfin fini ? Qu'on va pouvoir se tirer de là ? Et bien rebelote. Vlan ! 20 minutes de combats à se pendre. Des combats ennuyeux. Plats. Bouillon froid. Rien je vous dis.
Et le film n'en fini plus d'en finir...
Et comme Disney est content de cette soupe fade, passée à la moulinette de bons sentiments et d'humour totalement nul, il y en aura trois autres, de la même cuvée, du même gars. Fier de son machin. Que je verrai en faisant le ménage, un vendredi soir en DVD où y aura pas Thalassa.
Non mais franchement Rian, pourquoi avoir fait çà ? C'est un crime, une nullité, la première fois de ma vie que je m'endors trois fois devant un starwars. Et qu'on me réveille, en disant, "hé, c'est starwars quand même " !!
Et je rêve dessus depuis 30 ans. J'ai vu mille séries space opéra cent fois plus prenantes à la télé.
J'oubliais bien sûr l'humour, totalement nul voire gênant, teinté de PUB directe, il manque juste le prix et le lien web.
Et le vide intersidéral que retranscrit très bien le film. Mais longtemps. Car tout est long, très long, vraiment très long. Qu'est ce qu'on s'ennuie c'est incroyable.
Un film de 3 heures comme les 8 salopards est passé comme une flèche à côté. Vraiment.
Ce qui pêche : l'absence d'enjeux. En clair, on s'en fout.
En d'autres termes : le film ne sert à rien. Vous pourrez passer direct au 9 vous savez déjà tout.
Le temps passe lentement, face à l'embarras des acteurs. A noter un casting féminin exceptionnellement médiocre, peu ragoûtant, austère, à la mesure du reste. Oui, navré d'aimer voir des jolies actrices sympa au cinéma. Et ici mis à part une jedi au regard sévère je ne vois rien.
Bref, s'il vous plaît, faites moi plaisir. Prenez un bon vieux Strike back ou un attaque des clones, et oubliez tout çà, vite. Oui, cette flaque boueuse dans laquelle par erreur - et on nous y reprendra plus - nous venons tous de tomber.
wolf T.
wolf T.

Publiée le 7 janvier 2018
qui donc chez disney a pu valider un tel film ? rien n'est bon ou acceptable,les acteurs se demandent ou ils sont,tout comme moi dans la salle du reste,le scénario se fout ouvertement du public et passe deux heures trente a cracher sur les fans.tout ce qui a fait le succès de star wars est balayé.je passe sur les scène inutiles et qui n'ont rien a faire dans un star wars,je pensai avoir touché le fond de la SF avec valérian mais ce n'était rien en rapport de cette insulte faite envers la saga star wars. j'étais indulgent vis a vis du 7 car malgré un scénario des plus léger,le visuel du film et l'esprit de star wars était respecté,mais la ce n'est pas possible,rian Johnson est comme la pierre philosophale qui change le plomb en or,a la différence que lui arrive a transformer les millions de disney et quarante ans d'histoire en navet insultant et ridicule.......
Publiée le 24 décembre 2017
Je suis incroyablement déçu par ce film sans goût ni saveur. Un scénario qui prend les spectateurs pour des imbéciles, une suite ininterrompue de twist ridicules et des personnages aussi charismatiques que des huîtres. Le cinéma grand public se meurt. C’est désespérant, à quand les rires préenregistrés dans les superproductions américaines. Je n’en peux plus de cet humour insipide et gênant que l’on retrouve maintenant partout. Il n’y a plus de tension dramatique, plus de héros qui font rêver, plus de « méchants » qu’on prend plaisir à haïr. Seulement une bande de pseudos monsieur-madame tout le monde au charme de post ados dans des décors de plus en plus grandiose. Car oui c’est beau mais c’est vide. Désespérément vide.
Publiée le 14 janvier 2018
Un joli film au scénario complètement boiteux. N'en voulant faire qu'à sa tête, R.Johnson fabrique un film qui est littéralement un doigt d'honneur au précédents épisodes et qui se prend pour un chef d'oeuvre philosophique prouvant qu'il est passé à 15 années lumières de la subtilité du message des 6 premier films. Le synopsis ne tient pas la route, tout le script n'étant possible que par l'incompétence des personnages. Ces mêmes personnages dont on nous refuse les scènes qui auraient pu être touchantes (Luke apprenant la mort de Han) et dont on nous force à regarder les relations complètement artificielles ([Finn et Rose)ou les états d'âmes d'une bien-pensance grossière (on ne doit pas manger les porgs, parce qu'ils sont mignons... ). Un mauvais film en soit et surtout un mauvais Star Wars qui n'est qu'un patchwork d'idées de scènes fanfictionnelles fantaisistes (des "twists" deus ex machina navrants) et de scènes copié-collées du 5 et 6. Comme souvent avec les bouses, quelques modification simples et évidentes du scénario aurait pu en faire un film passable, mais Les Derniers Jedi ( spoiler: le titre est un mensonge
) se vautre dans toute sa grandiloquence débile.
Publiée le 4 janvier 2018
Critique sans spoil, juste l'avis d'un fan en détresse.

Star wars signifie guerre des étoiles. Ici je n'en donne qu'une, et pourtant la vérité est douloureuse a accepter. Je rédige cet avis 2 semaines après la séance, parce que j'avais besoin de recul. Honnêtement, fan de star wars depuis mes 8 ans,je n'ai jamais apprécié que certains " s'approprient la saga " et critiquent tout ce qu'ils voient (remaster, prélogie.. ). J'aime star wars avant tout pour son univers, pour les moments qui m'ont marqué, les scènes cultes qui font rêver les plus jeunes, et qui nous rendent nostalgiques passé un certain âge.

J'ai toujours eu cependant un regret : j'ai déjà vu tous les star wars, je n'avais plus cette chance de les découvrir. Et lorsque Disney a annoncé une trilogie, quel plaisir je me faisais de pouvoir retrouver cette saga !
Et pourtant, j'aurais préféré que le petit dernier, épisode 8, ne voit jamais le jour. Cet épisode fait office de support pour détruire tout ce qu'a mis en place l'épisode 7 (qu'on aime ou pas). Ça en devient gênant, grotesque et ridicule. Déchirant même. Le but de cet épisode est de mettre un terme à la saga telle qu on la connaît, et donc renouveler le genre. Cela partait peut être d'une bonne intention et les clins d'oeil sont nombreux. Mais détruire l'oeuvre de Lucas comme ça, j'ai eu du mal à le concevoir.
J'accorde donc une étoile pour les effets spéciaux et les clins d'oeil émouvants faits par moment. Mais le reste est trop incohérent et bizarre pour être retenu.

Johnson a voulu briser les codes, il en a brisé la saga. Le film se veut féministe et défenseur des animaux, il en oublie ce qui a fait le succès de la saga. Le film a voulu se détacher de la structure de la trilogie originale,c'est raté : il reprend la structure de l'épisode V , mais réussi tout de même a le rater.

Le film est visuellement impressionnant, il plaira aux amateurs de blockbuster et fan de science fiction sans âme. Le problème, c'est qu'il ne plaira pas aux fans de star wars. Et j'en suis un.