2924 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nicolas S.
Publiée le 25 juillet 2015
Il y a moins de deux ans, je découvrais avec surprise un film sympathique sur un concours de chant a capella. Loin de me douter que je verrai un jour une suite, j'ai été surpris de voir débouler ce film dans l'actu cinématographique et de voir le carton qu'il a fait aux USA. Mais, après tout, j'avais passé un bon moment devant le premier et la bande annonce m'attirait bien alors je me suis lancé et j'y suis allé avec ma copine. Et je n'ai pas été déçu, loin de là !
Le film a en effet dépassé mes espérances puisqu'il est meilleur que le premier. En réalité, je ne vous le cache pas, j'y suis surtout allé pour Rebel Wilson qui est une actrice qui me fait mourir de rire (probablement la comique que je préfère aux USA) avec son assurance et son comportement à la bonne franquette hilarants. Ce n'est pas que les chansons ne m'attiraient pas, bien au contraire. Les spectacles de chant a capella sont très réussis, que ce soit dans le choix des chansons, leur remixage ou la mise en scène. Ma petite amie qui fait de la danse depuis toute petite m'a d'ailleurs affirmé que la Das Sound Machine avait un niveau honorable quant à la chorégraphie et je veux bien la croire. Dans tous les cas, pour les néophytes, le spectacle est assuré.
Mais là où le film fait très fort, c'est dans sa partie comédie : j'ai ri à presque chaque scène ! Bien sûr, il y a Amy la baleine, le personnage de Rebel Wilson, qui est responsable de beaucoup de mes rires mais également l'humour très sarcastique de Elizabeth Banks (qui est d'ailleurs la réalisatrice) et de John Michael Higgins qui jouent un tandem de commentateurs qui tirent sur pas mal de choses, y compris sur les américains ("Nous ne gagnons jamais parce que nous sommes américains : le monde entier nous déteste !") ou sur la culture du corps de la société américaine ("Des chanteuses a capella ... Voici donc des filles trop moches pour être pompom girls"). D'autres personnages sont attachants et drôles à la fois comme Benji Applebaum (incarné par Ben Platt) ou Bumper Allen (Adam DeVine) qui constituent des personnages secondaires à la valeur ajoutée.
Certes, le film n'échappe pas aux défauts ni à certains clichés mais il ose, il va très loin parfois, et pour un film musical, c'est suffisamment rare pour être apprécié à sa juste valeur. J'aurai donc bien ri et j'en aurai pris plein les yeux et les oreilles alors j'assume de mettre une aussi haute note pour un film comme "Pitch Perfect 2".
humour potache et absurde, souvent lourd et niais.. bref, le scripte est très très léger.. le scénario, pas très épais non plus mais qu'importe au final... ce n'est pas vraiment ce qu'on recherche ici. Le rythme, quant à lui est très bon, le casting assez intéressant et la mise en scène très soignée ! Mais le point fort, très fort même, c'est déjà l'entrain qu'il suscite et surtout les scènes de chant !! au même titre que les films de "danse" type franchise "sexy dance", ce film sur le "chant" est très réussi !! le scénario est secondaire à défaut d'un film type "syster act" car le film est ni ni - qu'un raccord entre des scènes de chant mais c'est réussi
Dommage que le deuxième volet soit un copié/collé du premier. Les actrices sont niaises tout autant que l'histoire et la fin est trop prévisible. Les comédies musicales américaines arriveront-elles à faire dans l'originalité un jour ?
Une suite bien moins réussie que le précédent volet (comme d'habitude me direz-vous) où même le charme de la belle Anna Kendrick n'y peut rien face à un scénario léger, répétitif du premier et ennuyeux par moment, un humour tombant complètement à plat, des romances prévisibles et un final attendu. A éviter.
Il ne faut vraiment pas prendre ce film au premier degré, sinon les féministes vont très vite monter au credo, entre les répliques sexistes du présentateur, la représentation des filles (ne montrant pas une once d'intelligence, peu d'intérêt et de respect pour leur personne) et leur projet de carrière qui font juste peur... Si on laisse tout cela de côté, on passe un bon moment, j'aime toujours autant retrouver les musiques que j'apprécie acappella. Certes le principe reste le même que pour le premier film, il est peut être moins intéressant dans le sens où le groupe est déjà constitué, que chacune se connait et qu'elles ont tissé des liens. Donc plus de phase découverte pour nous juste la continuité. Les filles sont d'ailleurs plus affirmées sur scène et font le chaud, on voit l'évolution. Si les tensions avec les Troubadurs sont cette fois apaisé, on se doute bien qu'une nouvelle rivalité va naître. Le casting reste le même, on découvre juste une nouvelle venue qui sera amené à reprendre l'avenir des Bellas. Pour le reste on voit l'évolution des personnages, notamment avec l'après fac. Rien de bien exceptionnel mais cela fait parfois du bien de voir un film où l'on a pas besoin de se creuser les méninges. Et l'humour un peu lourd passe toutefois comme une lettre à la poste. Si vous aimez les comédies américaines pour adolescents et le chant, je pense que c'est le film qu'il vous faut.
