80 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 2 mai 2014
Musicalement transcendant ! Dans le Stockholm des années 80, le film nous fait connaître deux petites filles Bobo et Klara de 13 ans à peine, qui se passionnent pour le courant Punk, étant certaines que celui ci n’est pas mort, comme le prétendent « les autres ». Elles montent au front en créant un groupe de musique Punk, au départ, certes, c’est plutôt du bruit que de la musique, mais elles vont faire la connaissance de Hedvig, jeune collégienne de famille catholique pratiquante et excellente guitariste classique qui contrairement aux deux autres, porte les cheveux longs et bien coiffés (en tout cas, au début). Dans cette rencontre, les trois vont afin former leur groupe mais aussi une grande amitié, entre joie et peine, amours de 13 ans et querelles de filles, le film nous transporte dans le rock des années 80 dans un Stockholm enneigé qui colporte une vague de musique comme l’ancien groupe KSMB mis à l’honneur dans ce film avec la super chanson Sex Noll Två réinterpretée magnifiquement bien par Hedvig (Liv Lemoyne). Les trois filles sont extrêmement attachantes et très bonnes actrices.