V/H/S/2
289 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

xaarion
xaarion

Publiée le 10 septembre 2014
Je me suis pas mal amusé en lisant les critiques négatives concernant ce film. Certaines personnes déplorent l'absence de scénario, le manque de lien entre les courts qui composent ce film. Mais toutes ces questions n'ont absolument aucune pertinence car V/H/S 2 est à envisager comme un pur défouloir. Ce ne sont rien de moins que 4 tours de montagnes russes qui nous sont offerts avec V/H/S 2. On varie les thèmes et les plaisirs, mais le seul et unique fil rouge dont vous devez vous soucier, c'est que vous allez sauter au plafond de trouille ! Le travail sur le son est vraiment ingénieux, notamment lorsqu'il sature sur les jumpscares. Ce film est un divertissement pur et dur, si l'on commence à chercher l'aiguille dans une botte de foin, on ruinera complètement l'intérêt du film.

Je le trouve également bien meilleur que V/H/S premier du nom, dont la qualité des courts était très inégale. Dans celui-ci, il n'y a absolument rien à jeter. Vivement le numéro 3 !
Publiée le 16 juillet 2014
film juste génial, la façon de de nous imprégner dans l'histoire et trés original. implant oculaire, go pro... toujours aussi flippant et bien mieux tourner que son premier opus. mention spécial au passage sur les zombie qui ma fait pisser de rire.
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 27 avril 2014
Toujours pas décidé à se mettre au DVD, on a donc droit à un V/H/S 2 reprenant la même recette que son prédécesseur. Pour rappel, il s’agit en fait d’une compilation de courts-métrages ayant pour point commun de proposer du found-footage version horrifique. On pourra déjà se réjouir que le nombre d’histoires ait été ramené de 5 à 4 ce qui réduira un peu le calvaire des spectateurs car une fois de plus la qualité n’est pas au rendez-vous. Au programme cette fois ; une invasion de zombie filmée à la caméra Gopro, l’arrivée d’extraterrestres ou encore une secte dépeinte de façon grossière. La seule chose positive de ce projet est de donner leur chance à de jeunes réalisateurs mais rien ne garantit qu’ils auront d’autres opportunités après ce désastre collectif !
Publiée le 6 avril 2014
4 etoiles juste pour le film indonesien tout simplement genial! Le reste c'est de la série B bien sans plus pour amateur d'horreur...
S M.
S M.

Publiée le 18 mars 2014
Mouais... Après avoir vu et détesté le 1er V/H/S, j'ai décidé de donner une chance à cette suite. Après tout, j'ai lu certaines critiques qui disaient qu'elle était meilleure alors pourquoi pas? Et bien d'accord, elle est meilleure (En même temps, ce n'était pas difficile de faire mieux!) mais ce n'est pas encore ça! Tout comme le 1er, on a encore le droit à un film à sketches avec encore et toujours des histoires qui n'ont rien à voir les unes avec les autres. Tout comme le 1er, on a encore droit à "du found footage". Et niveau crédibilité et originalité, ça se pose là! Mais bon, c'est vrai que les histoires sont un peu mieux que celles du 1er. Ca ne vole toujours pas haut mais c'est un peu mieux. Cette suite est aussi moins longue ce qui n'est pas négligeable. Je mets 1,5/5 pour le sketch de la secte qui m'a plu. Si jamais V/H/S 3 sort, il ne faudra cette fois plus compter sur moi!
Publiée le 4 mars 2014
Plus réussi que le premier opus, avec des séquences mieux réalisées et un Timo Tjahjanto en pleine forme !
Publiée le 1 mars 2014
Symptomatique d'une époque où les genres du film d'horreur et d'épouvante semblent s'essouffler et perdre de leur inspiration, la série des V/H/S prend un malin plaisir à l'auto-parodie, et plus particulièrement dans cette deuxième salve, qui nous offre quatre histoires encore plus tordues et délirantes. On atteint ici des sommets d'horreur grand-guignolesque et de second degré, l'ensemble de cette anthologie se révélant tout aussi drôle que flippant. Un V/H/S/3 du même acabit ne serait pas pour me déplaire.
MoKeS
MoKeS

Publiée le 2 février 2014
J'ai vu ce film au festival de Gérardmer 2014. Je n'avais pas vu le 1 et ne savait absolument pas de quoi il allait en retourner. Je me suis laissé tenter par l'expérience et je n'ai pas été déçu ! Ce film se décompose en plusieurs petites histoires et la plupart des sujets classiques sont traités (zombies, extraterrestres, sectes, fantômes, possessions démoniaques) .. Mais d'une manière un peu particulière... À vous de voir et de vous laisser surprendre !
Publiée le 30 janvier 2014
Je ne sais pas si je dois rire ou pleurer... Rire pour sa médiocrité ou pleurer le fait d' avoir une si mauvaise suite! le premier volet était intriguant et originale tandis que son successeur est tout simplement bâclé, et se malgré les qualités visuels de certains plans ainsi que des idées intéressantes... dommage, j' espère qu' ils apprendront de leurs erreurs pour un hypothétique troisième volet.
Alex'cine
Alex'cine

Publiée le 13 octobre 2014
Encore plus dérangeant et perturbant que le premier... Les nouvelles mises en scène et mode de prise de vue sont vraiment intéressant ( spoiler: par exemple la vue d'un zombie vécu en caméra au point... génial !
). Mais le tout reste tout de même un méli-mélo what the fu** sans queue ni tête, mais on passe un bon moment et flippe bien devant certain court-métrage
Publiée le 21 décembre 2013
........................................... Note : 9/10 .
lastachille
lastachille

