Paradise Lost
2327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Poudre d.
Poudre d.

Publiée le 19 novembre 2014
très bon film. Benicio del Toro sublimement convaincant. A voir.
Publiée le 19 novembre 2014
Un premier film qui hésite entre plusieurs registres: romance, biopic, thriller, utopie... Du coup, le réal effleure chacun d'eux, non sans talent car la partie thriller est plutôt prenante et elle est riche en suspense. Le casting est excellent, Benicio Del Toro est complètement habité dans le rôle d'Escobar et les multiples facettes du personnages sont assez bien exposées. Dommage que le réal se soit un peu perdu dans la narration mais pour un premier film c'est quand même pas mal réussi.
flemar
flemar

Publiée le 18 novembre 2014
Paradis Lost est à ranger dans les films manquant d'ambition. Un scénario prévisible du début à la fin qui aurait pu (du) plutôt s'appeler Pablo Escobar... Le film est porté par Benicio Del Toro qui est tout simplement brillant dans son rôle du parrain. Un mix du bon de la bête et du truand... un personnage hors norme pour un acteur dont je suis de plus en plus fan. Le film m'a fait penser à la Colombie que me racontait un ami ayant vecu là bas, où le matin il n'etait pas rare d'aller au bureau et de croiser un cadavre sur l'autoroute ou de sympathiser avec un mec au boulot qui s'averait etre le cousin d'un narco. Une période sombre...une période sanglante que Di Stefano réussi sans doute à bien retranscrire à l'écran mais qui aurait mérité d'etre encore un peu plus poussé.
Publiée le 17 novembre 2014
c est en regardant le teaser que je me suis dit ! ouaou .... pablo escobar .... la colombie .... ca va être terrible !
et bien non !
c est lent ! trop lent !
le fil repose quasiment sur l acteur principal !

c est vraiment dommage de gâcher un sujet pareil avec un film de mauvaise qualité !
benzinemag.net
benzinemag.net

Publiée le 16 novembre 2014
Le réalisateur Andrea Di Stefano a choisi de dresser le portrait de Pablo Escobar à travers l’histoire de ce jeune canadien embarqué bien malgré lui dans la folie meurtrière de ce célèbre baron de la drogue incarné de fort belle manière par un Benicio Del Toro tout en force tranquille grâce un charisme toujours aussi prégnant. Sans avoir besoin d’en faire des tonnes, avec juste sa présence, son physique imposant, l’acteur portoricain évoque de façon très convaincante ce parrain à la fois meurtrier, manipulateur paranoïaque mais perçu comme un grand bienfaiteur pour le peuple colombien. Face à ce monstre de mégalomanie, le jeune Mike incarne la révolte et une forme de résistance déterminée, notamment dans la seconde partie du film, qui peut se résumer à un duel à distance entre deux hommes qui se livrent une traque sans merci. Sans faire d’Escobar une caricature, le réalisateur italien signe là un film plaisant avec scénario plutôt dense et bien rythmé qui nous tiendra en haleine jusqu’à la fin.
Publiée le 15 novembre 2014
C'est au détour d'une bande annonce vue au cinéma que j'ai découvert l'existence de ce film. Celle-ci donnait une bonne idée de l'histoire à laquelle on devait s'attendre.

L'histoire se situe à la fin des années 80 et au début des années 90, l'époque où Pablo Escobar est au sommet. Nick, jeune canadien féru de surf, s'installe à Medellín avec son frère et la femme de celui-ci, dans une petite forêt en bordure de plage. Tranquillement installé dans ce cadre idyllique, Nick va faire la rencontre de Maria, belle colombienne dont il va bien sûr tomber amoureux. Coup du sort ou non, elle n'est ni plus ni moins la nièce de Pablo Escobar, le grand baron du trafic de cocaïne, l'homme le plus influent de toute la région. Nick va alors le rencontrer, lui et son entourage proche, et va peu à peu déchanter au fil de ses découvertes.

