plein d'humour et touchant. j'ai été le voir sans conviction au départ n'ayant pas vu le premier... hé bien cette suite m'a donner envie de combler cette lacune!
POUR : Suite logique du précédent film spoiler: (mariage, enfant) ; les relations grand-père/petit-fils version vampire ; la mère vampire qui spoiler: surprotège son fils ; le conflit transgénérationnel avec spoiler: Vlad l’arrière-grand-père vampire très à cheval sur les principes ; les couples mixtes, spoiler: ici humain/monstre ; la perte des valeurs et des traditions chez les monstres ; l’éducation des jeunes vampires plus laxiste que par le passé. CONTRE : Les « POUR » ne sont pas suffisamment approfondis ; trop de bons sentiments ; les gags faciles et parfois hors-sujet dans le but de satisfaire le jeune public spoiler: (les téléphones portables, les figures acrobatiques en BMX…).
CONCLUSION : De bonnes idées un peu moins bien exploitées que dans le premier volet.
Une véritable bouffée d'oxygène par rapport au 1er volet. Un humour désopilant et des gags qui s'enchaînent les uns après les autres. Fous rires garantis. Une belle manière de faire passer un message sous-jacent autour de la tolérance.
J'avais adoré le premier, j'attendais donc la suite avec impatience ! Et bien je n'ai pas été déçu !!! J'ai rigolé tout le long, que ce soit ma soeur de 12ans, mon conjoint ou ma mère nous avons tous les 4 beaucoup ris ! Jolie petite morale sur la différence au sein d'une famille...Le petit Denis est à croqué et on aurait presque de la peine à l'imaginer humain Attention tout de même pour les tous petits, il y a une scène qui pourrait leur faire un peu peur, les "amis" de Vlad sont assez effreyant pour des petits et donc la scène de la bagarre pourrait leur être assez désagréable je précise car ma nièce de 4ans nous a dit après le premier qu'elle avait adoré mais avait eu peur quand il y avait des monstres ! Je ne pense pas que ce fut de la grosse peur sachant qu'ils sont tous gentils mais peu être mal à l'aise... En tout cas je le recommande chaudement !
Pour noter un film d animation comme celui ci, le mieux est de faire confiance aux enfants. Si j en crois ma fille cette suite d Hôtel Transylvanie est une réussite. Amusant, plein de bons sentiments mais sans que cela soit trop sirupeux j ai effectivement trouvé que c était un bon film familial pouvant ravir les petits et amuser les grands. Si j avais un défaut à lui trouver ce serait un scénario un peu trop convenu, avec quelques clichés (comme le personnage du grand père Vlad); un scénario qui fait plus penser à une succession de scénettes plus qu à un film trouvant une propre identité.
Au vu de certains commentaires dithyrambiques, j'ai été un tout petit peu déçu de cette suite. En l'ayant vu et beaucoup apprécié pour autant, cette suite est du même niveau que le précédent: Jouissif, barré et très drôle. J'espère sincèrement une autre suite car il y a matière à développer des intrigues sympa!
Aussi hilarant que le premier (les adultes rient beaucoup plus). Très bonne sortie en famille, mon fils de 4 ans a autant adoré que son frère de 8 ans. On reste de fans de Drac. Bonne façon d'apprendre la tolérance à nos enfants.
Malheureusement je n'ai pas vu le premier mais bon j'ai quand même voulu découvrir ce film d'animation. Franchement une bonne partie de rigolade. Dès le début du film on rit déjà, comme tous au long du film. Un scénario pas trop mal et qui suit bien son cours. Mon seul regret sa durée qui est trop courte... J'aurais bien aimé rire encore !
GENIAL ! J'ai adoré, cest encore monté en puissance au niveau des blagues, il est peut être même mieux que le premier. J'ai ris du début a la fin, je recommande !