Publiée le 27 décembre 2017
Toujours comme son prédécesseur, aucun sens ni histoire, pas de but... le néant total, ne fait ni sursauter, ni rire, un ennui total. Aussi vide que les interprétations (si on peut qualifier ce truc de film déjà !!!)
0/5
Publiée le 2 mai 2016
Une suite plus prenante. V/H/S/2 fait partie de ses quelques films qui comptent plus de réalisateurs que d'acteurs principaux. Car oui, comme pour le premier V/H/S, nous sommes face à un film qui a regroupé six réalisateurs avec un bagage cinématographique différent. On commence avec Garent Evans (The Raid), Jason Eisener (The ABCs of Death), Gregg Hale, Timo Tjahjanto (The ABCs of Death), Simon Barrett et Adam Wingard (A Horrible Way to Die, You're Next, V/H/S). Il ne nous reste qu'un seul réalisateur qui a participé au premier opus, ce qui prouve que cette suite veut jouer la carte de l'originalité. Au final, une association gagnante ?

Le concept même de ce film est relativement atypique. Proposer à six réalisateurs de créer un scénario de base intéressant tout en y greffant des intrigues originales et différentes est une idée pour le moins saugrenue. Chaque réalisateur semble avoir eut la charge de réalisé une partie du film, d'où le nombre de genre et sous-genres exploités dans le film. On a le droit à quatre cassettes vidéos avec du contenu très différent, on peut noter qu'il y a un nombre de séquence inférieur (4 au lieu de 5) comparé au premier V/H/S. Le moins que l'on puisse dire c'est que c'est varié et assez bien foutu dans l'ensemble. Il y a des K7 plus prenante que d'autres, certaines plus longues que d'autres et avec un impact différent. On ale droit à une séquence traitant d'apparition de fantômes et autres esprits malveillants, une seconde accès sur l'univers des zombies, une troisième - assurément la meilleure - qui suit un groupe de journaliste venu enquêter sur un groupe religieux aux pratiques douteuses et enfin une quatrième qui gravite autour de l'ambiance des enlèvements par des extraterrestres. Chaque séquence est reliée à une intrigue principale, pas forcément très intéressante, mais qui est quand même un passage obligatoire. On peut souligner l'apport non négligeable du système de caméra à l'épaule qui fonctionne très bien ici. Les réalisateurs s'en sont donné à cœur joie pour jouer avec nos peurs et les effets de surprises.
Certes, beaucoup de spectateurs s'arrêteront à des petits détails pour justifier la mauvaise qualité du film alors que c'est au contraire un point positif. Je veux bien entendu parler de l'incohérence de la trame scénaristique, mais aussi du choix de qualité vidéo qui soulignent plutôt la volonté de s'inscrire dans la qualité d'une cassette vidéo. Les réalisateurs ont plus misés sur l'ambiance afin de mieux coller aux diverses trames scénaristiques un choix payant.

Comme dans le précédent opus, les acteurs ne sont clairement pas à la hauteur du film. Ils surjouent à mort, même lorsqu'il s'agit de jouer un zombie, c'est dire. Pourtant, on peut souligner que des efforts ont été fait pour créer des véritables petites histoires autour de ses divers personnages. Deux ou trois personnages vont taper dans l'œil très vite à l'image de ce gourou asiatique pédophile un brin dérangé. Mention particulière au côté comique de certaines situations, ça change du premier opus et ça dynamise plus les séquences.

Les décors sont sympathiques, les trucages sont bons et les jumps-scares surprennent sans le moindre doute. Là où le premier opus était trop sombre, cette suite joue la carte de la lumière pour deux séquences et de l'obscurité pour les deux autres, un compromis payant. Idem pour la qualité des enregistrements qui sont plus clair et net qu'auparavant. Pour du found-footage, j'ajouterai que la caméra à l'épaule ne bouge pas trop et qu'elle a tendance à ce concentrer sur les points essentiels de l'action, une bonne chose. On peut également pointer du doigt le manque de musiques.

___________________________________________________

Les + : la diversité des séquences, quelques instants frayeurs fort appréciables

Les - : mais des acteurs peu crédibles, une fin bâclée, et peu de musiques intéressantes

V/H/S/2 est une suite qui, en apparence, est une redite du premier opus mais qui est, en réalité, une suite convaincante et bourrée de qualités. Les séquences en K7 sont plus variées et toutes aussi prenantes les unes des autres (mention particulière à la troisième K7). Les réalisateurs ont compris les critiques et ont amélioré la qualité du film en rééquilibrant les scènes sombres avec des séquences lumineuses, une formule gagnante. Bien entendu le film sera, pour les dur à cuire, un amas de séquences grossières et sans intérêts. Laissez-moi vous dire qu'ils se trompent largement. Une suite qui vaut le détour si vous êtes en quête d'originalité.
Publiée le 11 octobre 2013
Comparé au premier, c'est un échec total pour moi.
FaRem

Publiée le 26 septembre 2013
J'ai beaucoup aimé le 1 celui ci est un peu moins bien mais nous offre encore des histoires pour tous les gouts : fantômes, zombies, gores et aliens avec plus ou moins de réussite.