Je suis allé voir Paradise Lost parce que l'histoire m'intéressait. Pablo Escobar est un personnage que je connaissais déjà, mais peu, je n'ai donc pas un recul suffisant pour faire une analyse approfondie de la cohérence des faits traités dans le film par rapport à la réalité historique. Le parti pris est ici de nous faire intégrer l'intimité de la famille Escobar, à travers un regard étranger, et les risques qu'impliquent l'entrée dans le monde du narco-trafic, volontairement ou non. Le résultat n'est pas mauvais, mais il ne m'a pas non plus transporté. J'ai eu du mal à vraiment entrer dans le film. Pourtant, on ne peut pas faire de gros reproches aux acteurs (Benicio Del Toro passe vraiment très bien en Pablo Escobar), mais je trouve que la narration manque d'efficacité, notamment dans son rythme. La montée en tensions est relativement lente et explose d'un coup, on se perd un peu, on ne sait pas trop quoi penser... D'un côté, c'est intelligent de souligner cette ambiguïté chez Escobar, entre son côté bienfaiteur envers la population, et son rôle de baron de la drogue, mais de l'autre je trouve que tout ça manque de clarté et de réel fil conducteur. D'ailleurs, on se focalise vraiment sur les histoires de règlement de compte et de trafic de drogue, et je trouve que l'influence d'Escobar sur la population de Medellín a été trop éludée. En revanche, on joue bien avec nos nerfs et on arrive, au fil de l'histoire, à accompagner le héros à travers ses craintes et ses mésaventures. Je dois donc dire que cela permet de rééquilibrer la balance vers une bonne moyenne.

En définitive, ce film provoque une certaine frustration qui ne permet pas de réellement le savourer et d'être complètement satisfait à la sortie. C'est une perception purement personnelle, bien évidemment, mais pour ma part il s'agit d'un film qui ne restera pas forcément dans ma mémoire.
Publiée le 22 avril 2015
Nous plongeons avec joie dans l'environnement de Pablo escobar - célèbre trafiquant de drogue colombien que l'on ne présente plus - avant sa reddition, à l'aide d'un personnage satellite joué par Josh Hutcherson. Un excellent film qui n'est en aucun cas un biopic.
Publiée le 15 novembre 2014
Très bon film sur une partie de la vie d'Escobar, si peu racontée au cinema . Avec un Benicio Del Toro incroyable dans son role, le film vous tient en haleine du debut a la fin, et vous donne l envie de vous documenter sur la vie d Escobar. ou bien meme d aller revoir le film une seconde fois...
benoitG80

Publiée le 15 novembre 2014
"Paradise Lost" n'est certes pas un biopic classique puisque l'angle d'approche choisi par Andrea Di Stefano, afin de découvrir le terrible Pablo Escobar, met en scène un personnage extérieur, sorte de anti-héros par qui l'horreur va faire surface petit à petit...
On pourra regretter ce choix, mais personnellement je ne trouve pas cette démarche forcément mauvaise et inintéressante, bien au contraire puisqu'à travers cet innocent surfeur Nick venu à la rencontre des vagues colombiennes, le spectateur va lui aussi découvrir tout le machiavélisme et la complexité de la personnalité d'Escobar !
Et cette histoire d'amour entre Maria, sa nièce et Nick, n'est donc pas le point essentiel mais un moyen d'entrer dans ce monde sans pitié que dirige de main de fer (glissée dans un gant de velours) le célèbre baron de la drogue Escobar !
Et il faut reconnaître que cette prise au piège qui va aller crescendo pour devenir une véritable descente aux enfers, vécue par le jeune Nick (Josh Hutcherson dont le jeu est assez juste), fonctionne vraiment et permet ainsi au spectateur de découvrir, tout comme ce dernier le découvre lui aussi, le vrai visage de ce monstre impitoyable, mais par ailleurs gentil père de famille, tout protecteur et aimant qu'il est réellement !
À ce niveau, on ne peut pas nier que ce parti-pris est assez habile, que la tension ressentie à travers la dangerosité d'Escobar grimpe en flèche pour nous retourner et nous anéantir complètement...
Bien des aspects de cet énorme trafic avec tous les appuis qu'il sous-entend, sont très bien décrits en nous montrant toute la détermination, la cruauté et l'insensibilité totale de ce célèbre narco-trafiquant sans pitié, sans relâche et d'une violence inouïe !
Cette histoire nous est contée avec une certaine pédagogie mais maintenant, pour celui qui connaît un peu les activités et la vie de cet homme, beaucoup d'événements tragiques et sanglants ne sont pas montrés, ni même évoqués au niveau du nombre effarant de morts, juste avant qu'il ne soit tué lui-même...
Benicio Del Toro est tout à fait l'acteur idéal pour ce rôle ambigu de parrain colombien de la drogue !
On sort assez secoué de cette projection, de par la violence, la froideur de ce mode opératoire dont le fonctionnement est hallucinant, Escobar étant un calculateur implacable prêt à tout, pour préserver ses intérêts et ceux de sa famille.
Notre vie à côté semble bien simple et tranquille, mais étonnamment rassurante et douillette, alors à choisir ?...
Publiée le 14 novembre 2014
Je ne pensais pas que j'allais aimée ce film quant j'ai lu les critiques mais en faite il est vraiment bon.
Bon jeu d'acteurs, l'intrigue est vraiment bien menée. Un film avec de l'action, de l'amour et des acteurs qui vous embarquent dans leurs histoires. Dommage cependant pour le doublage français de Nick dans le rôle de Josh Hutcherson qui laisse vraiment à désirer.
thierry T.
thierry T.

