The Body
1158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CRITICATOR
CRITICATOR

Publiée le 21 juillet 2016
tout simplement énorme , le film à tendance à s'endormir mais ce n'est que partie remise avec une fin et un rebondissement à couper le souffle , excellent
Roub E.

Publiée le 23 mars 2022
Le film a les qualités et les défauts du thriller à twists multiples. Personnellement j’ai trouvé certains rebondissements trop improbables pour crier au chef d’œuvre. Mais je lui reconnais qu’il est bien tenu, bien mis en scène, bien monté avec un rythme super efficace et bien interprété. Si on est client du genre on peut même passer un excellent moment.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 28 juin 2022
Un très bon thriller espagnol qui respecte sa promesse : tenir le suspense jusqu'au bout. Acteurs convaincants, bien réalisé. Une belle trouvaille sur Prime
dai72
dai72

Publiée le 24 avril 2015
Un film exceptionnel ! Une écriture soignée, une bande son magnifique, une ambiance prenante et le spectateur ne sait quoi penser du début à la fin. On imagine tout et n'importe quoi mais jamais ce final-là. C'est un très bon film, jamais ennuyeux, une vraie réussite !!
Georges P.
Georges P.

Publiée le 2 avril 2020
Excellent thriller avec des rebondissements inattendus. Une merveille de mise en scène servie par une interprétation hors norme. A garder précieusement !
Ultimevegeta
Ultimevegeta

Publiée le 15 novembre 2021
Déçu. Je m'attendais à beaucoup mieux. Le film se met en place doucement, peut être trop ?! On a du mal à tout saisir au début, puis le film se lance enfin, et la révélation se laisse prévoir petit à petit, une fois le dénouement là, la déception est de mise, certes le suspens est bon et la révélation bien amenée, mais l'émotion ressentie n'est pas au rendez vous et le film est bien trop long pour ce qu'il raconte malheureusement.

Pas du tout un mauvais film, mais des erreurs de lenteur qui endorment le spectateur et l'empêche de savourer pleinement la révélation. 3/5.
Pierre C.
Pierre C.

Publiée le 25 juin 2023
Ambiance austère pour un film espagnol sombre. Ressemblant donc un peu aux "Lignes courbes de Dieu" fait en 2022. Le protagoniqte principal manque de charisme, de même pour tous les personnages vivants. Sinon thriller implacable, avec une fin amusante.
tomPSGcinema

Publiée le 28 juin 2014
Malheureusement toujours inédit chez nous, "The Body" est pourtant un thriller ibérique brillamment construit au niveau de son scénario qui s’amuse à manipuler le spectateur qui n’en demandait pas tant. La mise en scène que l’on doit à Oriol Paulo (qui fût quand même le scénariste de l’étonnant Les yeux de Julia) est particulièrement habile et intense et l’interprétation du casting est excellente. On retrouve d’ailleurs avec un grand plaisir la délicieuse Belén Rueda qui prouve qu’elle est belle et bien l’une des actrices les plus douées d’Espagne, mais aussi le très bon Hugo Silva. Un film sacrément manipulateur et qui possède un dernier acte qui en surprendra plus d’un.
Félix F

Publiée le 6 mai 2014
Une nouvelle perle du cinéma espagnol, un thriller haletant et rempli de suspense avec une intrigue et un retournement de situation excellents. Le réalisateur, également scénariste maîtrise sont film d'une main de maître et tout ça pour le plaisir du spectateur. Une excellente surprise.
Dx M.
Dx M.

Publiée le 4 décembre 2022
Excellent thriller... Mise en scène et photographie impeccable... C'est vraiment bien rythmé... On ne s'ennuie pas... Beaucoup de suspens jusqu'au dénouement final... Un dénouement inattendue... Peut être un peu too much dans le machiavélisme mais tout de même cohérent avec l histoire...
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 25 mai 2014
Pas terrible au début, j'avoue que le dénouement m'a surpris, bonnes ficelles, encore un bon film espagnol, a voir
yeuce
yeuce

Publiée le 30 janvier 2016
Très bon thriller espagnol, à l'histoire classique à première vue, mais qui au fur à mesure devient de plus en plus sordide avec une fin totalement introuvable........Une réussite !!!
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 31 octobre 2013
En voilà une belle surprise qui vous tient en haleine jusqu'au bout.
Le twist final, malin et imprévisible, vient en plus parachever avec une grande efficacité ce thriller au-dessus de la moyenne.
Xavi_de_Paris

Publiée le 19 juin 2014
Un thriller espagnol méconnu assez classique dans sa première partie, glaçant dans la seconde. Il flotte une atmosphère étrange tout au long du film, qui donne à l'ensemble un côté captivant et presque fantastique. Les effets pour préserver un certain mystère et le suspense jusqu'au bout sont habilement menés par le réalisateur espagnol Oriol Paulo. J'ai cependant été très déçu par la fin, qui ne m'a pas convaincu, et que j'ai trouvé assez discutable du point de vue moral.
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 4 juillet 2018
Le film est assez intrigant et c'est sa force, car l'on a vraiment envie de connaitre le dénouement. Par moment, il y a tout de meme des ficelles un peu grosses qui font perdre en crédibilité. Le coup du gars dans le coma couché sur son lit d'hopital dont on attend qu'il se réveille afin de savoir ce qu'il a pu voir, font un peu penser a du pompage de usual suspects. Les dialogues sonnent tout de meme quelquefois bien creux, a moins que cela soit du a une mauvaise traduction. Ceci étant, on attend le dénouement final et la, je dois dire que c'est assez bien pensé.... Ce qui réhausse de belle façon le scénario.