On ne va pas y aller par quatre chemins, Pitch Perfect 2, c’est comme le premier mais en mille fois mieux ! Une surprise doublée d’un exploit car, rares sont les suites qui enterrent littéralement leur aîné six pieds sous terre. L’actrice Elizabeth Banks, reconvertie réalisatrice, prend la suite de Jason Moore et signe ce qui a de bonnes chances de figurer comme l’une des meilleures comédies américaines de l’année. Prenant appui sur ce qu’il y avait de mieux dans le premier opus, la néo-cinéaste, dont c’est le premier long-métrage, décuple chacun des bons ingrédients pour pondre une réjouissance entraînante et sur-vitaminée, qui se savoure comme un bon panaché un soir d’été à canicule. Une BO explosive, de meilleures chansons, de meilleures chorégraphies, une intrigue plus efficace, une énergie maximisée, un feel good spirit atomique, un show spectaculaire, des personnages bien mieux écrits et davantage peaufinés (et ce, des premiers aux seconds, voire troisièmes rôles), une drôlerie permanente et complètement barrée en plus de varier les plaisirs, faisant à tour à tour dans le trash, le potache, le graveleux, le clin d’œil, la vanne qui tue, le politiquement incorrect, la moquerie raciste ou misogyne, assujettie à un second degré dévastateur, et tout le monde en prend pour son grade, les yankees en tête.
Le premier volet était une bonne surprise, principalement parce qu'on s'attendait à ce qu'il soit nul alors qu'il s'est avéré mignon. Pitch perfect 2 est une très belle réussite, plus drôle et plus sincère, avec des mash up et du spectacle bien travaillés. Les personnages sont attachants malgré leur côté cucul et on a presque de la peine à les quitter après 2h. Le final est époustouflant, il en met plein la vie.
En ce premier jour de 'retour à la normal' et de dé-confinement, ceci sera l'une de mes dernières critiques en mode confiné, avec la précédente affiche qu'est "Mission Impossible : Protocole fantôme". Second volet d'une trilogie musicale osée puisqu'elle mélange comédie américaine avec quasiment tous ses ingrédients habituel comme la plus ou moins légère grossièreté et le musical. Casting 100% féminin avec en tête d'affiche Anna Kendrick, Rebel Wilson ou encore Hailee Steinfeld, un film donc très girl power qui donne la part bel à l'émancipation ou presque de la femme. Certaines actrices sont un atout charme et le montre dans certaines scènes. Une affiche ou chaque numéro musical est particulièrement bien orchestré, mais qui laissent malheureusement place à des instants peu utile entre nos personnages. Globalement ce film est bien avec un final extrêmement bien fait. Mme Wilson est pour une fois, non vulgaire contrairement à son rôle dans "Le coup du siècle".
Moins bon que le précédent film surtout par le manque d'originalité dans le scénario.En effet c'est du déjà vu. La bande originale est vraiment moyenne par ailleurs. Les différents flirts apportent une petite touche au film. En revanche le casting est bon et relève le niveau du film.Et certaines scènes sont marrantes.
Et bien la bande annonce du film m'a donné envie de regarder le premier (Hit Girl) et d'aller ensuite adorer le deuxième sur grand écran. Bon je suis fan des films du genre donc j'ai beaucoup aimé ce film (ouais je sais ça ne fait pas très masculin mais fuck :p). Et j'ai enfin compris d'où venait la Cup Song (la chanson avec un gobelet qui a fait fureur pendant un moment dans les cours de récré). Une Anna Kendrick magnifique dans son rôle et un groupe de gonzesses très attachante. Donc si vous aimez les films musicaux, il faut le voir. Vivement le 3 qui est déjà annoncé...
Ce second volet comme son précédent , ne révolutionne pas le genre mais à le mérite de divertir . Le tout rythmé de chansons ultra connues mais bien reprise . Encore une fois , le schéma , scénario reste assez classique / teenagers avec comme d'habitude les petites amourettes ,.... L'humour aussi est présent ! Enfin un agréable divertissement bien qu'il y persiste les mêmes clichés , le tout reste prévisible spoiler: on se doute dès le début que les Bella vont gagner le championnat .
6 213 abonnés
Publiée le 12 septembre 2020
Dans Pitch Perfect 2 ils ont oublié tout ce qui était la magie du premier. Remplacement de voix fortes pour des techniques de cirque, les cerceaux, la danse du ruban et la gymnastique. Elles étaient censées être un groupe qui chantent ensemble. Certaines des blagues racistes et sexistes n'étaient pas drôles mais à la limite si vous considérez son public cible. Même suggérer que Beca aimait les filles devenait gênant. Ensuite, ils ont la scène où elles dorment toutes ensemble et l'une d'elle a commencé à lécher le nez des autres. Déjà le premier film avait plusieurs scènes qui mettaient le spectateur mal à l'aise et honteux de la part des créateurs du film. Mais il y avait quelque chose qui vous a fait regarder jusqu'à la fin (acteurs attrayants, belles performances musicales, etc.). Histoire classique d'une fille rebelle et douée qui doit s'adapter à un groupe particulier sans le vouloir enveloppé dans du coton sucre sur une histoire d'amour a l'université. Mis à part trop de scènes de vomissements. Le film a quand même réussi à être qualifié de bon film pour les adolescents en retard. Donc je pense que les écrivains se sont trompés de public cible...
J'attendais ce second volet impatiemment afin de voir si les défauts du un avaient été corrigé et donc nous permettre de profiter de plus de chant que de gnan-gnan mais malheureusement ... même constat... On s'enlise dans des histoires satellites peu intéressantes autour des battle à capella avec des problèmes de filles, d'amour et de rivalité. Sur un film long de deux heures, on profite de seulement 30 min de chant, dommage, car les reprises étaient réellement top.
Un second opus qui suit le premier ! Toujours plus de rires, d'amour et de chants ! Les performances des chants sont vraiment géniales et fabuleuses, surtout les allemands ! Petite apparition des Pentatonix pour les connaisseurs ! Vraiment un très bon divertissement, si vous avez aimé le premier, il n'y a pas de raisons de ne pas aimer ce second !