On peut rire sur de l'humour potache et lourd, sans aucun doute. sauf que celui ci n'est juste pas du tout drôle. Pathétique est le mot qui me vient à l'esprit.
Ça partait surement d'un bon sentiment. Mais l'humour de Seth MacFarlane est particulier et si ça marchait pour Ted ce n'est pas le cas ici. Les blagues sont lourdes et prévisibles! Voir toutes dans la bande annonce! Certes les acteurs sont très bons! Mais le scénario basique, les personnages peu attachants. Seuls Charlize Theron et Liam Neeson sortent du lot. Un film qui ne restera pas dans les mémoires.
Ce film est juste ENORME !!!! L'humour ne plaira pas à tout le monde, c'est une vérité absolue, surtout lorsque l'on sait pertinemment qui est à la réalisation et au scénario (et dans le rôle principal comme si ça ne suffisait pas !). Malgré le titre français qui est infâme à coté de l'original, le film est à mourir de rire ! Les blagues s'enchainent et gagnent de plus en plus en drôlerie. Le casting est de haute volée : quel luxe d'avoir Charlize Theron, Liam Neeson ou encore "Barney Stinson". "Albert à l'ouest" est une évidente suite à "Ted" dans l'esprit et l'humour, et le fait de prendre pour toile de fond l'univers Western est correctement retranscrit à l'écran. Bref, je vous conseille ce pur film de comédie pour passer de bons moments avec vos potes !
Seth Mac Farlane (réalisateur et acteur principal) nous rend une parodie de western des plus folles, il faut véritablement prendre l'ensemble du film au second degré pour pouvoir l'apprécier. Pour ma part, j'ai trouvé que le film pouvait se définir comme "improbable" dans le bon sens du terme, Seth Mc Farlane joue vraiment bien le cowboy peureux et manquant de toute virilité (à l'inverse de Liam Neeson qui joue lui le gros dur et une des fines gâchettes de l'ouest), les gags peuvent parfois être proche du lourd mais c'est assez rare et on passe tout de même un excellent moment si l'on a décidé de rigoler ! PS: une Charlize Theron magnifique en cowgirl !
La machine MacFarlane est plus que rouillée, avec la série "Family Guy" qui devient pénible à regarder tellement les blagues sont nulles (il l'a reconnu lui-même), il tente sa chance au cinéma, et là, même résultat. Car vouloir choquer nécessite du talent, le talent d'un Frankie Boyle ou d'un Chris Rock par exemple, car sans talent n'importe quelle blague devient indigeste, et le "politiquement incorrecte" ne la sauvera pas. "Albert à l'Ouest" ne déroge pas à la règle, en plus on découvre que devant la caméra, Seth est un horrible acteur, ça sent le razzie award.
Le créateur de TED signe une parodie de bonne qualité des films de westerns. Tout les lieux communs y passent et sont tournés en ridicule : le saloon, les indiens, le train, l'éleveur et la bergère ... On retrouve bien l'ADN de TED dans ce film : les blagues sont souvent vulgaires (trop parfois) et ne font pas dans la dentelle. On aime ou on aime pas. Mais si vous êtes dans le premier cas, vous passerez un très bon moment devant cette comédie !
Bites c******* prout voilà l'humour à quoi il faut s'attendre en avoir cette daube aucun intérêt je suis d'ailleurs sortie avant la fin je déconseille fortement à moins que vous aimiez l'humour prout et quand je dis humour je suis bien gentil
Un bon gros western bien à l'ouest! Prenez une grosse louche de "y'a t'il un pilote...", une pincée de retour vers le futur, une touffe de cheveux de charlize theiron, une pelote de laine et mélanger le tout. pas besoin de snifer un rail de coke avant de déguster pour trouver ça marrant, le scenariste l'a déjà fait. Et surtout essayer de ne pas regarder la bande annonce pour avoir la totalité de la surprise. Énorme, juste énorme!
Tout ici est vulgarité. [...] Je ne m’attendais certes pas à un western classique mais ici, on a un gars qui a voulu faire de l’humour à la Hot Shot avec la façon moderne des djeun’s mais qui s’est complètement loupé. Un ennemi qui a une diarrhée énorme qui dure et dure encore (alors ok ça peut être drôle mais quand c’est trop long, c’est juste immonde), des moutons qui dansent lors d’un délire du "héro", des chutes à répétition qu’on voit venir à 1000 mètres, un langage anachronique qui nous fait décrocher dès les premières minutes du film. On a quand même réussi à montrer dans ce chef d’oeuvre de pathétisme un sexe de mouton qui pisse sur le héro… [...] Dans ce genre de film, on aime s’attacher à l’anti-héro. Le mec un peu gourd mais tellement craquant. Sauf que là il n’est pas craquant, il est juste agaçant: ne fait que se plaindre, ne sait RIEN faire et dégage autant de charisme qu’une huître. [...] Vulgaire, nul, sans intérêt.
un recit parodique sur le far-west ou tous les clichés sont la au service d'une commédie assez deridée, en plusil allie moment d'émotion et gags scatoligique (spoiler: le nouveau compagnon de Louise "Floyd" qui chie dans son chapeau) et de pur délire spoiler: Ruth la prostituée vertueuse qui refuse de consomer avec son fillancé avant le mariage en plus les personnages emploient des expressions trés actuelles! bref un film inegal mais qui se laisse voir avec plaisir! il y a en plus spoiler: doc Emmet Brown et la de lorean de "retour vers le futur 3"
Je ne suis jamais d'accord avec les notes presse qui selon moi, devraient apprendre à se lâcher de temps en temps !
Un film très drôle selon moi. Honnêtement les blagues sont potaches mais font souvent mouche ! Les spectateurs ont tous appréciés d'après les applaudissements a la fin du film (avouez qu'on ne le fait quasiment plus) !
Donc je trouve les notes très sévères ! En tout cas je vous le recommande chaudement.
Euuuuuhh Albert s'est vraiment barréééé à l'Ouest !!! Bon les gags font très potaches, très à ras des pâquerettes. Limite vulgaire parfois. Beaucoup de chose basées sous la ceinture. Sympa les petits clins d'œil : Doc... Bref j'ai préféré TED
16 164 abonnés
Publiée le 15 juin 2020
On peut dire que Seth MacFarlane ne lèsine pas sur l'humour caca / pipi! Pris au second degrè, ça peut passer! A cet humour lourdingue s'ajoute malheureusement une vulgaritè que l'on se serait bien passèe! C'est vraiment dommage car cette parodie de western avait toutes les cartes en main pour divertir! De plus il y a dans ce film un Monument Valley qui fait honneur à sa lègende, à l'ambiance visuelle constante! Une Charlize Theron qui n'a jamais autant ri, mariè au plus dangereux des tueurs, Liam Neeson (ètonnant), spoiler: qui a acceptè de se faire glisser une fleur des champs là où il ne faut pas, par l'ègèrie de « J'Adore » . il y a aussi cette scène poilante : la danse de la Moustache » . Le clin d'oeil de "Back to the Future III" n'est pas mal non plus! Vraiment de bonnes idèes de gâchèes! il faut croire que les flatulences franchement olè olè ont la côte aux States, et que Seth MacFarlane les a mis à profit pour amuser ses fans! Regrets purs et simples...