Publiée le 14 novembre 2014
Ce film dont la bande annonce laisse croire que l'action est omniprésente, et que l'on va passer 2h à suivre une chasse à l'homme haletante, est clairement trompeuse et je comprends que nombreux en doivent-être les spectateurs restés sur leur faim, s'ils sont venus pour n'y trouver que des scènes d'actions.
Cependant, j'ai adoré. Le jeu juste et poignant des jeunes acteurs donne à l'histoire une belle dimension. Le film se montre aussi plus subtil et intelligent qui ne donne l'impression de l'être avec une tension qui s'accentue pour nous offrir de grands moments de suspens dans la toute dernière partie. Un bon moment de ciné.
Publiée le 14 novembre 2014
Un film mal réalisé et mal raconté est-il à jeter aux oubliettes ? Non ! Et la preuve avec #ParadiseLost. Pourquoi ? Parce qu'il y a un très grand acteur, un acteur prometteur, une VO facile à comprendre (même sans sous-titre) et un dénouement cruel mais qui fait du bien.
Non ne me croyez pas sadique, mais allez plutôt jeter un œil sur ma critique.
Publiée le 14 novembre 2014
Un film qui nous plonge de manière originale dans l'univers de ce personnage emblématique, charismatique et controversé qu'a été Pablo Escobar!
Un scénario bien ficelé et plein de suspense, servi par de supers acteurs! Benicio Del Toro joue à merveille le rôle d'Escobar en nous montrant les différentes facettes de ce narco-trafiquant, à la fois bienfaiteur et bourreau de son propre peuple! Mention spéciale à Josh Hutchinson pour son rôle de "gringo" et jeune premier auquel on peut facilement s'identifier pour mieux tomber dans les mailles du filet Escobar!
Bravo à Andrea Di Stefano pour ce premier long-métrage!
Publiée le 14 novembre 2014
Un film haletant qui dresse le portrait du narco-traficant Pablo Escobar à travers une histoire d'amour.
Le réalisateur fait monter crescendo le suspens chez le spectateur et crée une tension excitante jusqu'au bout du film.
Benicio Del Toro est parfait dans le rôle d'Escobar et participe à faire de ce film un excellant moment de cinéma.
Publiée le 13 novembre 2014
Un film d'une grande justesse ou aucun détail n'est laissé au hasard (casting, jeu des acteurs, costumes, musique, décors). Une distribution excellente : confirmation de Josh Hutcherson et découverte de Claudia Tresach. Une interprétation magistrale de Benicio del Toro qui incarne un Pablo Escobar tout en nuances: tour à tour sympathique puis machiavélique, humain et monstrueux à la fois. une mention spéciale à Carlos Bardem en fidèle (et cruel) homme de main du "king of coke"
Une TRES grande première réalisation d'Andréa di Stefano